Fun_it Опубликовано 20 Июня, 2009 в 20:29 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2009 в 20:29 Он и не белый и не желтый, он желтоватый ну может быть =))) хотя на мой взгляд хлорид бромид и йодид одинаковые по цвету, такие вполне белые осадки=) тока все равно дорогой реагент жалко,а соль свинца можно сделать в домашних условиях,чем я регулярно и занимаюсь=) Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 20 Июня, 2009 в 20:40 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2009 в 20:40 вотс,щас снова намешал сода+спиртовая настойка+перекись,ща попробуем туда соль свинца жахнуть... ААААХРЕНЕТЬ! забыл про щелочную реакцию среды,у меня гидрооксид свинца выпал, да ведь еще там карбонаты - то есть карбонат свинца,но самое удивительное - выделяется куча газа и нечто темное сверху,тмено синие кристаллы,похоже йод =))) ой чето у меня голова уже не варит,правда пора спать.. Ссылка на комментарий
NikNik92 Опубликовано 20 Июня, 2009 в 20:43 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2009 в 20:43 ну может быть =))) хотя на мой взгляд хлорид бромид и йодид одинаковые по цвету, такие вполне белые осадки=) тока все равно дорогой реагент жалко,а соль свинца можно сделать в домашних условиях,чем я регулярно и занимаюсь=) Как,если не секрет. Где свинец брать?? У меня только ацетат свинца и то мало,мл 15 где-то Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 20 Июня, 2009 в 20:45 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2009 в 20:45 вотс,щас снова намешал сода+спиртовая настойка+перекись,ща попробуем туда соль свинца жахнуть... ААААХРЕНЕТЬ! забыл про щелочную реакцию среды,у меня гидрооксид свинца выпал, да ведь еще там карбонаты - то есть карбонат свинца,но самое удивительное - выделяется куча газа и нечто темное сверху,тмено синие кристаллы,похоже йод =))) ой чето у меня голова уже не варит,правда пора спать.. Пилите, Шура, пилите. Уверяю Вас, они золотые... Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 20 Июня, 2009 в 20:57 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2009 в 20:57 Пилите, Шура, пилите. Уверяю Вас, они золотые... извините,не знаю такой цитаты,но примерно смысл догадываюсь=)) Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 20 Июня, 2009 в 21:00 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2009 в 21:00 извините,не знаю такой цитаты,но примерно смысл догадываюсь=)) Ильф и Петров "Золотой теленок". Ссылка на комментарий
NikNik92 Опубликовано 20 Июня, 2009 в 21:01 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2009 в 21:01 Пилите, Шура, пилите. Уверяю Вас, они золотые... странно,а я так и не догадался смысла этой цитаты Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 20 Июня, 2009 в 21:04 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2009 в 21:04 странно,а я так и не догадался смысла этой цитаты ну типа мартышкин труд чтоли..ничего тот кто ищет тот найдет=))) даже в чугунной гире найдем золото=) Ссылка на комментарий
NikNik92 Опубликовано 20 Июня, 2009 в 21:05 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2009 в 21:05 ну типа мартышкин труд чтоли..ничего тот кто ищет тот найдет=))) даже в чугунной гире найдем золото=) ААА,дошло,, хех Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 20 Июня, 2009 в 21:05 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2009 в 21:05 странно,а я так и не догадался смысла этой цитаты Советую прочитать классиков юмора и сатиры. В крайнем случае посмотрите одноименный фильм. Хотя для большинства из возрастной группы в 16-18 лет Ильф и Петров воспринимаются плохо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти