popoveo Опубликовано 17 Сентября, 2014 в 01:56 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2014 в 01:56 (изменено) Наверное, речь идет о тиомочевинных? или сульфитных? В любом случае ума не приложу, как это применить для аффинажа Можно и такие. Можно и с S2O3(2-). Мало ли комплексообразователей. Непонятно, почему для аффинажа люди выбирают именно цианидные комплексы, ведь тут не важна ни адгезия, ни внешний вид металлического слоя, даже лучше, если крошки в осадок выпадут. Все равно сплавлять потом. А используется просто - электролиз водных растворов. Впрочем, лично я предпочитаю из H[AuCl4] и др. растворимых хлоридов извлекать. Изменено 17 Сентября, 2014 в 01:59 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 17 Сентября, 2014 в 09:58 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2014 в 09:58 Тут человек собрался золото с сырого лома снимать. Какой электроаффинаж? Задача совсем другая. ...Непонятно, почему для аффинажа люди выбирают именно цианидные комплексы ... Наверное, потому что цианиды снимают золото селективно и без тока. То ТС: Цианид добыть не проблема, захотите добудете. Проблемы начнутся потом. Без знаний химии, без понимания того что с этим цианидом может произойти на разных стадиях процесса (склад -> ванна -> утилизация отходов), без специально оборудованного помещения я бы с цианидом не связывался. В лучшем случае можно оказаться в психбольнице от навязчивых мыслей типа: "упсь, что-то у меня внутри кольнуло, может я уже вдохнул смертельную дозу HCN?" Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 17 Сентября, 2014 в 10:49 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2014 в 10:49 В лучшем случае можно оказаться в психбольнице от навязчивых мыслей типа: "упсь, что-то у меня внутри кольнуло, может я уже вдохнул смертельную дозу HCN?" Смертельная доза подействует на протяжении минуты, если ничего не случилось, можно забыть и не бояться никаких покалываний. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Сентября, 2014 в 10:53 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2014 в 10:53 Смертельная доза подействует на протяжении минуты, если ничего не случилось, можно забыть и не бояться никаких покалываний. Врачи утверждают, что до 40 минут, зависит от ситуации. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 09:28 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2014 в 09:28 (изменено) Тут человек собрался золото с сырого лома снимать. Какой электроаффинаж? Задача совсем другая. Наверное, потому что цианиды снимают золото селективно и без тока. А чем, собственно, электроаффинаж для лома не устраивает? Ну, снимет, а дальше что? Надо восстанавливать. И опять же - либо хим. восстановитель, либо - электролиз. Изменено 18 Сентября, 2014 в 09:29 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 07:56 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 07:56 А чем, собственно, электроаффинаж для лома не устраивает? Выкладывайте ваш комплексообразователь для прямого электроаффинажа зл лома с содержанием 1-2%. Не томите общественность Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти