dmr Опубликовано 25 Декабря, 2014 в 13:16 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2014 в 13:16 Как минимум убрать излишнюю кислотность среды. Излишнюю для микробов. И написано ,что бутират кальция медленно растворяется,возможно,что и слаборастворим. Надо у Чемистера спросить,у него практически энциклопедия по свойствам веществ. И я подозреваю,что то,что к него на сайте-это далеко не все,что он знает. Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 25 Декабря, 2014 в 13:34 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2014 в 13:34 Но ведь кислотность и токсичность - это не одно и то же? Верно? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 25 Декабря, 2014 в 17:45 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2014 в 17:45 Я бы чем-то типа предельных углеводородов экстрагировал масляную кислоту из культуральной жидкости. Особенно если продуцент работает в кислой среде удовлетворительно. Предельные углеводороды крайне мало растворимы в воде, а следовательно, должны быть малотоксичны для продуцента и должны сносно извлекать масляную кислоту, особенно из кислых растворов. Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 25 Декабря, 2014 в 17:57 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2014 в 17:57 Заимобилизуйте клетки и отбирайте культуральную жидкость, разбавляя ее исходным субстратом. Все остальное от лукавого Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 04:30 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 04:30 Верно ли что токсичность для микрорганизмов определяется уровнем pH? И что в идеале он должен быть нейтральным? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 04:35 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 04:35 Обычно слабокислая предпочтительней. Но ph не определяет токсичность,а лишь благоприятную среду. Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 06:22 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 06:22 А что определяет токсичность? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 08:46 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 08:46 Токсичность не численная величина. Слышали:"что русскому хорошо,то немцу смерть" Единственно наверное всеобщей токсичностью обладают конц.кислоты,щелочи,сильные окислители, и денатурирующие вещ-ва. Остальное наверняка-все персонифицировано по видам. Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 09:07 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 09:07 Но в конечном-то счёте она сводится к уровню pH? Т.е. для каждого микроорганизма есть свой допустимый диапазон pH? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 09:30 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2014 в 09:30 Кажись, еще никто тут не предлагал, в качестве неводной среды для брожения. Аптечный диметилсульфоксид (димексид), стоит относительно дешево. Применяется в частности как среда при трансплантации органов, т.е. жизнедеятельность (в том числе и дрожжей) угнетать не должен. Но - может (надо проверять!). Я тут просто мимо проходил и закинул идею. Я ее на практике не проверял. Это, типа, дисклаймер. Используйте на свой страх и риск. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти