Rahim Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 14:45 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 14:45 Уважаемые химики! Подскажите пожалуйста, можно ли транспортировать метанол (1000км) в обычной 200л бочке? И если можно , то в какой лучше таре , железной или из пластика? После транспортировки,после открывания крышки никакой реакции не произойдет? А то я читал, что при соприкосновением с воздухом может произойти взрыв! Подскажите пжл неосведомленногму человеку. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 14:56 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 14:56 Уважаемые химики! Подскажите пожалуйста, можно ли транспортировать метанол (1000км) в обычной 200л бочке? И если можно , то в какой лучше таре , железной или из пластика? После транспортировки,после открывания крышки никакой реакции не произойдет? А то я читал, что при соприкосновением с воздухом может произойти взрыв! Подскажите пжл неосведомленногму человеку. Можно. Мы в железных бочках возим. Никакого взрыва не будет. Хотя летом, бывает, в бочках избыточное давление создаётся, но это фигня, если крышку аккуратно откручивать - посвистит и всё. Просто обращаться надо как с ЛВЖ. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 15:08 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 15:08 (изменено) Rahim, вспомнился анекдот: Мама спрашивает ребенка у которого запор: "Можно я тебе свечку поставлю?" Ребенок отвечает: "Можно, только не поджигай!" Изменено 23 Ноября, 2014 в 15:09 пользователем REYNOR Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти