mamay Опубликовано 30 Августа, 2014 в 21:46 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2014 в 21:46 Сварил инвертный сироп.Использовал молочную кислоту. Вопрос : сколько миллилитров ( именно мл а не грамм ) пищевой соды необходимо, что бы погасить 100мл 40% -ой молочной кислоты ? Ссылка на комментарий
mamay Опубликовано 31 Августа, 2014 в 06:54 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2014 в 06:54 Ответте, пожалуйста, это же простой вопрос ! Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 31 Августа, 2014 в 10:48 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2014 в 10:48 Сварил инвертный сироп.Использовал молочную кислоту. Вопрос : сколько миллилитров ( именно мл а не грамм ) пищевой соды необходимо, что бы погасить 100мл 40% -ой молочной кислоты ? "пищевая сода" - это твердое вещество и ее количество может измеряться в граммах, в миллилитрах может измеряться количество ее раствора, но для вычисления нужно знать его концентрацию. в принципе можно и кристаллическую соду можно померять в миллилитрах, но для этого необходимо знать плотность вещества, а она так же может отличаться (монокристалл, молотая, степень помола). условия вашей задачи не полноценны. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 31 Августа, 2014 в 10:50 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2014 в 10:50 Насыпная плотность вашей соды указана? Ссылка на комментарий
mamay Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 19:12 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 19:12 ОК, виноват, некоректно поставлена задача. Тогда: сколько грамм пищевой соды необходимо для гашения 100мл 40% молочной кислоты.Пищевая сода производства ОАО "Башкирская содовая компания" Ссылка на комментарий
podkashey Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 22:57 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 22:57 ОК, виноват, некоректно поставлена задача. Тогда: сколько грамм пищевой соды необходимо для гашения 100мл 40% молочной кислоты.Пищевая сода производства ОАО "Башкирская содовая компания" Если считать что вся сода прореагирует, то 40.66гр. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 23:25 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2014 в 23:25 (изменено) Если считать что вся сода прореагирует, то 40.66гр. CH3CH(OH)COOH + NaHCO3 = CH3CH(OH)COONa + CO2 + H2O плотность 40% р-ра 1.0915, тогда NaHCO3*(100*0.4*1.0915)/C3H6O3 = 40.72 г Изменено 3 Сентября, 2014 в 00:19 пользователем aversun Ссылка на комментарий
mamay Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 05:18 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 05:18 Огромное спасибо ! Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 13:34 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 13:34 Сварил инвертный сироп.Использовал молочную кислоту. Вопрос : сколько миллилитров ( именно мл а не грамм ) пищевой соды необходимо, что бы погасить 100мл 40% -ой молочной кислоты ? Да сколько же Вы сиропа набадяжили, если 100мл кислоты использовали? Ссылка на комментарий
mamay Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 18:34 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 18:34 Набадяжил 50 литров. Это для корма пчелам ( у меня большая пасека ), а инвертный сироп им проще перерабатывать, они менее изнашиваются, чем когда потребляют обычный сахарный сироп. Кстати, кто-то может подтвердить или опровергнуть правильность рецепта инвертного сиропа : 100кг сахара, 40литров воды, 0,35литра 40% молочной кислоты.Кислоту необходимо добавлять перед кипением и кипятить 20 мин, активно помешивая. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти