ПатологоанатомD Опубликовано 21 Ноября, 2014 в 20:21 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2014 в 20:21 Доброго времени суток ! Подскажиие, пожалуйста, у меня в банке с керосином лежит натрий, чистый. Но оттуда выделяется некий газ, это есть нормально ? При том, что я его недавно туда положил. А также какова скорость окисления у металлического натрия ? Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 21 Ноября, 2014 в 20:24 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2014 в 20:24 Значит, у вас неплотность, проникает влажный воздух. Ссылка на комментарий
ПатологоанатомD Опубликовано 21 Ноября, 2014 в 20:24 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2014 в 20:24 Т.е. он окисляется ? Ссылка на комментарий
ПатологоанатомD Опубликовано 21 Ноября, 2014 в 20:33 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2014 в 20:33 Значит, у вас неплотность, проникает влажный воздух.И как это прекратить ?Это может быть также связано с некачественным керосином ? И куда можно положить натрий ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Ноября, 2014 в 20:35 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2014 в 20:35 (изменено) Доброго времени суток ! Подскажиие, пожалуйста, у меня в банке с керосином лежит натрий, чистый. Но оттуда выделяется некий газ, это есть нормально ? При том, что я его недавно туда положил. А также какова скорость окисления у металлического натрия ? Ерунда это! Керосин свежий и влажный. Побухтит и успокоится. Шо касается скорости окисления - килограммовый кусок может год пролежать в разбитой банке с вытекшим маслом, и оттудова ещё можно нарезать натрия (я нарезал). Изменено 21 Ноября, 2014 в 20:36 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
ПатологоанатомD Опубликовано 21 Ноября, 2014 в 20:46 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2014 в 20:46 Ерунда это! Керосин свежий и влажный. Побухтит и успокоится. Шо касается скорости окисления - килограммовый кусок может год пролежать в разбитой банке с вытекшим маслом, и оттудова ещё можно нарезать натрия (я нарезал). Спасибо. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 22 Ноября, 2014 в 09:55 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2014 в 09:55 Ерунда это! Керосин свежий и влажный. Как он может быть влажным? Вода в керосине не растворима и не притягивается им. Керосин у вас просто грязный. Думаю в хозмаге купили? Бывает дефицит цистерн на заводах. Тогда в цистерну, в которой до этого возили спирт, наливают керосин. То есть в керосине остаются следы спирта. Он и реагирует. Всем пофиг, так как продукт идет как технический. Храните в вазелиновом масле. Ссылка на комментарий
ПатологоанатомD Опубликовано 22 Ноября, 2014 в 11:15 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2014 в 11:15 Как он может быть влажным? Вода в керосине не растворима и не притягивается им. Керосин у вас просто грязный. Думаю в хозмаге купили? Бывает дефицит цистерн на заводах. Тогда в цистерну, в которой до этого возили спирт, наливают керосин. То есть в керосине остаются следы спирта. Он и реагирует. Всем пофиг, так как продукт идет как технический. Храните в вазелиновом масле. Т.е. если он в керосине реагирует со спиртом, то образуеться C2H5ONa, да ?И где взять вазелиновле масло ? Ведь насколько я понимаю, это не есть вазелин . Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 22 Ноября, 2014 в 11:29 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2014 в 11:29 Nil admirari, как в керосине может быть вода? Да также как в бензине и солярке. Хотя бы в виде эмульсии. ну и что, прям-таки вообще не растворяется вода, прям ни миллиграмма в литре? Ссылка на комментарий
Romius87 Опубликовано 22 Ноября, 2014 в 14:45 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2014 в 14:45 (изменено) +1 Вода вполне может содержаться в керосине,как отклонение от ТУ,хотя и по ТУ допускается в мизерных количествах Т.е. если он в керосине реагирует со спиртом, то образуеться C2H5ONa, да ?И где взять вазелиновле масло ?Ведь насколько я понимаю, это не есть вазелин . Да,будет алкоголят натрия. В состав того самого вазелина (мазь) входит вазелиновое масло,он же жидкий парафин.Можно купить в аптеке,обычно по 100 мл продают.Так и спрашивайте "Валезиновое масло" Изменено 22 Ноября, 2014 в 14:46 пользователем Romius87 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти