Вася Химикат Опубликовано 17 Июня, 2009 в 14:46 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2009 в 14:46 В пересчёте на металл получилось 54%масс. Наверно, буду использовать по прямому назначению Паять серебром? Кощунство! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Июня, 2009 в 21:06 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2009 в 21:06 Паять серебром? Кощунство! Серебряные твердые припои, одни из самых прочных и устойчивых, паяют ими издавна, существует множество марок. Полноценной замены им пока нет. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 18 Июня, 2009 в 09:01 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2009 в 09:01 После окончания реакции осадка не выпало, но цвет был салатово-зелёным. Прилил щёлочи - выпал зелёненький гидроксид. Похоже на никель... Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 18 Июня, 2009 в 16:12 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2009 в 16:12 Серебряные твердые припои, одни из самых прочных и устойчивых, паяют ими издавна, существует множество марок. Полноценной замены им пока нет. Да не вопрос, я ж не об этом. Мне бы, например, жалко было серебра. Разве что паять что-то жизненно необходимое... Ссылка на комментарий
ChemIT Опубликовано 18 Июня, 2009 в 16:40 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2009 в 16:40 Да не вопрос, я ж не об этом.Мне бы, например, жалко было серебра. Разве что паять что-то жизненно необходимое... Чего его жалеть не такое оно и дорогое Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 18 Июня, 2009 в 23:40 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2009 в 23:40 раствори в азотке,осади хлорид,прокали,переплавь на костре. я так уже пару лет серебро с контактов получаю и ничё.. а потом то что переплавил в целях очищения рафинируй электролизом и не мучся ето дел на 1 день,моть полтора всё зависит от количества лени))) Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 19 Июня, 2009 в 14:57 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2009 в 14:57 Вот ещё не могу разобраться. начал паять, а металл золотистого цвета. Меди там нет, но что тогда? Пока в этом припое я определил только 2 металла - серебро (которое выросло на обрезках проволоки), и по цвету раствора никель. В кусочек вплавлен "исходный" кусочек припоя. Вобщем кто подскажет, что нужно сделать, чтобы определить состав сиего сплава? и почему цвет такой.. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 19 Июня, 2009 в 15:17 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2009 в 15:17 Вот ещё не могу разобраться. начал паять, а металл золотистого цвета. Меди там нет, но что тогда? Пока в этом припое я определил только 2 металла - серебро (которое выросло на обрезках проволоки), и по цвету раствора никель. В кусочек вплавлен "исходный" кусочек припоя.Вобщем кто подскажет, что нужно сделать, чтобы определить состав сиего сплава? и почему цвет такой.. Жолото, наверно! А если серьёзно, не факт, что меди нет, никель может маскировать, а зелень на обрезках довольно тёмная... Можно в тот раствор, что остался после высаживания серебра солянкой, засунуть гвоздь. Гвоздь оранжевеет - есть медь (ну или жолото) Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 20 Июня, 2009 в 05:44 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2009 в 05:44 ИМХО золотистый цвет даёт плёнка окалины, внутри металл белый. Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 20 Июня, 2009 в 05:54 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2009 в 05:54 Нет, я его шкуркой чистил и всё равно он жёлтый! просто серебро, на сколько я знаю, "глушит" цвет меди. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти