NLVN Опубликовано 1 Января, 2015 в 20:22 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2015 в 20:22 Казанская городская баня? Не обязательно. Из ацетилхлорида ангидрид прекрасно получается и без растворителя (сам получал в изрядном объёме). Ацетилбромид не хуже будет реагировать. ну так это ангидрид, а ацилирование ангидридом или галогенангидридом в растворе, поскольку там изрядно смесь греется, и может прилично вскипеть и выплюнуть. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Января, 2015 в 21:59 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2015 в 21:59 ну так это ангидрид, а ацилирование ангидридом или галогенангидридом в растворе, поскольку там изрядно смесь греется, и может прилично вскипеть и выплюнуть. Дык, ТС ангидридом и интеремовалсо: Дак так никто толком и не ответил годится ли ацетилбромид для получения уа путем прикапывания его к безводному ацетату натрия? И не посадят ли за приобретение бромистого ацетила? Только он тормозной какой-то, уже всё расписали и разжевали - нет, не внимает... Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 1 Января, 2015 в 23:12 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2015 в 23:12 Только он тормозной какой-то, уже всё расписали и разжевали - нет, не внимает...Явно не ботаник... Ссылка на комментарий
моль Опубликовано 2 Января, 2015 в 07:27 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2015 в 07:27 Всех химиков с новым годом!!! ....и батаников тоже)))) Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 7 Января, 2015 в 06:34 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2015 в 06:34 Бред. Хоть одна тема на этом форуме есть не связанная с дуреварней хоть каким-то образом? Мне лично фосген-алюминий хлоридный способ более нравится. Им легче всего убиться насмерть. Ссылка на комментарий
моль Опубликовано 7 Января, 2015 в 15:42 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2015 в 15:42 Бред. Хоть одна тема на этом форуме есть не связанная с дуреварней хоть каким-то образом? ...Ваши слова - антинаучная провокация! Дуреваренье тут никто не обсуждал! Название темы надо читать прежде чем писать чушь.Мучает вопрос - зачем нужна повторная перегонка продукта с солью карбоновой к-ты? Почему бы сразу не взять ацетат в избытке? Ведь это проще. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 7 Января, 2015 в 19:22 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2015 в 19:22 2 CH3COOH + COCL2 =AlCl3=> (CH3CO)2O + 2HCl + CO2 и что тут антинаучного или провокационного? А то что уксусный ангидрид является перкурсором в производстве героина, то факт. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Января, 2015 в 20:08 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2015 в 20:08 Мучает вопрос - зачем нужна повторная перегонка продукта с солью карбоновой к-ты? Почему бы сразу не взять ацетат в избытке? Ведь это проще. Не проще. Органические реакции никогда не идут на 100% и только по одному пути. Реакционная масса - это жуткая ботва, содержащая не только целевой продукт, но и все побочные. Никогда нельзя гарантировать, что в этой ботве не идут равновесные реакции. Отгон из реакционной массы всегда будет содержать примесь исходников помимо всякой прочей ерунды. Первичный отгон - это не продукт, это - сырец. Непосредственно из реакционной массы никогда (за редким исключением) не получается чистое вещество. Ссылка на комментарий
моль Опубликовано 8 Января, 2015 в 07:23 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2015 в 07:23 Я понял вкратце, спасибо но мне не нужна квалификация ХЧ. Повторная перегонка насколько очистит продукт? Вот в чем вопрос? Всех химиков с раждеством!!!!! ...ангидрид является перкурсором в производстве героина, то факт. При чем тут УА? Ну нашел я к примеру его и что?? Что ацилировать ?воздух чтоле в квартире. Это просто очередное желание властей контролировать все и вся.....такими темпами скоро воздух будут по талонам продаватьС запретом в-ва в связи с рисками при реализации, стоимость вырастает в разы. Искусственное увеличение цены - цель всех запретов. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Января, 2015 в 22:18 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2015 в 22:18 Я понял вкратце, спасибо но мне не нужна квалификация ХЧ. Повторная перегонка насколько очистит продукт? Вот в чем вопрос? Настолько, насколько он был грязным. ХЧ - это довольно серьёзная заявка, тут на кривой козе не проедешь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти