REYNOR Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 03:23 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 03:23 Сейчас прикинул 5 л емкость это 100 мл получается на емкость. В сутки испаряется 2 таких емкости (одна в течение дня и одна за ночь), то есть 200 мл пероксида в сутки,а в месяц это 6 литров. Это точно безопасно? Перекись разлагается на воду и кислород, поэтому даже полезно))) Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 05:52 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 05:52 Я бы как сделал: купил пергидроль, и добавлял бы в количестве 7-10 мл на пятилитровую бутылку. После этого бутылку с водой выдержать сутки-двое, а потом уже заряжать в увлажнитель. Сам увлажнитель для очистки труднодоступных деталей можно промыть и более концентрированным раствором(к примеру, залить 3% в минимальном количестве, и пускай поработает где-нибудь в ванной, чтобы Вам перекисью не дышать, потом промыть водой) Ссылка на комментарий
capella Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 08:29 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 08:29 (изменено) Всё понятно, всем большое спасибо за советы и ответы. Теперь только осталось найти, где купить пероксид в больших емкостях,а не маленьких бутылочках. А по поводу запаха, кстати, его нет. То есть когда с улицы заходишь в любом случае чувствуешь запахи очень хорошо, но от пероксида нет запаха. Единственное, но сегодня засунул нос в бак с водой, есть небольшой неприятный запах всё же не от перекиси, а от бактерий. Поюзаю сейчас это всё недельку,отпишусь как оно. P.S. Рассказал вчера жене обо всём этом, она сказала, что я больной параноик и запариваюсь за всякую фигню как ненормальный Вы тоже так считаете? Изменено 28 Ноября, 2014 в 08:40 пользователем capella Ссылка на комментарий
capella Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 08:38 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 08:38 (изменено) Я бы как сделал: купил пергидроль, и добавлял бы в количестве 7-10 мл на пятилитровую бутылку. После этого бутылку с водой выдержать сутки-двое, а потом уже заряжать в увлажнитель. Сам увлажнитель для очистки труднодоступных деталей можно промыть и более концентрированным раствором(к примеру, залить 3% в минимальном количестве, и пускай поработает где-нибудь в ванной, чтобы Вам перекисью не дышать, потом промыть водой) Тоже вариант, кстати. Это 30% процентный или как? Посмотрел в сети, на канистрах написано 30-40% да и по деньгам значительно дешевле получается, в несколько раз, купить концентрат, чем покупать готовый 3%. Попробую поискать, правда пока не знаю, где, в аптеках точно нет. Может где лекарства изготавливают по рецептам...хз. Получается за два дня происходит реакция распада и дальше такая вода уже полностью безопасна? А в плане температуры, что? Комнатная? Свет или в темное место убирать? А какая касательно 3% залить и поставить работать, я так и делал. Заклеил все щели маляркой и оставил на 15 минут, чтобы дисперсия хорошо осела на всех деталях. Потом отключил и подержал так примерно час, но с запахом проблему это не решило. Зато 200 мл. хлоргексидина оказались очень эффективным средством. Так же залил, включил, а потом и в баке оставил. Изменено 28 Ноября, 2014 в 08:48 пользователем capella Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 10:13 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 10:13 (изменено) Тоже вариант, кстати. Это 30% процентный или как? Посмотрел в сети, на канистрах написано 30-40% да и по деньгам значительно дешевле получается, в несколько раз, купить концентрат, чем покупать готовый 3%. Попробую поискать, правда пока не знаю, где, в аптеках точно нет. Может где лекарства изготавливают по рецептам...хз. Получается за два дня происходит реакция распада и дальше такая вода уже полностью безопасна? А в плане температуры, что? Комнатная? Свет или в темное место убирать? А какая касательно 3% залить и поставить работать, я так и делал. Заклеил все щели маляркой и оставил на 15 минут, чтобы дисперсия хорошо осела на всех деталях. Потом отключил и подержал так примерно час, но с запахом проблему это не решило. Зато 200 мл. хлоргексидина оказались очень эффективным средством. Так же залил, включил, а потом и в баке оставил. Купить в любом химмаге. В производственной аптеке могут продать, а могут не продать - не обязаны. Концентрация бывает разная, в зависимости от неё добавляйте больше или меньше. Купите сразу грушу("спринцовка с мягким наконечником" в аптеке) и пипетку на 10 мл(или центрифужную градуированную пробирку, или маленький мерный цилиндр - а впрочем, подойдёт и мерный стаканчик от лекарств) и бутылку дист. воды, т.к. с пергидролем нужно работать осторожно: если в пергидроль попадёт грязь, начнётся интенсивное разложение с выделением большого количества кислорода и сильным разогревом. Поэтому мерную ёмкость необходимо промывать дист. водой и не допускать её загрязнения. Следите, чтобы пергидроль не попадал на кожу, а тем более слизистые - вызывает ожоги, с побелением кожи и болью(это если долго не смывать и перекись хорошая, свежая, обычно просто кожа белеет) особенно при длительном контакте. При попадании на кожу или слизистые промыть большим количеством воды, кожу смазать любым жирным кремом. Бутылку с пергидролем храните в недоступном для детей месте, защищённом от нагрева и прямых солнечных лучей. Если обрабатываемая вода(я так понимаю, Вы используете воду из-под крана, в лучшем случае фильтрованную) содержит некоторые примеси, то, думаю, разложение перекиси произойдёт намного быстрее. Обработку проводить при комнатной температуре без доступа прямого солнечного света. Изменено 28 Ноября, 2014 в 10:29 пользователем Митя Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 11:10 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 11:10 Купите сразу грушу("спринцовка с мягким наконечником" в аптеке) Клизма, это клизма))) Митя, а зачем тут она? ИМХО проще смешивать в мерных стаканчиках (даже в бытовых, полиэтиленовых). Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 11:25 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 11:25 (изменено) Клизма, это клизма))) Митя, а зачем тут она? ИМХО проще смешивать в мерных стаканчиках (даже в бытовых, полиэтиленовых). Нет, это именно "спринцовка с мягким наконечником" . Хм, действительно, зачем? Просто жгу сейчас образцы на протеин, вот и написал про пипетку с грушей Пожалуй, самым удобным будет мерный стаканчик от всяких сиропов, точность достаточная. Прямо из него выливать в пятишку с водой и перемешивать взбалтыванием, переворачиванием. Изменено 28 Ноября, 2014 в 11:28 пользователем Митя Ссылка на комментарий
ЧЕРЕП ))) Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 18:23 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 18:23 Клизмой добывать сероводород из задницы!!!! :al: Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 06:22 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 06:22 Клизмой добывать сероводород из задницы!!!! :al: Суперпила придет за тобой! Ссылка на комментарий
ЧЕРЕП ))) Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 10:53 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 10:53 А я дверь не открою!!! Дверь железная и не распилет!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти