limon79 Опубликовано 1 Ноября, 2014 в 05:29 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2014 в 05:29 здравствуйте. не подскажите качественную реакцию на серную кислоту просто канистра в которой она (вроде бы она)хранилась съела этикетку или там олеум как отличить что там такое......по консистенции она густая маслянистая такая (ну как обычно) мутноватая немного ну видать из-за примесей органических? 1 Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 1 Ноября, 2014 в 08:08 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2014 в 08:08 медные опилки и погрейте. если завоняет бесцветным газом - серная, окрашенным - азотная, не завоняет вообще - фосфорная. Завоняет до того, как внесете опилки - соляная. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 1 Ноября, 2014 в 08:45 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2014 в 08:45 Бумага лакмусовая и раствор хлорида бария в разбавленный раствор кислоты. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 11:09 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 11:09 медные опилки и погрейте. если завоняет бесцветным газом - серная, окрашенным - азотная, не завоняет вообще - фосфорная. Завоняет до того, как внесете опилки - соляная. В этом случае может быть и хлорная кислота. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 11:30 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 11:30 (изменено) В этом случае может быть и хлорная кислота. Хлорная кислота - жидкая, как вода, а не густая маслянистая такая Да и с медью она не реагирует, во всяком случае 70%, а выше она не бывает. Изменено 2 Ноября, 2014 в 11:34 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 11:45 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 11:45 Я бы не сказал как вода.1,67 г/см³. Она как и серная обугливает органику. Тяжеленькая такая жидкость, с водой не перепутать. Я не писал что реагирует. Я цитировал - не завоняет вообще - фосфорная. То есть с хлорной тоже не завоняет. Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 16:59 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 16:59 Не думаю, что у них канистра хлорной стоит. Я с такой вообще за 20 лет сознательной жизни не встречался, специфический продукт, тогда как фосфорная куда как чаще эксплуатируется. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 17:13 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 17:13 Я бы не сказал как вода.1,67 г/см³. Она как и серная обугливает органику. Тяжеленькая такая жидкость, с водой не перепутать. Не обугливает она бумагу. 70%-й ВОДНЫЙ раствор - какое, на хрен, обугливание??? И вязкость у неё низкая, как у воды - о вязкости речь и шла. Не думаю, что у них канистра хлорной стоит. Я с такой вообще за 20 лет сознательной жизни не встречался, специфический продукт, тогда как фосфорная куда как чаще эксплуатируется. В заводской аналитической лаборатории - обычный реактив. Стоит канистрами. Олеум сильно окрашен и дымит. Техническая серняга тоже тёмная и SO2 воняет. Мутной она быть не может. А вот фосфорная бывает мутноватой. Ссылка на комментарий
limon79 Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 20:22 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 20:22 обугливает всё и дерево и бумагу.но не дымит .с медью(проволока)не хочет что-то реагировать даже вместе с пергидролем ,побурлит такая немного нагреется и на этом всё, особо даже не синеет так еле-еле заметно .при смешивании с водой нагревается(ну как обычно) на запах вроде она но сомнения всё-таки есть . Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 20:29 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2014 в 20:29 Я как то пролил ее в рюкзак. Рюкзак в труху превратился. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти