stamp Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 14:59 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 14:59 Лёша вот к слову о цвете обоих электролитов (шестёрка-ключ, тройка полоса) - есть разница? Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 15:05 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 15:05 да- на железки (чернуху) сразу ложить хром толку нету - хром от коррозии не защитит - надо подложку из никеля ложить - а лучше первый слой никеля мягкий а второй слой твёрдый - блестящий и только потом хром 0,5 мкм достаточно - Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 15:06 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 15:06 (изменено) Лёша вот к слову о цвете обоих электролитов (шестёрка-ключ, тройка полоса) - есть разница? Ой ладно, хороший хром настолько трудно фотографируется, что разницу в оттенках уловить сложно. Изменено 23 Ноября, 2014 в 15:07 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 15:11 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 15:11 тут тоже есть немного но с трёх шагов уже не отличить - наверное и не особо надо идентичный оттенок делать? Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 17:38 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 17:38 Серная кислота ХЧ ГОСТ 4204-77 - просто че-то там влили, надеясь что внутри именно то что заявлено на упаковке... Дело не в том какая кислота, с кислотой скорее всего все в порядке, дело в том что в хромовом ангидриде в виде примеси уже есть серная кислота и она добавляется к той кислоте что вы добавили. Использую электролит : Хромовый ангидрид 270г Серная кислота 3.5 г На 1 литр дистилята. 0.5-0.8 ампера В итоге получается слой матового хрома: Независимо от температуры, наносил при 5-7 18 и 35-55 градусах в течении пары часов, в качестве анодов использую свинец 100%, результат не меняется. Что я делаю не так, если хочу получить глянцевую поверхность с минимальными защитными свойствами? На литр дистиллята? Это нормальные пропорции на литр готового электролита. Серной кислоты 3,5г - это максимум, с учетом кислоты из ангидрида ее получается многовато. Пробуйте постепенно садить серку углекислым барием и наблюдайте за результатом. Температура 35-55 - холодно, минимум 75*С (лучше 80). Два часа для защитно-декоративного покрытия - слишком долго, чтоб проверить электролит хватает одной минуты для получения прочного покрытия. Пересчитайте площадь детали точно, катодная плотность тока 40А/дм2, плюс-минус 20А/дм2. Удачи! Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 18:27 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 18:27 Пробуйте постепенно садить серку углекислым барием - или просто разбавить водой и скорректировать по соли хрома Ссылка на комментарий
tpaktop17 Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 19:26 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 19:26 Попробовал первую пачку советов: обработал в течении 2 часов малым током, сильно повысил силу тока для детали. Состав электролита пока не трогал - для чистоты экспериментов, и понимания что вообще происходит. За пол часа при 7 амперах и 40+ градусах получилось: Выделенное красным стиралось, а потом и выветривалось на глазах: Что это? Конечная поверхность, специально оставил часть обработанной детали нетронутой что-бы видеть результат, а часть даже не зачищена: Что в итоге получилось(матовый или молочный хром) ? И можно ли именно из этой детали сделать выводы? Добавить еще тока, еще греть электролит? Так как на практике не знаю в каких условиях как выглядит хром - мои выводы почти бесполезны. Чуть позже изменю уровень кислоты, ну а пока, где очевидные косяки? Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 19:34 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 19:34 вот о таких капризах класики(шестёрки) я и писал - Ссылка на комментарий
tpaktop17 Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 19:39 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 19:39 вот о таких капризах класики(шестёрки) я и писал - Ок, посоветуйте по опыту состав электролита на основе тройки? Меня тоже слегка уже подбешивает нелогичное поведение (но советы по детали и шестерке все еще актуальны) . Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 20:12 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2014 в 20:12 а где вы находитесь? есть поставщики трёшки немецкой в Москве - Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти