Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Гидролиз гексацианоферратов


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Что вы можете сказать про реакцию гидролиза гексацианоферрата (3) калия при кипячении с образованием KCN ? Опасно ли проводить её в закрытом помещении?

Не гидролизуется гад, хоть ты тресни, не гидролизуется.

Ссылка на комментарий

Темные материи. В отличие от гексацианоферрата(II) его трехвалентный собрат менее устойчив и более лабилен. Тем не менее, это весьма устойчивый комплекс. Есть большие подозрения, что реакция "гидролиза" не пойдет с образованием KCN, просто при повышенной температуре возможна частичная диссоциация при окислении цианида кислородом воздуха.  

Ссылка на комментарий

Насколько помню, при кипячении расвор ККС темнеет, но без запаха. При длительном стоянии темнеет и появляется слабый характерный запах синильной кислоты.

Только при подкислении. В остальном - черта с два - хоть его кипяти хоть нет, ничего не будет. 

Ссылка на комментарий

Только при подкислении. В остальном - черта с два - хоть его кипяти хоть нет, ничего не будет. 

 

Та не, при длительном стоянии темнеет и пахнет без добавления кислоты. Я кристаллы выращивал и нее, убедился. Ну может там примесь какая кислая была, но это вряд ли, думаю такие вещи контролируют.

Ссылка на комментарий

Та не, при длительном стоянии темнеет и пахнет без добавления кислоты. Я кристаллы выращивал и нее, убедился. Ну может там примесь какая кислая была, но это вряд ли, думаю такие вещи контролируют.

А какой цианоферрат был? 2 или 3?

Ссылка на комментарий

Та не, при длительном стоянии темнеет и пахнет без добавления кислоты. Я кристаллы выращивал и нее, убедился. Ну может там примесь какая кислая была, но это вряд ли, думаю такие вещи контролируют.

Я чувствую запах над насыщенным раствором и ККС и ЖКС, над ЖКС намного слабее.

Ссылка на комментарий

Я когда выращивал, ничего не пахло.  Работал когда-то с синильной кислотой и цианидами и запахи эти теперь за версту учую. Но тогда их точно не было. Может соль грязная была? Или действительно примеси кислот

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...