Fugase Опубликовано 14 Июня, 2009 в 20:44 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2009 в 20:44 :ar: :ar: :ar: я сполз под стол))) последние пол-года я этим, восновном, и занимаюсь. И выиграл не одно соревнование. Кстати, металл нужно брать кусочками. тогда никаких вам фейрверков. Кстати, сплав аммиачки с катализаторами вроде бихромата калия и окислителем при нагревании уже представляет опасность - возможно взрывное горение. Про сигарету - не очень чистый N2O оставляет привкус во рту на долго. Врятли это был N2O,так как этот газ еще "висел" в комнате продолжительное время,причина все таки кроется в меди.. ------------------------------------------------------------------------- Изобретение можно усовершенствовать а человека никогда........ А.Нобель Ссылка на комментарий
Матвей Опубликовано 15 Июня, 2009 в 12:45 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2009 в 12:45 нитрирование прошло Наверное, скорее нитрование. А вообще реакция этерификации. Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 15 Июня, 2009 в 14:13 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2009 в 14:13 Хороший пример того, чего не надо делать. С сахаром рекомендуют сплавлять (карамельное топливо) калиевую или натриевую селитру. Аммиачка же вещь при нагревании не стойкая, выделяет окислы азота, диссоциирует на аммиак и азотную кислоту, и т.д. Что у вас там сахаром получилось, кто его знает, возможно частичное нитрирование прошло, что-то не стабильное образовалось, само загорелось, и остальное подожгло. а что будет если сплавлю сахар с калиевой селитрой? Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 15 Июня, 2009 в 15:00 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2009 в 15:00 С сахаром рекомендуют сплавлять (карамельное топливо) калиевую или натриевую селитру. Что-то я плохо себе представляю, как селитра просто сплавится с сахаром без видимой Хиросимы. Ссылка на комментарий
ТоптуновПотапов Опубликовано 15 Июня, 2009 в 21:07 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2009 в 21:07 Что-то я плохо себе представляю, как селитра просто сплавится с сахаром без видимой Хиросимы. Сахар плавится, селитра нет и даже далека от своего разложения. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Июня, 2009 в 21:12 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2009 в 21:12 а что будет если сплавлю сахар с калиевой селитрой? Что-то я плохо себе представляю, как селитра просто сплавится с сахаром без видимой Хиросимы. Это т.н. карамельное ракетное топливо, делается просто и обладает достаточно приличным импульсом. Чаще используется сорбит, но делают и с сахаром. http://pirolibrary.narod.ru/sait4.html http://explodder.narod.ru/karamel/index.html http://kia-soft.narod.ru/interests/rockets/rk1/rk1.htm Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 15 Июня, 2009 в 21:35 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2009 в 21:35 Это т.н. карамельное ракетное топливо, делается просто и обладает достаточно приличным импульсом. Чаще используется сорбит, но делают и с сахаром.http://pirolibrary.narod.ru/sait4.html http://explodder.narod.ru/karamel/index.html http://kia-soft.narod.ru/interests/rockets/rk1/rk1.htm Из ссылок следует, что необходим строгий контроль температуры и других условий (влажность, перемешка). Иначе, при варке продукта на кухне, без защитного экрана, таки может быть чревато Хиросимой. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Июня, 2009 в 21:57 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2009 в 21:57 Из ссылок следует, что необходим строгий контроль температуры и других условий (влажность, перемешка). Иначе, при варке продукта на кухне, без защитного экрана, таки может быть чревато Хиросимой. Конечно, это общее правило, относящееся с равным успехом ко всем химическим процессам связанным с работами в которых используются окислители и горючие вещества, да и в большинстве других химических работ. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 16 Июня, 2009 в 08:58 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2009 в 08:58 Что-то я плохо себе представляю, как селитра просто сплавится с сахаром без видимой Хиросимы. Просто селитра растворяется в расплаве сахара как в полярном растворителе. И для аммиачной опыт с воспламенением воспроизводился и имеет простое объяснение - сначала идет реакция с не слишком большим тепловыделением и при перемешивании тепло рассеивается. При незначительном охлаждении вся смесь резко застывает и возникает локальный перегрев, что и приводит к воспламенению. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти