Eugene M Опубликовано 9 Сентября, 2014 в 08:06 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2014 в 08:06 Здравствуйте, уважаемые.У меня несколько странный вопрос.Не знает ли кто, где можно добыть весьма экзотический девайс, а именно пипетку?Объясню в чем экзотика: пипетка представляет собой самую что ни на есть обычную стеклянную пипетку Мора на 50 мл, однако сверху имеет двухходовой кран как на бюретках (у меня был пластиковый), который является "дозатором"/"автонулем". Т.е. при помощи груши набирается жидкость с избытком, поворотом крана избыток отсекается, поворотом на 180% 50 кубов из пипетки вливаются.Использовалась это чудоштука для набора пробы при ее титровании. Она ОЧЕНЬ удобна в случае большого количества проб.Подозрение, что она "самопальная" несостоятельны, ибо на ней была маркировка какой-то буржуйской фирмы. По приданием, ее в свое время (толи в 90х, толи раньше) добыли в каком-то совместном с американцами рейсе путем обмена.К огромному сожалению, ничто не вечно, и она разбилась.Поиски в интернетах результатов не дали.Но может кому попадался такой девайс, и он может меня направить?P.S. если вдруг найду ее обломки, обязательно сфотографирую для наглядности. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 9 Сентября, 2014 в 09:12 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2014 в 09:12 Было бы интересно посмотреть фото. А чем не подходит для Ваших целей та самая бюретка с автонулем? Размерами? Ссылка на комментарий
ПСИХОПАДИЩЕ Опубликовано 9 Сентября, 2014 в 09:24 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2014 в 09:24 Если человека привязать к стулу, а над головой повесить делительную воронку на 5 литров с чуть приоткрытым краном, чтобы "капало на мозги", то через трое суток человек сойдёт с ума! Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 9 Сентября, 2014 в 10:11 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2014 в 10:11 (изменено) Наверно это был очень хитрый сталагмометр: Жидкость из него выливалась очень медленно? В носике был длинный очень тонкий канал порядка 0.1мм? Носик был в виде широкой плоской площадки? http://www.hellotrade.com/kocour-company/stalagmometers.html Изменено 9 Сентября, 2014 в 10:38 пользователем Himeck Ссылка на комментарий
ПСИХОПАДИЩЕ Опубликовано 9 Сентября, 2014 в 19:50 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2014 в 19:50 Наверно это был очень хитрый сталагмометр: Жидкость из него выливалась очень медленно? В носике был длинный очень тонкий канал порядка 0.1мм? Носик был в виде широкой плоской площадки? http://www.hellotrade.com/kocour-company/stalagmometers.html Мне в психбольнице такую клизму делали :D Ссылка на комментарий
probirochka Опубликовано 10 Сентября, 2014 в 06:59 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2014 в 06:59 Ну нету оригинала так собери по частям. Пипетка Мора к ней тройничок, к нему 2 стеклянных краника. К вертикальному кранику подключить грушу. Когда набираешь раствор грушей то краник к ней открыт а 2 краник который в воздухе закрыт. Набрали раствор закрили краник под грушей, и медленно открывая боковой мы впускаем воздух у систему и от этого жидкость самотёком капает из пипетки. если собрать на шлифах то будет красиво. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 10 Сентября, 2014 в 07:08 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2014 в 07:08 Клизму- нет! А вот у пат анатомов есть сталагмометр для измерения поверхностного натяжения спинно мозговой жидкости. Ссылка на комментарий
ПСИХОПАДИЩЕ Опубликовано 10 Сентября, 2014 в 17:12 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2014 в 17:12 Клизму- нет! А вот у пат анатомов есть сталагмометр для измерения поверхностного натяжения спинно мозговой жидкости. А куда паталагоанатомы засовывают трупам этот сталагнометр? Я слышал, что если через тело свежего трупа начинать пропускать ток, то он начинает дёргать конечностями и издавать звуки. Можно ли спри помлщи сталагнометра оживить гомункула? Я бы хотел потренироваться на соседской кошке. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти