Atom0 Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 09:39 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 09:39 А полная неподвижность и не настанет. Движение есть, пока есть силы, его вызывающие. Силы в свою очередь есть, пока есть взаимодействие (гравитация, электромагнетизм и т.д.). А взаимодействие есть, пока есть частицы. Если исчезнут частицы, то будет пустота, а там уже нет такого понятия, как движение, потому что движение относительно. И даже если удастся сделать так, чтобы все тела замерли, частицы не колебались и т.д., то всё равно движение будет. Оно будет в 4 измерении. Поэтому, действительно, "Всё находится в постоянном движении и так будет всегда". Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 11:22 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 11:22 Относительно 4-ого измерения, пока лучше не касаться, потому как достоверно не доказано и все выкладки только на бумаге. Абсолютная неподвижность здесь скорее всего может быть не возможна, поскольку вещество каждой звезды испытывает сжатие гравитацией, в ней протекают атомные превращения и в определённый момент звезда взрывается сверхновой. Количество поглощённой и выделенной энергии при этом конечно же не меняется, но процессы происходят не равномерно, потому и такие течения целых галактик в определённые стороны. Есть очаги активного звёздообразования, а есть достаточно спокойные места. Т.е., очень напоминает мне всё это броуновское движение в жидкостях. Ссылка на комментарий
Atom0 Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 11:33 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 11:33 (изменено) Относительно 4-ого измерения, пока лучше не касаться, потому как достоверно не доказано и все выкладки только на бумаге. Я надеюсь, Вы имеете ввиду 4 измерение = время. Тогда чего здесь доказывать? Абсолютная неподвижность здесь скорее всего может быть не возможна, поскольку вещество каждой звезды испытывает сжатие гравитацией, в ней протекают атомные превращения и в определённый момент звезда взрывается сверхновой. Согласен. Изменено 18 Ноября, 2014 в 11:33 пользователем Atom0 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 11:41 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 11:41 Относительно времени, то здесь всё нормально, просто последнее время появилось множество теоретических гипотез о многомерности пространства и т.д. Я не стану их прямо с ходу отбрасывать в сторону, просто это слишком широкая тема, чтобы прямо сейчас с ходу сказать да или нет. Вот интересная меня мысль посещает, если вся наша Вселенная так похожа по своему строению, на микромир молекул и атомов, то может быть есть более крупные частицы, состоящие из Вселенных? Только этого мы никогда не узнаем. Короче, всегда интересовал вопрос, а что же там дальше, за теми границами, куда не способны заглянуть телескопы? Бесконечность... Какая она? Ссылка на комментарий
Atom0 Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 11:55 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 11:55 (изменено) Я не стану их прямо с ходу отбрасывать в сторону, просто это слишком широкая тема, чтобы прямо сейчас с ходу сказать да или нет. Но однозначно существуют евклидовы измерения. Я себе представить 4 измерение (евклидово) не могу. А говорят, что Вселенная - это 11 мерная система. Как это вообще может "выглядеть"? Тоже интересный вопрос! Вот интересная меня мысль посещает, если вся наша Вселенная так похожа по своему строению, на микромир молекул и атомов, то может быть есть более крупные частицы, состоящие из Вселенных? Это одна из теорий, объясняющих, что такое Вселенная. А точнее, это теория Мульти вселенной. А вообще интересно: наша вселенная - лишь одна молекула вещества, которым питается какое-то существо! Только этого мы никогда не узнаем. Не понял! Это чё за пессимизм? "Надейся и жди"! Короче, всегда интересовал вопрос, а что же там дальше, за теми границами, куда не способны заглянуть телескопы? Не Вас одного такой вопрос интересует. Но наука фантазёрство обрубает на корню. Бесконечность... Какая она? ∞ Изменено 18 Ноября, 2014 в 11:55 пользователем Atom0 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 12:02 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 12:02 Но однозначно существуют евклидовы измерения. Я себе представить 4 измерение (евклидово) не могу. А говорят, что Вселенная - это 11 мерная система. Как это вообще может "выглядеть"? Тоже интересный вопрос! Это одна из теорий, объясняющих, что такое Вселенная. А точнее, это теория Мульти вселенной. А вообще интересно: наша вселенная - лишь одна молекула вещества, которым питается какое-то существо! Не понял! Это чё за пессимизм? "Надейся и жди"! Не Вас одного такой вопрос интересует. Но наука фантазёрство обрубает на корню. ∞ Я вот тоже себе этого представить не могу, потому и буксую. Так же теории мульти-вселенной не противоречит, что внутри каждой молекулы нашего мира может быть такая же планета, как Земля, населённая более мелкими живыми существами. Здесь то и вся загвоздка, чтобы не фантазировать, а узнать, как оно на самом деле. Возможно изучение суперкластеров и прольёт свет. Ссылка на комментарий
Atom0 Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 12:08 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 12:08 Здесь то и вся загвоздка, чтобы не фантазировать, а узнать, как оно на самом деле. Возможно изучение суперкластеров и прольёт свет. Я считаю, что без фантазии узнать многое не получится, особенно в деле Вселенной. Что бы было, если Эйнштейн или Хокинг были бы лишены крупной фантазии? 1 Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 12:20 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 12:20 (изменено) Касательно четвёртого измерения: Представим точку. Всё норм, это просто точка. А теперь нарисуем рядом вторую такую же и соединим - одномерное пространство. Положение точки описывается одной координатой, скажем, x. Теперь, когда мы имеем отрезок, нарисуем рядом ещё такой же и соединим соответствующие точки. Это - двухмерное пространство. Если представить, что координаты могут быть целочисленные(бумага совсем клетчатая), то получается, что каждому значению х соответствует несколько(не ∞ потому, что у нас замкнутое пространство) значений второй координаты, у пускай. Нарисуем ещё одну такую же плоскость рядом, соединим соответствующие точки - добавляется третья координата. Нарисуем рядом такой же объём, соединим точки - четвёртая. Теперь каждому положению точки в объёме соответствует ещё несколько положений по четвёртой координате. То-есть если плоскость состоит из стопки отрезков, объём - из стопки плоскостей, то четырёхмерное пространство - из стопки объёмов. Для обозначения четвёртой координаты, поскольку это не длина, не ширина, и не высота, мне нравится использовать слово "глубина", хотя оно и совсем не о том. Хорошее слово. Надо было таки зарисовать. Изменено 18 Ноября, 2014 в 12:20 пользователем DX666 1 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 12:30 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 12:30 А если плотность пространства не равномерна, то оно может быть Неевклидовым https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%E5%E2%EA%EB%E8%E4%EE%E2%E0_%E3%E5%EE%EC%E5%F2%F0%E8%FF Ссылка на комментарий
Atom0 Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 12:34 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2014 в 12:34 Касательно четвёртого измерения: Ну да, это стандартное применение мат. индукции для введения новых евклидовых пространств. Но всё равно, как представить вектор с 4, 5, 6, ... координатами? Кстати, мне кажется, я знаю, почему Вы хотите назвать "это" глубиной: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти