Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Мясо по-бургундски, почему оно получается мягким?


Odding

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Хаукарль? ...Белому человеку жрать невозможно.

Харакл я не пробовал, а вот другой северный деликатес - шведский сюрстрёмминг иногда даже ем. Им хорошо шнапс закусывать. Воняет он конечно куда сильнее русской селёдки, но на вкус совсем не такой убийственный как об этом пишут в сети. Третий - норвежский лютефиск - так просто вкусно, ел бы чаще но он совсем недешёвый - как копчёная сёмга, которая всё-таки вкуснее.

Ссылка на комментарий

А вот интересно, говорят, что есть некие добавки к мясу, позволяющие восстановить кондиции мяса, даже если он протухло уже. Это возможно?

ну если тухлятину умудряются продавать, то наверное

Ссылка на комментарий

А вот интересно, говорят, что есть некие добавки к мясу, позволяющие восстановить кондиции мяса, даже если он протухло уже. Это возможно?

Так уксус это и есть такая добавка. Запах протухшего мяса это преимущественно амины которые уксусом и связываются.

Ссылка на комментарий

Так уксус это и есть такая добавка. Запах протухшего мяса это преимущественно амины которые уксусом и связываются.

А ещё амины защелачивают мясо, и при термической обработке оно остаётся красным - уксус решает и эту проблему.

Ссылка на комментарий

Был поставлен эксперимент летом. Одинаковое мясо мариновалось в: 1). Маринаде с уксусом 2). Маринаде из кефира 3). Маринаде из аджики из магазина (по сути - помидоры и перец). 3 вариант был самым мягким, отличие от двух других заметно даже во внешнем виде, он мягче на нажим, но не потерял упругости.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...