tvv385 Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 10:27 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 10:27 Stamp +++++ ! Да, электролит нестабильный, по кислоте за ним следить, как за дитём малым. Но толстые и прочные осадки из него получить можно, а насчет холодного электролита на хлорном железе - прошу прощения, сомневаюсь. Можно попробовать и сравнить. Заодно проверить, порвет ли монетку внутренними напряжениями Именно это меня и смущает, потому что этот процесс часто называют осталиванием. вообще, это очень интересная и перспективная тема для исследований и экспериментов - электрохимией легко получаются псевдосплавы, которые другими методами получить почти невозможно!.. Чаще всего(если руки кривые и голова на на месте) это приводит к проблемам - но если разобраться, то можно творить чудеса, причем еще и на металлах и реактивах экономить, вплоть до того что получить нержавейку из всякого дешевого Г вроде металлолома, чисто за счет структуры сплава(в металлургии часто добавляют дорогие легирующие элементы только для того чтобы получить определенную кристаллическую структуру при остывании или последующей термообработке, тогда как в гальванике это можно легко получить сразу и так, без дорогих добавок и/или термообработки вообще)... Vladimir PS можно еще поиграться со всякими добавками - в небольших количествах даже дорогие металлы(в других электролитах для этих целей видел сурьму, палладий, серебро и тд и тп) практически не увеличивают цену тк их очень мало, но зато активные металлы могут стать центрами кристаллизации для мелкозернистых покрытий, то есть в принципе можно и без всякой термообработки получать сплавы и аналоги легированных сталей с любыми свойствами... Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 10:36 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 10:36 в гальванике это можно легко получить сразу и так, без дорогих добавок и/или термообработки вообще... зато активные металлы могут стать центрами кристаллизации для мелкозернистых покрытий, то есть в принципе можно и без всякой термообработки получать сплавы и аналоги легированных сталей с любыми свойствами... А если подробнее? Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 10:54 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 10:54 (изменено) например добавляю в железнение никель или кобальт и получаю сплав отличный от чистого железа в мехиническом и химическом плане -другой- Изменено 3 Сентября, 2014 в 10:54 пользователем stamp Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 14:05 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 14:05 stamp,На фотках железная гальванопластика? Это штампы? Выглядит супер Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 14:45 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 14:45 это не штампы - это электроды для электрохимпрожига штампов - обычно я электроды из меди выращиваю - но тут нужна прочность электрода - тонкие корнера нажигать медь подминает - а железо самое то - оно и к коррозии более стойкое чем металлургическое - не знаю почему Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 11:46 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 11:46 А возможно ли покрыть латунью?Какой для этого состав электролита? Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 13:42 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 13:42 Андрей у вас альтернатива железнению - латунирование? чтож вы там покрываете? могу простое бронзирование предложить - латунь мне просто не нравится - пассивируется быстро - но это всё тонкие покрытия и мягкие - Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 16:00 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 16:00 Андрей у вас альтернатива железнению - латунирование? чтож вы там покрываете? могу простое бронзирование предложить - латунь мне просто не нравится - пассивируется быстро - но это всё тонкие покрытия и мягкие - Про латунирование я спросил ради интереса,возможно или нет...Подскажите как можно оксидировать медь чтобы она не окислялась?Какой не сложный состав посоветуете?Нужно чтобы медь стала примерно такого цвета как на фото Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 16:26 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2014 в 16:26 по памяти не скажу - патинирование меди набейте и вам простые составы выйдут - я делаю зелёную патину - электрохимически - азотнокислой медью - а такой цвет я не разу не делал - не подскажу - Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 9 Сентября, 2014 в 10:54 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2014 в 10:54 ...Подскажите как можно оксидировать медь чтобы она не окислялась?Какой не сложный состав посоветуете? Звучит - как окислить без окисления. Типа. надо где то окислить , а где-то нет ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти