Художник67 Опубликовано 25 Июня, 2014 в 18:10 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2014 в 18:10 (изменено) aversun сказал(а) 23 Июн 2014 - 23:56: Карбид-ацетилен-бензол. Синтез из ацетилена на катализаторе (активированный уголь). Можно что-нибудь подлиннее, но попроще? Куда уж проще, а подлиннее, - трубу-реактор подлиннее возьмите Но там ароматические углеводороды на выходе будут. Смотрите не подорвитесь на парах ацетилен-бензол Салициловую кислоту можно в аптеке купить. Бензойную вроде тоже, консервант, асептик. Фенол, сиречь карболку можно в аптеке купить, раньше копейки стоила. Банками продавали, полы мыли. Просто хобби. Иногда прям загораюсь желанием получить что-то (важен именно процесс ) из обычных веществ и никак не могу успокоиться) Из бензола замечательный напалм-Б получается Изменено 25 Июня, 2014 в 18:22 пользователем Художник67 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Июня, 2014 в 18:27 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2014 в 18:27 Из бензола замечательный напалм-Б получается Что-то ты, друг, всё за напалм переживаешь, Ты в чём художник-то? Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 25 Июня, 2014 в 18:35 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2014 в 18:35 (изменено) Вообще то бензол сам по себе реактив, многотоннажное производство в промышленности. Исходный реагент для синтеза самых разнообразных соединений. В каком регионе живёте? Может просто поискать подходящее производство, да и прикупить флягу за 200 рублей, и не мучится. А уж из бензола можно много интересного сделать. С теми же парфюмерными композициями можно поэкспериментировать, например померанец и акация из нафталина. Что-то ты, друг, всё за напалм переживаешь, Ты в чём художник-то? Просто свободный Художник. Во всём. Творческий человек. Последнее время в космической отрасли. Изменено 25 Июня, 2014 в 18:48 пользователем Художник67 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Июня, 2014 в 19:19 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2014 в 19:19 Просто свободный Художник. Во всём. Творческий человек. Последнее время в космической отрасли. Ясно. Теплотехник и истребитель. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 25 Июня, 2014 в 22:35 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2014 в 22:35 Ясно. Теплотехник и истребитель. Не понял По первому образованию то я химик, в 15 лет на хим.фак университета поступил, потом несколько поменял профессию Ссылка на комментарий
TheSinSay Опубликовано 26 Июня, 2014 в 09:21 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2014 в 09:21 Вообще то бензол сам по себе реактив, многотоннажное производство в промышленности. Исходный реагент для синтеза самых разнообразных соединений. В каком регионе живёте? Может просто поискать подходящее производство, да и прикупить флягу за 200 рублей, и не мучится. А уж из бензола можно много интересного сделать. Не, он мне не нужен, я его просто синтезировать хочу. Вот такие странности -_- Ссылка на комментарий
Dmitri1960 Опубликовано 27 Июня, 2014 в 21:25 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2014 в 21:25 Просто свободный Художник. Во всём. Творческий человек. Последнее время в космической отрасли. Это что-то новое, свободных художников в космической отрасли я еще не встречал Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 27 Июня, 2014 в 22:38 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2014 в 22:38 (изменено) Это что-то новое, свободных художников в космической отрасли я еще не встречал А что такого, твори себе что хочешь, в рамках международных соглашений конечно Одни тюльпаны Байконура чего стоят! Вот, и с вами делюсь, с аватарки На самом деле, в основном рутина... Изменено 27 Июня, 2014 в 22:42 пользователем Художник67 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти