aquaimperial Опубликовано 19 Августа, 2016 в 20:00 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2016 в 20:00 акриловый камень - это готовые акриловые листы которые продают корейцы и китайцы. его режут, греют и формуют. А я занимался заливкой (жидкой смолы). Но моя смола была со стиролом. Ссылка на комментарий
tampotrafaret Опубликовано 21 Августа, 2016 в 17:17 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2016 в 17:17 Вариант -"сделай сам" всегда актуален. Нужно всего лишь заменить стирол на нелетучий акрилат Случайно не подскажете сейчас вообще сырья для автоклавного протзводства ПММА выпускает кто нибудь в РФ? Не так чтобы колдовать а чтобы купить и работать? Попробывал полэфирку polilyte ... смола как смола со всеми заморочками как и у других предускоренных смол которые при комнатной температуре полимеризуются. Большие напряжения внутренние, греется в объеме при полимеризации. Но при верной дозировке отвердителя (получилось почему то 40% от нормы рекомендованой продавцом) в принципе жить можно Ссылка на комментарий
Vadim G Опубликовано 29 Октября, 2016 в 10:30 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2016 в 10:30 Мы занимаемся сувениркой, поэтому для нас самих очень актуально было-бы освоить литье именно из акрила. т.е. чтобы на выходе получить блок полиметилметакрилата. Во первых он гораздо долговечнее стироловых полимеров, на ощупь он солиднее и, на мой взгляд, из-за разницы в к. преломления более блестючий что собственно в нашей отрасли очень ценится. Сам искал - не нашел. Готовы даже купить автоклав для полимеризации, но нет сырья. Если кто знает где купить 5-20 кг, сообщите, с удовольствием приобретем. А где можно купить такой автоклав? Ссылка на комментарий
Stewart Опубликовано 29 Октября, 2016 в 11:16 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2016 в 11:16 Его можно сделать, причём под свою специфику. Это не сильно сложно. Тем более, что для ММА не требуется высоких давлений и температур. Всё в сырьё упирается. Ссылка на комментарий
Vadim G Опубликовано 29 Октября, 2016 в 11:24 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2016 в 11:24 Для реакции нужно отсутствие кислорода, угроза взрыва. Кроме того, кислород тормозит реакцию. Воду тоже нельзя, и нужно чутко регулировать температуру. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 29 Октября, 2016 в 12:10 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2016 в 12:10 Для реакции нужно отсутствие кислорода, угроза взрыва. Кроме того, кислород тормозит реакцию. Воду тоже нельзя, и нужно чутко регулировать температуру. Кислород всего лишь создает липкость на поверхности изделия из-за того, что степень полимеризации на поверхности получается ниже. Чтобы взорваться вам нужно получить смесь паров ММА с концентрацией , превышающей порог взрываемости, а это нужно его активно испарять или разлить хорошую лужу Ссылка на комментарий
Vadim G Опубликовано 29 Октября, 2016 в 12:43 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2016 в 12:43 При нагревании композиции в закрытой камере пары ММА очень активно выделяются и создают взрывоопасную концентрацию. Ссылка на комментарий
Alec MySkee Опубликовано 23 Мая, 2017 в 19:33 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2017 в 19:33 Взбодрю темку. Вдруг кто откликнется... Экспериментирую с полиметилметакрилатом АСТ-Т производства города имени Феликса Эдмундовича. При свободном литье это зелье закипает(((. Причем закипает в любой литьевой форме (стекло, металл, силикон, ПВХ). С пропорциями этого двухкомпонентного йада игралсо, не помогает. Мне необходимо получить отливку толщиной полметра, а кипеть начинает с 2 см. Посоветуйте, что же делать? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Мая, 2017 в 19:37 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2017 в 19:37 ПММА может содержать до 10% мономера. Только менять марку или производителя Ссылка на комментарий
Alec MySkee Опубликовано 23 Мая, 2017 в 19:49 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2017 в 19:49 Насколько я вычитал, реакция и должна сопровождаться повышением тем-ры. У меня же реактопласт и полимеризация происходит в форме при соединении двух компонентов - суспензионного метилметакрилата и метилового эфира метакриловой к-ты Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти