MakcSheff Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 06:58 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 06:58 Здравствуйте! При создании нового мира возникли вопросы, возможно ли такое в реальности. Например. На некоторой планете, имеющей так-же и сушу и воду, поверхность устлана толстым слоем некоего газа\вещества, при котором люди вынуждены жить под водой, дабы уберечься от негативного воздействия этого вещества. Нужно просто объяснить, почему люди не выходят из-под воды. Всё-таки не сказку делаю, поэтому хочется, чтобы всё было как-то обосновано. Спасибо. 1 Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 07:07 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 07:07 А люди под водой как живут? В каких-либо домах? Или же у вас особые люди-ихтиандры? Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 08:23 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 08:23 А допустим губительное излучение от звезды не подойдет? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 08:35 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 08:35 Так по водой все ровно придется жить в скафандрах. Какая разница где жить? Ну в воде разве что передвигаться проще. Вещество/газ так или иначе будет постепенно растворятся в воде. То есть и в воде будет невозможно жить если это люди-ихтиандры. Ссылка на комментарий
MakcSheff Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 08:51 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 08:51 (изменено) Люди, предполагается по сути как и мы (это типа наши потомки, которые через 100-500 оказались там), не ихтиандры)). А допустим губительное излучение от звезды не подойдет? дак излучение и под воду проникло-бы, по-моему, а мне нужно изолировать только поверхность планеты. Вообще губительное излучение зведы тоже интересный вариант, но тогда надо как-то обрисовать чем имеенно оно губительно, вкратце пояснитьего природу. Если есть тип излучения, которое губительно и в то-же время не проникает глубоко под воду, то будет здорово! )) Так по водой все ровно придется жить в скафандрах. Какая разница где жить? Ну в воде разве что передвигаться проще. Вещество/газ так или иначе будет постепенно растворятся в воде. То есть и в воде будет невозможно жить если это люди-ихтиандры. Я предполагаю, что живут они в неких подводных куполах, а воздух получают посредством высокоэффективных зелёных насаждений, + добыча кислорода из воды вокруг. типа того. разумеется, я принимаю любую критику, главное, чтобы мой сценарий не выглядел слишком нелепым глазах знающих этот вопрос людей. Изменено 7 Сентября, 2014 в 08:54 пользователем MakcSheff Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 10:36 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 10:36 Суша кишит вредными веществами в форме тиранозавров, рапторов и прочей неводоплавающей фауны. Спасение - только в воде. 1 Ссылка на комментарий
MakcSheff Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 10:53 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 10:53 Суша кишит вредными веществами в форме тиранозавров, рапторов и прочей неводоплавающей фауны. Спасение - только в воде. Для человека, который освоил межпланетные перемещения странно бояться динозавров. Всё-таки нужно какое-то научное объяснение, потому я и зашё на хим. форум. Ссылка на комментарий
Odding Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 17:49 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 17:49 Можно по-быстрому прикинуть, масса атмосферы 1015 тонн, чтобы создать ощутимую концентрацию ядовитого газа во всей атмосфере его потребуется ну пусть 1012 тонн. Это в 250 раз больше чем во всём мире за год добывается сырой нефти. Плюс ядовитые вещества со временем разлагаются, так что ещё придётся его откуда-то пополнять. Моей фантазии точно не хватит что-бы придумать ну хоть чуть-чуть реалистичный сценарий который привёл-бы к такому результату. С радиацией уже немножко попроще. Подошел-бы радон, но он быстро разлагатся и растворяется в воде. Средне радиоактивный изотоп например кобальт 60, тоже неплохо. Его хватило-бы всего пару-другую гор Эверест по массе, но откуда он возьмётся? Метеорит? Метеорит такой массы не просто уничтожит всё живое на земле, но и разнесёт всю Землю в брызги. Так что чисто химический апокалипсис я себе представить не могу. Может лучше поспрашивать у астрономов на счёт метеоритов, взрывов на солнце или срыва атмосферы. Или электронщиков о взбесившихся нанороботах. Ссылка на комментарий
ОргХим. Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 18:20 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 18:20 Я предполагаю, что живут они в неких подводных куполах, а воздух получают посредством высокоэффективных зелёных насаждений, + добыча кислорода из воды вокруг. типа того. Так а почему под водой а не на суше? Это и проще, и удобнее, и, на мой взгляд, более реалистично. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 18:46 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 18:46 Чем глубже, тем менее эффективны растения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти