химлаб Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 12:06 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 12:06 дык и в жизни-вокруг одни волки,живем же. коммунизм же кончился,когда человек-человеку друг! И этот товарищ обвиняет меня во флуде! Ссылка на комментарий
Tofer Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 13:06 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 13:06 А откуда у человека в 3 часа ночи возьмётся бензин, который закончился (совсэм!), до заправки пилить аж 10 км, а вокруг одни волки? Ну, лампочка же загорается заранее... Значит в баке у тебя останется какое-то количество топлива. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 13:27 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 13:27 Ну, лампочка же загорается заранее... Значит в баке у тебя останется какое-то количество топлива. Хм... Вы правы. Но, получится ли растворить талмуд прямо в баке, учитывая, что бак нежелательно нагревать, а без нагрева растворение будет идти очень медленно (недели, месяцы) и всё равно останутся куски, которые сразу всё забьют. Придётся возить с собой примус с котелком для деполимеризации топлива. Нужен какой-то другой подход типа реактопласта, который деполимеризуется при несильном нагревании, но найти такой (экспериментально, а не языком) - лучше сразу застрелиться Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 14:03 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 14:03 Топикстартеру нужно пересесть с дизеля на паровоз, там в топку можно кинижек накидать у сколько! И будет ему полное счастье на конечной станции маршрута.... названье придумайте сами. У меня есть вариант, но могут не понять. 6 Ссылка на комментарий
Кхн Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 15:12 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 15:12 Может у вас будут и другие идеи или вы знаете какой-то материал или можете предположить, что возможен синтез такого материала, который после растворения в баке, будет наименее вредным для двигателя и полностью растворится без образования осадка. https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%F2%E8%EB%EA%E0%F3%F7%F3%EA Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 22:19 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 22:19 (изменено) https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%F2%E8%EB%EA%E0%F3%F7%F3%EA А можно по другому, а то у меня Хром-браузер не читает такое. Что там написано? дальше сам найду. Уважаемые химики, что у нас твёрдое или пластичное в солярке растворяется ? Изменено 5 Декабря, 2014 в 04:00 пользователем Художник67 Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 04:03 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 04:03 ttps://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F3%F2%E8%EB%EA%E0%F3%F7%F3%EA А можно по другому, а то у меня Хром-браузер не читает такое. Что там написано? дальше сам найду. Уважаемые химики, что у нас твёрдое или пластичное в солярке растворяется ? Ссылка на комментарий
Tofer Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 07:26 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 07:26 А можно по другому, а то у меня Хром-браузер не читает такое. Что там написано? дальше сам найду. Уважаемые химики, что у нас твёрдое или пластичное в солярке растворяется ? Там статья про Бутилкаучук. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 07:33 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 07:33 Да наверное много с большим или меньшим успехом можно в ДТ растворить,если уменьшить степень полимеризации,чуть больше чем олигомер.но практично ли? Ссылка на комментарий
Tofer Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 07:46 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 07:46 А что думаете про Бутилкаучук? Его добавляют в присадки. Сможет ли он работать как ДТ, если, скажем, его растворить в пропорциях 1 к 1? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти