yatcheh Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 16:03 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 16:03 А еще лучше дайте ангидрита кто сколько может с миру по нитке нищему рубаха))) По капле с каждого надеюсь не убудет А зачем тебе ангидрид, брателло? Для благородной ли цели? Или для тёмных дел? 2 Ссылка на комментарий
моль Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 16:14 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 16:14 Естественно для благородных целей как катализатор при окислении метилбензола Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 17:00 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 17:00 Естественно для благородных целей как катализатор при окислении метилбензола Ащ-щ-на! Это новое слово в науке и технике! Во что толуол окисляем? В бензойную кислоту? И ацетилбромид - катализатор? С ума сойти! Я должен сдать свой диплом химика, как выданный необоснованно совершенно некомпетентному и неосведомленному в азах химии электрику четвёртого разряда без допусков. Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 17:11 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 17:11 Пажалуйста посоны помогите я не химег А еще лучше дайте ангидрита кто сколько может с миру по нитке нищему рубаха))) По капле с каждого надеюсь не убудет Не химик - тогда зачем ангидрид? Не героин же делать на самом деле. Ангидрид никто тебе не даст, сбыт прекурсоров первой таблицы - это статья. До меня дошло, ты не химик, ты мусарской провокатор. Ангидрид "с мира по нитке" тебе нужен для поднятия раскрываемости. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 21:20 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2014 в 21:20 (изменено) До меня дошло, ты не химик, ты мусарской провокатор. Ангидрид "с мира по нитке" тебе нужен для поднятия раскрываемости. Моль, ну чо - ждём опровержения. Только, ради бога - не так тупо, как про "окисление метилбензола". Если уж взялся профессионалов колоть - так хоть по фене ботай, знай понятия и не мети пургу. Изменено 28 Декабря, 2014 в 21:20 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 29 Декабря, 2014 в 06:02 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2014 в 06:02 Моль, ну чо - ждём опровержения. Только, ради бога - не так тупо, как про "окисление метилбензола". Если уж взялся профессионалов колоть - так хоть по фене ботай, знай понятия и не мети пургу. Окисление толуола при действии MnO2 в присутствии уксусного ангидрида - стандартный метод получения бензальдегида. Только он там не катализатор, а перехватчик. В его присутствии гем-диол превращается в гем-диацетат, и дальше до кислоты не окисляется, выделение бензальдегида происходит при гидролизе диацетата в кислой среде. Но я согласен с вами, что топикстартер - лох-с, и ангидрид ему нужен для нелегальных целей. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Декабря, 2014 в 19:34 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2014 в 19:34 Окисление толуола при действии MnO2 в присутствии уксусного ангидрида - стандартный метод получения бензальдегида. Только он там не катализатор, а перехватчик. В его присутствии гем-диол превращается в гем-диацетат, и дальше до кислоты не окисляется, выделение бензальдегида происходит при гидролизе диацетата в кислой среде. Но я согласен с вами, что топикстартер - лох-с, и ангидрид ему нужен для нелегальных целей. А-а! Точно! Сбил меня с панталыку "катализатор". Сам же как-то, было - получал альдегид из хинальдина, как раз с ангидридом. Ссылка на комментарий
serge2011 Опубликовано 29 Декабря, 2014 в 19:52 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2014 в 19:52 а может сделаем тему "получение прекурсоров", только назвать по-другому? я не из ГБ,не волнуйтесь Просто есть анекдот: Приходит студент (не сегодняшний), которого с группой послали картошку копать, к бабке в хату и спрашивает: бабушка,есть водичка? так жрать хочется, что и переночевать негде. А? Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 29 Декабря, 2014 в 20:54 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2014 в 20:54 я не из ГБ,не волнуйтесь Знаете, вот именно это нас больше всего и беспокоит, если честно. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Декабря, 2014 в 21:26 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2014 в 21:26 я не из ГБ,не волнуйтесь "ГБ" - это Грейт Бритэйн? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти