makar11111 Опубликовано 27 Августа, 2014 в 06:24 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2014 в 06:24 лимонная кислота продается в любом химмаге можно заказать почтой,я думаю. стирать придется все время. Если коты уже взрослые их не перепрограммировать, и они будут метить все время. можно попробовать уксусом 3%, потом нейтрализовать содой, потом перекиси водорада. но думаю не поможет. помогут только сильные щелочи и кислоты, но они растворят не только продукты выделений ну и ковры, ламинат и пр. иногда проще бороться с проблемой, а не с их последствиями. Отдайте котов кому—нибудь. Ссылка на комментарий
Phillipochek Опубликовано 27 Августа, 2014 в 20:43 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2014 в 20:43 Нашла сегодня в магазине Уксус с Лимонной кислотой! Господа химики, большое вам спасибо за советы! Попробовала сегодня уже этим средством помыть то место, где кто-то из пухнатых написал мимо лотка. и ..... РАБТОТАЕТ!!!!!!!!! Не пахнет ничем! Но! К моему большому сожалению, та опписанная стена, с которой я борюсь вот уже 2 недели, по-моему, до сих пор попахивает после мытья этим новым средством. Но меньше пахнет уже! Это прогресс! Но нельзя забывать, что стена крашеная (слава Богу, собираемся делать ремонт, на метр от пола все обнесу плиткой, и на фиг все проблемы), скорее всего запах просто впитался в пористую поверность, и его оттуда уже не вымыть ничем. Но я не отчаиваюсь, и промокнув губкой с новым средством стену, оставила так на ночь, смывать водой не стала. Посмотрим, как это будет пахнуть утром... лимонная кислота продается в любом химмаге можно заказать почтой,я думаю. стирать придется все время. Если коты уже взрослые их не перепрограммировать, и они будут метить все время. можно попробовать уксусом 3%, потом нейтрализовать содой, потом перекиси водорада. но думаю не поможет. помогут только сильные щелочи и кислоты, но они растворят не только продукты выделений ну и ковры, ламинат и пр. иногда проще бороться с проблемой, а не с их последствиями. Отдайте котов кому—нибудь. makar11111, ну разве ж можно любимого члена семьи отдать кому-то за то, что он в каком-то месте в своем же, заметьте , доме объявил о своем присутствии всем живущим в нем же, чтобы те не дай Бог, о нем не забыли? Да ни за что в жизни! Тем более, что мои кошки мне жизнь спасли. Вот так бывает... Кошка - это магическое животное, ей ни в коем случае плохое делать нельзя, её жизнь нужно стараться сделать счастливой и любить её надо, тогда она вам ответит сторицей 1 Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 29 Августа, 2014 в 21:08 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2014 в 21:08 (изменено) Доброе время суток всем форумчанам! Очень надеюсь на вашу химическую профессиональность, потому что мне очень нужен ваш совет. Скажу сразу, мои познания по химии - чисто дилетанские, а проблема у меня серьёзная. Постараюсь как можно короче описать свой вопрос к вам. У нас дома коты. Много. Породистые. Все умнички, чистоплотные, ходят аккурат на свои лоточки, но парочка из них - поросятки, метят из лотка на стены, а нос у меня чувствительный. Тут еще запланировала беременность. Раньше я все чистила хлоркой, хлорка все метки быстро уничтожает, включая и специфический запах, исходящий от меток. Но при беременности хлорка противопоказана, поэтому вот и вопрос, дорогие химики, к вам: Пожалуйста, посоветуйте, какое средство полностью расщепляет молекулы мочевины и мочевой кислоты? Есть ли что-то в домашнем обиходе, кроме уксуса (он ведь тоже не розами пахнет), что могло бы полностью убить запах? И, если покупать безопасные чистящие средства в магазине, то на что я должна обращать внимание, на какие расщепляющие ингридиенты чистящей жидкости? Я перепробовала уже много чистящих средств, но, к сожалению, практически все из них не убивают запах до конца. Че делать, люди? Помогите, пожалуйста! В Туалете жить не согласная я! :-) А кошек своих безумно люблю. С ув., Филлипочек перекись водорода думаю расщеплять будет запросто, но и стены попортит, речь ведётся не об аптечной перекиси, а о пергидроле, пергидроль(30% перекись) можно легко заказать через интернет в любом интернет-магазине хим. реактивов. есть и подручный метод, это самые обычные современные стиральные порошки, советую брать с отбеливающим эффектом, эти более сильные, можете внести горсть такого порошка в банку с мочой и убедиться как пропадёт всякий запах, но для этого потребуется некоторое время. Порошки эти имеют ПАВ(поверхностно-активные вещества) в составе если не ошибаюсь и для вас это будет скорее всего наилучший вариант. скорее всего запах просто впитался в пористую поверность, в таком случае используй перекись водорода 30% или белизну. Изменено 29 Августа, 2014 в 21:10 пользователем qwertymeans Ссылка на комментарий
Алёна Гончарова Опубликовано 30 Августа, 2014 в 10:17 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2014 в 10:17 Алёна Гончарова, Вот как раз в той информации, что выше дала, там тоже говорится про марганцовку. Но не надо считать этот химический элемент таким уж безобидным, ведь наверняка есть причина, по которой продажу её в чистом виде запретили в Европе. Простите, я просто живу в Австрии и могу точно сказать, что кристаллы Марганца в аптеке здесь не купить, я пробовала. Да и цвет она дает, тоже не на каждую поверхность её можно нанести, окраситься может. Избыток марганца в организме приводит к каким-то последствиям. Это я где-то читала. Простите меня , может быть я Вас поняла неправильно , но я советовала использовать раствор марганцовки только НАРУЖНО , то есть для обработки обоссанных Вашим котиком поверхностей в Вашей квартире . При наружном использовании ионы марганца не проникают в живой макроорганизм ( человека или кошки ) и не оказывают токсического системного воздействия . А запретили в продаже KMnО4 из-за возможности его использования при очищении наркотических в-в. Ангела-Хранителя Ссылка на комментарий
Corn Опубликовано 31 Августа, 2014 в 05:39 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2014 в 05:39 Азотсодержащая органика, дающая аммиак и всякие амины в кошачьей моче конечно есть, но кроме них там есть и другие замечательные вещества. Я имею в виду фелинин (и здесь еще), который здесь почему-то никто не упомянул. Природа придумала надежный способ сохранить кошачий запах долго: гидролизуется фелинин бактериями явно не одномоментно, и потому летучий меркаптанчик выделяется постепенно. Самое то, чтоб воняло долго и качественно Ссылка на комментарий
Pingvin78 Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 18:01 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 18:01 Посмотрите в теме Исследование закономерностей процесса очистки газовых выбросов от аммиачной селитры http://www.engineer-oht.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=421:2013-10-14-10-08-07&catid=155:2013-10-14-09-14-44&Itemid=192 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 18:15 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 18:15 Может просто тапки сменные расставлять в стратегических пунктах? После ссанкций тапок постирал - и снова на боевое дежурство? 1 Ссылка на комментарий
sstep Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 06:53 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 06:53 Алёна Гончарова, Вот как раз в той информации, что выше дала, там тоже говорится про марганцовку. Но не надо считать этот химический элемент таким уж безобидным, ведь наверняка есть причина, по которой продажу её в чистом виде запретили в Европе. Простите, я просто живу в Австрии и могу точно сказать, что кристаллы Марганца в аптеке здесь не купить, я пробовала. Да и цвет она дает, тоже не на каждую поверхность её можно нанести, окраситься может. Избыток марганца в организме приводит к каким-то последствиям. Это я где-то читала. Так а что - в Европе перманганат калия также свободно не продается из-за того, что он является прекурсором? Или по другой причине? Ссылка на комментарий
Odding Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 08:33 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 08:33 Так а что - в Европе перманганат калия также свободно не продается из-за того, что он является прекурсором? Или по другой причине? В европейских Аптеках он перестал продаваться потому что он перестал применяться в медицине, и очень давно. Так же как например пищевая сода. А так он конечно входит и в европейский https://en.wikipedia.org/wiki/European_law_on_drug_precursors и в американский список прекурсоров. https://en.wikipedia.org/wiki/DEA_list_of_chemicals Ссылка на комментарий
sstep Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 08:36 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 08:36 Так а сода пищевая то чем провинилась? Они ее что - и в кулинарии не используют? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти