ПатологоанатомD Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 21:20 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2014 в 21:20 (изменено) Можно ещё пергидроль вместо марганцовки брать. Но перегонять это дело в любом случае придётся, что будет выглядеть очень круто, если будут значительные течи.а можна уравнение, а то из меня химик не сильно, я никак не пойму(Можно, я полагаю. Имея марганцовку, бромистый калий и серную кислоту. Впрочем, в каловарстве я не специалист (такого рода реактивы из банки беру), но тут, на форуме, куда более опытные спецы тусуются. Бог даст - набигуд на тему, посоветуют маргагцовку я имею, бромистый калий я думаю мне в химмаге продадут,( а мож его можна где в других местах взять ?), а серной к-ты какая концентрация нужна ? Изменено 25 Ноября, 2014 в 21:21 пользователем ПатологоанатомD Ссылка на комментарий
isaew Опубликовано 8 Декабря, 2014 в 12:42 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2014 в 12:42 (изменено) а можна уравнение, а то из меня химик не сильно, я никак не пойму( маргагцовку я имею, бромистый калий я думаю мне в химмаге продадут,( а мож его можна где в других местах взять ?), а серной к-ты какая концентрация нужна ? Да не марганцовка нужна, а оксид марганца (IY). С марганцовкой и серной кислотой образуется взрывчатый марганцевый ангидрид (Мп2О7), который разнесёт этот бромный мини-заводик. Проверено в детстве на собственном опыте из-за таких вот хреновых советчиков. Изменено 8 Декабря, 2014 в 12:44 пользователем isaew Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 8 Декабря, 2014 в 14:13 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2014 в 14:13 Да не марганцовка нужна, а оксид марганца (IY). С марганцовкой и серной кислотой образуется взрывчатый марганцевый ангидрид (Мп2О7), который разнесёт этот бромный мини-заводик. Проверено в детстве на собственном опыте из-за таких вот хреновых советчиков. Если бухнуть концентрированную кислоту к марганцовке то да. А если марганцовку сначала равномерно перемешать с бромидом взятым в избытке и кислота немного разбавленная то нет. Пергидроль вместо марганцовки решит проблему. Можно и двуокись марганца, но выход брома будет меньше и получившаяся смесь больше загрязнена марганцем. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Декабря, 2014 в 18:24 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2014 в 18:24 (изменено) Да не марганцовка нужна, а оксид марганца (IY). С марганцовкой и серной кислотой образуется взрывчатый марганцевый ангидрид (Мп2О7), который разнесёт этот бромный мини-заводик. Проверено в детстве на собственном опыте из-за таких вот хреновых советчиков. Умник, чо. У таких "химиков" всегда всё горит и взрывается. Первая фамилия - не Хоботов? Поговорку про плохого танцора уж и не поминаю Изменено 8 Декабря, 2014 в 18:25 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
ПатологоанатомD Опубликовано 8 Декабря, 2014 в 19:43 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2014 в 19:43 Если бухнуть концентрированную кислоту к марганцовке то да. А если марганцовку сначала равномерно перемешать с бромидом взятым в избытке и кислота немного разбавленная то нет. Пергидроль вместо марганцовки решит проблему. Можно и двуокись марганца, но выход брома будет меньше и получившаяся смесь больше загрязнена марганцем. для пергидроля, насколько я понимаю, нужна концентрованная перекись, и аммиак, а где их взять ? Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 8 Декабря, 2014 в 20:06 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2014 в 20:06 для пергидроля, насколько я понимаю, нужна концентрованная перекись, и аммиак, а где их взять ? Пергидроль и есть концентрированная перекись. Продается в химмагах. В отличии от марганцовки доступна и дешева. Аммиак не нужен. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Декабря, 2014 в 20:23 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2014 в 20:23 (изменено) Аммиак не нужен. Ошибаетесь! http://hairhomecare.ru/osvetlenie-volos-perekisyu-vodoroda/ Обратите внимание на первые два пункта. Перекись без аммиака - деньги на ветер! Изменено 8 Декабря, 2014 в 20:23 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти