ximik1 Опубликовано 15 Июля, 2009 в 15:01 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2009 в 15:01 мне 8 лет у меня 25 реактивов Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 15 Июля, 2009 в 15:02 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2009 в 15:02 мне семь лет у меня 25 реактивов Пустое бахвальство ни к чему хорошему не приведет. Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 15 Июля, 2009 в 17:23 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2009 в 17:23 мне 8 лет у меня 25 реактивов ну, по крайней мере, человек умеет считать до 25. я вот в первом классе ничего не считал. а "порох" из селитры и гудрона и пр. гадость уже мастерить научился) И вопрос про KI. банка долго стояла подоконнике и её содержимое стало уже фиолетово-жёлтым и йодом воняет. Можно как то хотя бы "отбелить" слежавшееся содержимое? 2кг химически чистого, жалко ведь.. Ссылка на комментарий
dimax8467 Опубликовано 16 Июля, 2009 в 00:52 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2009 в 00:52 ну, по крайней мере, человек умеет считать до 25. я вот в первом классе ничего не считал. а "порох" из селитры и гудрона и пр. гадость уже мастерить научился) И вопрос про KI. банка долго стояла подоконнике и её содержимое стало уже фиолетово-жёлтым и йодом воняет. Можно как то хотя бы "отбелить" слежавшееся содержимое? 2кг химически чистого, жалко ведь.. Иодиды следует хранить в темном прохладном месте, в банках из темного стекла, желательно в условиях пониженной влажности, т.к. иодид-ион - достаточно неслабый восстановитель и легко окисляется кислородом, особенно на свету и в присутствии влаги... А отбелить его можно в принципе любым восстановителем-хотя бы тем же сульфитом или тиосульфатом (последний является закрепителем в фотографии) Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 16 Июля, 2009 в 05:53 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2009 в 05:53 Иодиды следует хранить в темном прохладном месте, в банках из темного стекла, желательно в условиях пониженной влажности, т.к. иодид-ион - достаточно неслабый восстановитель и легко окисляется кислородом, особенно на свету и в присутствии влаги... А отбелить его можно в принципе любым восстановителем-хотя бы тем же сульфитом или тиосульфатом (последний является закрепителем в фотографии) да про тиосульфиты я знаю, просто не хочится поганить дорогой и чистый реактив примесями сульфатов. Может можно каким то газом подействовать или что то в том роде? водород, например, тут не поможет? ну, или есле аккуратно прогреть соль, йод испариться или нагревание вызовет ещё бОльшее разложение? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 16 Июля, 2009 в 09:56 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2009 в 09:56 Водород с иодом в таких условиях не реагирует, с таким же успехом для "выгонки" иода можно использовать любой сухой инертный газ, включая азот. А прогрев должен помочь, правда, если исходный иодид влажный, то он "схватится" - потом не расковыряешь. Ссылка на комментарий
craun Опубликовано 17 Июля, 2009 в 14:00 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2009 в 14:00 ну, по крайней мере, человек умеет считать до 25. я вот в первом классе ничего не считал. а "порох" из селитры и гудрона и пр. гадость уже мастерить научился) И вопрос про KI. банка долго стояла подоконнике и её содержимое стало уже фиолетово-жёлтым и йодом воняет. Можно как то хотя бы "отбелить" слежавшееся содержимое? 2кг химически чистого, жалко ведь.. эту смесь можно обратно превратить в иодид используя гидразин в инете есть информация что его можно сделать из мочевины но пока опыт не поставлю от совета воздержусь Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 27 Октября, 2009 в 08:14 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2009 в 08:14 Серную кислоту жалко тратить, у мя итак её 15 мл осталось. А в городе нигде не продают, даже аккумуляторную. Да и родные говорят,что мол опасно,опасно,а вдруг обожгешься... смехота. Лучше разбавлю йодную настойку и отфильтрую йод, а потом смешаю с KOH Простите что не совсем по теме, в учколлекторах разве по отдельности реактивы продают? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти