aversun Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 09:12 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 09:12 Так что вы думаете о использование тиосульфата при золочение? Нужен ли он? Тиосульфат нужен для закрепления, для золочения не нужен, я уже писал, что это два разных процесса. Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 09:18 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 09:18 (изменено) Получаем серебряное изображение на серебряной пластине. Увидим ли мы его? Особенно, после тонирования Изменено 15 Декабря, 2014 в 09:19 пользователем AлхимиK Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 09:27 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 09:27 Получаем серебряное изображение на серебряной пластине. Увидим ли мы его? Особенно, после тонирования Увидим в красно-коричневом тоне. Ссылка на комментарий
Дагер Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 09:37 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 09:37 Получаем серебряное изображение на серебряной пластине. Увидим ли мы его? Особенно, после тонирования Йодид при экспонирование начинает разлагаться, где яркие участки он разлагается сильнее, потом при проявке в красном свете он разлагается до конца на этих светлых участках. После закрепления мы получаем много серебра где были яркие участки, и его полное отсутствие на абсолютно тёмных областях. То есть получаем все оттенки серого, серебренный и чёрный цвета. Но опять таки, это если проявлять в меру, при длительной проявке йодид полностью распадётся. Ссылка на комментарий
Дагер Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 09:45 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 09:45 Тиосульфат нужен для закрепления, для золочения не нужен, я уже писал, что это два разных процесса. В одном из источников пишут так: приготовления раствора для золочения, 2гр на литр воды хлорида, это раствор номер один. Второй раствор: 8гр тиосульфата на литр воды. При золочение нужно смешать первый раствор со вторым в равных объёмах, при этом нужно добавлять первый раствор во второй (не наоборот). Перед этим идёт фиксация, 15 гр тиосульфата и 15 гр сульфита натрия смешиваются в литре воды. То есть фиксация и золочение разделены да. Но при золочение используется тиосульфат. Нужно ли? Между фиксацией и золочением есть стадия промывки в дистилированной воде, ну это так к сведению. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 09:51 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 09:51 В одном из источников пишут так: приготовления раствора для золочения, 2гр на литр воды хлорида, это раствор номер один. Второй раствор: 8гр тиосульфата на литр воды. При золочение нужно смешать первый раствор со вторым в равных объёмах, при этом нужно добавлять первый раствор во второй (не наоборот). Перед этим идёт фиксация, 15 гр тиосульфата и 15 гр сульфита натрия смешиваются в литре воды. То есть фиксация и золочение разделены да. Но при золочение используется тиосульфат. Нужно ли? Между фиксацией и золочением есть стадия промывки в дистилированной воде, ну это так к сведению. Тиосульфат нужен, что бы растворить хлорид серебра, который получается при вытеснении золота из AuCl3 серебром. 1 Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 18:54 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 18:54 (изменено) Йодид при экспонирование начинает разлагаться, где яркие участки он разлагается сильнее, потом при проявке в красном свете он разлагается до конца на этих светлых участках. После закрепления мы получаем много серебра где были яркие участки, и его полное отсутствие на абсолютно тёмных областях. То есть получаем все оттенки серого, серебренный и чёрный цвета. Но опять таки, это если проявлять в меру, при длительной проявке йодид полностью распадётся. Через некоторое время серебряная пластина потемнеет и изображение потеряется. Если позолотить, то потеряется сразу. Что вы можете на это возразить? Изменено 15 Декабря, 2014 в 18:54 пользователем AлхимиK Ссылка на комментарий
Дагер Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 19:02 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 19:02 Через некоторое время серебряная пластина потемнеет и изображение потеряется. Если позолотить, то потеряется сразу. Что вы можете на это возразить? возразить я могу лишь то что это опыт многих людей, удачный опыт. А вы какие аргументы можете предоставить ко своим словам? Почему после золочения картинка пропадёт? Ссылка на комментарий
Дагер Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 20:01 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 20:01 Через некоторое время серебряная пластина потемнеет и изображение потеряется. Если позолотить, то потеряется сразу. Что вы можете на это возразить? Мне кажется что ваши заблуждения исходит от того что вы воспринимаете процессы как протекающие до конца. Взять в пример проявку ртутью, если реакцию провести до конца то изображение исчезнет, тут задача вовремя её остановить. При золочение думаю то же, раствор получается с концентрацией хлорида 0,05 %, при этом раствор только покрывает пластину, её нельзя греть в большом количестве раствора. Так же мне известно что при постепенном нагревание в растворе для золочения на пластине появляются тёмные пятна, а затем исчезают (не знаю точно какая там реакция идёт, но если остановить подогрев во время того как пятна ещё не исчезли то они так и останутся) Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 00:00 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2014 в 00:00 (изменено) возразить я могу лишь то что это опыт многих людей, удачный опыт. А вы какие аргументы можете предоставить ко своим словам? Почему после золочения картинка пропадёт? Опыт, это круто. Когда это опыт многих уважаемых людей (но не ваш) вам и думать не надо. Как вы собираетесь рисовать серебром на серебряной поверхности? Рисовать ртутью на серебре - это понятно, есть два металла с разными свойствами, значит есть рисунок. В вашем случае я не вижу технологии получения изображения После золочения получим хорошую ровную серебряную пластину, позолоченную, без изображения. Изменено 17 Декабря, 2014 в 00:04 пользователем AлхимиK Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти