DX666 Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 14:59 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 14:59 Когда то проводил эксперименты. Добавление глицерина в количестве 10-20% приводило к значительному расширению пены Глицерин наверняка был не безводный, и вода, входящая в его препарат гидролизовала изоцианаты в амины с образованием СО2, который, собстно, и вызвал расширение пены. Так думается. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 15:29 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 15:29 Когда то проводил эксперименты. Добавление глицерина в количестве 10-20% приводило к значительному расширению пены А в какой компонент добавляли глицерин? Ссылка на комментарий
MIHAnik22 Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 16:02 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 16:02 Народ а по теме топика ничего нет? :\ Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 18:30 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 18:30 .... вода, .... гидролизовала изоцианаты в амины с образованием СО2.... Реакция на этом не останавливается. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 20:10 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 20:10 (изменено) Реакция на этом не останавливается. Где-то я уже что-то почти такое-же слышал от Вас. Но тогда это было более чем уместно, а сейчас - нет. Я это написал, чтоб пояснить, откуда расширение возникло, откуда газ пошёл. Что потом с амином случилось - в данном случае не имеет значения. Изменено 25 Ноября, 2014 в 20:52 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 20:32 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 20:32 Где-то я уже что-то почти такое-же слышал от Вас. След раз лучше напишите: Вода реагирует с изоцианатами с образованием СО2. 1 Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 20:52 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 20:52 (изменено) След раз лучше напишите: Вода реагирует с изоцианатами с образованием СО2. Хорошо. Кстати говоря, при получении аминов из амидов по Гофману изоцианат гидролизуется до амина, а потом с ним ничего не происходит. Так что не всегда так обязательно писать. До аминов они гидролизуются всегда. Изменено 25 Ноября, 2014 в 21:02 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 21:14 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 21:14 Добавление большего количества инициатора заметно ускорит процесс полимеризации.... (хотя и повысит газовыделение), можно внести в массу хлориды олова и аллюминия (в качестве катализаторов). Вообще было бы интересно, сделать принтер для печати мономерами с инертными наполнителями (например мелкодисперсная окись аллюминия или титана), а инициацию проводить облучая свежеположенный слой мономера. При таком подходе, вес самой головы можно минимизировать, до нескольких грамм. Про полимеризацию, почитайте у меня на сайте, там есть все способы полимеризации и подробно описано от чего зависит скорость реакции. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 21:42 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 21:42 ... изоцианат гидролизуется до амина, а потом с ним ничего не происходит. Да , бога ради, пишите, что хотите, но в реальных системах остановить реакцию воды с изоцианатом на стадии декарбоксилирования карбаминовой к-ты с образованием амина, который в свою очередь гораздо быстрее реагирует с изоцианатом, чем вода, так просто не удаётся. Ссылка на комментарий
Alkil Опубликовано 26 Ноября, 2014 в 04:48 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2014 в 04:48 А в какой компонент добавляли глицерин? Глицерин добавлял в компонент "А", т.е. в гидроксилсодержащий 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти