Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Что делать с аммиачной селитрой?


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
:ar: :ar: :ar:

я сполз под стол))) последние пол-года я этим, восновном, и занимаюсь. И выиграл не одно соревнование. Кстати, металл нужно брать кусочками. тогда никаких вам фейрверков. Кстати, сплав аммиачки с катализаторами вроде бихромата калия и окислителем при нагревании уже представляет опасность - возможно взрывное горение.

Про сигарету - не очень чистый N2O оставляет привкус во рту на долго.

Врятли это был N2O,так как этот газ еще "висел" в комнате продолжительное время,причина все таки кроется в меди..

 

 

 

-------------------------------------------------------------------------

Изобретение можно усовершенствовать а человека никогда........

А.Нобель

Ссылка на комментарий
Хороший пример того, чего не надо делать. С сахаром рекомендуют сплавлять (карамельное топливо) калиевую или натриевую селитру. Аммиачка же вещь при нагревании не стойкая, выделяет окислы азота, диссоциирует на аммиак и азотную кислоту, и т.д. Что у вас там сахаром получилось, кто его знает, возможно частичное нитрирование прошло, что-то не стабильное образовалось, само загорелось, и остальное подожгло.

 

а что будет если сплавлю сахар с калиевой селитрой?

Ссылка на комментарий
С сахаром рекомендуют сплавлять (карамельное топливо) калиевую или натриевую селитру.

Что-то я плохо себе представляю, как селитра просто сплавится с сахаром без видимой Хиросимы.

Ссылка на комментарий
Что-то я плохо себе представляю, как селитра просто сплавится с сахаром без видимой Хиросимы.

Сахар плавится, селитра нет и даже далека от своего разложения.

Ссылка на комментарий
а что будет если сплавлю сахар с калиевой селитрой?
Что-то я плохо себе представляю, как селитра просто сплавится с сахаром без видимой Хиросимы.

Это т.н. карамельное ракетное топливо, делается просто и обладает достаточно приличным импульсом. Чаще используется сорбит, но делают и с сахаром.

http://pirolibrary.narod.ru/sait4.html

http://explodder.narod.ru/karamel/index.html

http://kia-soft.narod.ru/interests/rockets/rk1/rk1.htm

Ссылка на комментарий
Это т.н. карамельное ракетное топливо, делается просто и обладает достаточно приличным импульсом. Чаще используется сорбит, но делают и с сахаром.

http://pirolibrary.narod.ru/sait4.html

http://explodder.narod.ru/karamel/index.html

http://kia-soft.narod.ru/interests/rockets/rk1/rk1.htm

Из ссылок следует, что необходим строгий контроль температуры и других условий (влажность, перемешка). Иначе, при варке продукта на кухне, без защитного экрана, таки может быть чревато Хиросимой. :bx:

Ссылка на комментарий
Из ссылок следует, что необходим строгий контроль температуры и других условий (влажность, перемешка). Иначе, при варке продукта на кухне, без защитного экрана, таки может быть чревато Хиросимой. :bx:

 

Конечно, это общее правило, относящееся с равным успехом ко всем химическим процессам связанным с работами в которых используются окислители и горючие вещества, да и в большинстве других химических работ.

Ссылка на комментарий
Что-то я плохо себе представляю, как селитра просто сплавится с сахаром без видимой Хиросимы.

Просто селитра растворяется в расплаве сахара как в полярном растворителе. И для аммиачной опыт с воспламенением воспроизводился и имеет простое объяснение - сначала идет реакция с не слишком большим тепловыделением и при перемешивании тепло рассеивается. При незначительном охлаждении вся смесь резко застывает и возникает локальный перегрев, что и приводит к воспламенению.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...