Stannum Опубликовано 9 Октября, 2014 в 17:02 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2014 в 17:02 Могу обменять, если кому так лучше на следующие элементы: литий, натрий, калий, кальций, цинк, кремний, олово, свинец, фосфор, сурьма, сера, йод) Ссылка на комментарий
Stannum Опубликовано 11 Октября, 2014 в 17:09 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2014 в 17:09 Много чего нашел, отредактированный список: Рубидий, цезий (в ампулах), медь, бериллий, магний, барий, кадмий, бор, галлий, индий, скандий, иттрий, титан, германий, цирконий, гафний, ванадий, мышьяк, тантал, висмут, хром, молибден, вольфрам, марганец, никель Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 12 Октября, 2014 в 05:34 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2014 в 05:34 А с медью в чем проблема? В проводах она очень чистая, так как даже небольшие примеси резко ухудшают проводимость. Ссылка на комментарий
sstep Опубликовано 12 Октября, 2014 в 07:45 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2014 в 07:45 А с медью в чем проблема? В проводах она очень чистая, так как даже небольшие примеси резко ухудшают проводимость. Вот здесь вы очень поторопились. Возьмите для интереса и сделайте анализ элементного состава любого медного провода. Результат вас очень разочарует. А современные провода так вообще правильнее называть не медными, а содержащими медь. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 12 Октября, 2014 в 17:15 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2014 в 17:15 Вот здесь вы очень поторопились. Возьмите для интереса и сделайте анализ элементного состава любого медного провода. Результат вас очень разочарует. А современные провода так вообще правильнее называть не медными, а содержащими медь.Однажды попались мне провода, китайские.... не поверите - железные, но покрытые медью! Во как! Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 12 Октября, 2014 в 17:31 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2014 в 17:31 Вот пожалуйста первая попавшаяся таблица состава электротехнической меди http://www.azocm.ua/products/60-katanka-mednaya-elektrotehnicheskaya.html Примеси 0,0065% Вам такая не подходит для коллекции? Возьмите обмоточный провод от старого трансформатора. Там чистая медь. За современные провода из магазинов не скажу. У самого закрадывлись подозрения иногда, то цвет не совсем тот, то какая то слишком упругая. А на счет проводимости будьте уверены - ее резко снижают даже небольшие примеси. Поэтому электротехническую медь подвергают рафинированию. Ссылка на комментарий
Stannum Опубликовано 12 Октября, 2014 в 17:34 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2014 в 17:34 Тонкой медной проволоки полно, вот только для коллекции мне нужна медь в виде гранул/кусочков/пластинок Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 12 Октября, 2014 в 17:39 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2014 в 17:39 Тонкой медной проволоки полно, вот только для коллекции мне нужна медь в виде гранул/кусочков/пластинок Она бывает и в виде шин, довольно толстых, на мощных трансформаторах. Также в виде деталей разных мощных коммутирующих устройств, там довольно большие куски. Обратитесь к электрикам на производство, уверен что помогут. Обмоточный провод вроде мах 2.5 мм диаметром. К тому же ее можно сплавить, чай не вольфрам. Ссылка на комментарий
sstep Опубликовано 12 Октября, 2014 в 18:33 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2014 в 18:33 Уважаемые коллеги. Позвольте вам напомнить достаточно простые вещи (почти аксиомы), относящиеся к коллекционированию. Ценность коллекции определяется не только количеством экспонатом в ней и редкостью экспонатов, но и качеством этих экспонатов. Применительно к коллекции химических элементов качество означает чистоту вещества. Конечно можно достаточно быстро собрать коллекцию элементарных веществ, в которой в качестве алюминия и меди взять алюминий и медь из электрических проводов, в качестве железа - гвозди и т.д и т.п. Но любой грамотный коллекционер ищет вещество квалификации ОСЧ, ХЧ или на худой конец Ч (или занимается дополнительной очисткой веществ с примесью). Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 12 Октября, 2014 в 19:23 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2014 в 19:23 Тонкой медной проволоки полно, вот только для коллекции мне нужна медь в виде гранул/кусочков/пластинокЭх,забыл совсем при встрече сказать - есть пластина медная толщиной около сантиметра площадью с ладонь. Думаю,кусок можно от нее отломать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти