IvаnK Опубликовано 14 Января, 2015 в 17:44 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 17:44 Доброго времени суток, Случилось так что мой руководитель поставил мне довольно сложную задачу - получить молекулу в форме гиперкуба(именно тесеракта), увы, до данного момента мне не приходилось сталкиваться с каркасными молекулами такого рода, я знаю что есть и похожие молекулы типа кубана и октанитрокубана, но каким образом можно получить молекулу именно в форме тессеракта, я не знаю Буду благодарен за любую помощьь, будь то ссылка на книгу "забавные молекулы " или какая либо более серьезная литература. Заранее спасибо. И.К. Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 14 Января, 2015 в 18:03 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 18:03 Писец, какие напряжения! А такое точно будет устойчиво? Ссылка на комментарий
IvаnK Опубликовано 14 Января, 2015 в 18:04 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 18:04 Писец, какие напряжения! А такое точно будет устойчиво? Вот это тоже вопрос, но мне пока нужен хотя бы один вариант синтеза, ну или хотя бы его адекватное название Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 14 Января, 2015 в 18:06 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 18:06 А палочка - это связь или группировка атомов может быть? Ссылка на комментарий
IvаnK Опубликовано 14 Января, 2015 в 18:10 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 18:10 (изменено) А палочка - это связь или группировка атомов может быть? Скорее связь, но я не знаю какой элемент можно засунуть (в кубан например) чтобы он имел валентность 4 и при этом был устойчив Изменено 14 Января, 2015 в 18:10 пользователем IvаnK Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Января, 2015 в 19:15 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 19:15 Да говно вопрос! Это просто гиперкубан. Выходим в четвёртое измерение, варим кубан, возвращаемся и тупим на тессеракт. А если сурьёзно - проблема именно во внешнем кубе. У кого у нас там такие длинные связи? Скорее связь, но я не знаю какой элемент можно засунуть (в кубан например) чтобы он имел валентность 4 и при этом был устойчив Тут не в кубан надо засовывать, а кубан в кубик. Со внешнем кубике элемент может быть пятивалентным. Мы жеж можем заместителями пренебречь? Четырёхвалентный с такими углами не выдержит. Что-то из пятивалентного - фосфор, мышьяк, висмут? Ссылка на комментарий
Лофин Опубликовано 15 Января, 2015 в 07:55 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2015 в 07:55 чет мне кажется, что либо ваш научник издевается либо у вас охренеть какая не легкая специалность. моделирование хим соединения это не сложный но продолжительный процесс, и требует достаточно обширных знаний. плюс офигенный вопрос, а зачем эта молекула нужна? Ссылка на комментарий
IvаnK Опубликовано 15 Января, 2015 в 15:11 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2015 в 15:11 чет мне кажется, что либо ваш научник издевается либо у вас охренеть какая не легкая специалность. моделирование хим соединения это не сложный но продолжительный процесс, и требует достаточно обширных знаний. плюс офигенный вопрос, а зачем эта молекула нужна? Увы, суть в том, что я не знаю ни как называются данные молекулы, ни какими свойствами он обладает, единственное что мне сказали скакать от кубана и его производных, но нормальной литературы о подобного рода сочинениях я не знаю,никто не может ничего посоветовать где может быть такое ? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Января, 2015 в 15:22 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2015 в 15:22 Доброго времени суток, Случилось так что мой руководитель поставил мне довольно сложную задачу - получить молекулу в форме гиперкуба(именно тесеракта), увы, до данного момента мне не приходилось сталкиваться с каркасными молекулами такого рода, я знаю что есть и похожие молекулы типа кубана и октанитрокубана, но каким образом можно получить молекулу именно в форме тессеракта, я не знаю Буду благодарен за любую помощььь, будь то ссылка на книгу "забавные молекулы " или какая либо более серьезная литература. Заранее спасибо. И.К. Бесполезно, слишком велики внешние связи и большие напряжения в углах, если посредине граней вводить дополнительные атомы, то молекула изогнется. В принципе такого синтеза на диссер хватит))) Увы, суть в том, что я не знаю ни как называются данные молекулы, ни какими свойствами он обладает, единственное что мне сказали скакать от кубана и его производных, но нормальной литературы о подобного рода сочинениях я не знаю,никто не может ничего посоветовать где может быть такое ? Химия интересна тем, что тподусав 15 минут можно нарисовать формулу нового никому неизвестного вещества. Естественно, что по нему не будет никакой литературы. научник нарисовал вам форму, вам нужно превратить ее в РЕАЛЬНУЮ структуру с НОРМАЛЬНЫМИ длинами связей и относительно НОРМАЛЬНЫМИ углами между ними. А уже потом думать из чего это можно собрать Ссылка на комментарий
Лофин Опубликовано 15 Января, 2015 в 17:36 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2015 в 17:36 Увы, суть в том, что я не знаю ни как называются данные молекулы, ни какими свойствами он обладает, единственное что мне сказали скакать от кубана и его производных, но нормальной литературы о подобного рода сочинениях я не знаю,никто не может ничего посоветовать где может быть такое ? найдите нормальный редактор формул, который даст примерные длины связей, это все дело блин нудное до жути, а самое важное нахрена оно нужно? какая цель? небывает такого чтоб синтетили просто чтоб было, вы товарищ чего-то недоговариваете, это соединение будет далеко не элементарное, и от кубана тут ничего не сделать, надо заворачивать уже имеющиеся двойные циклы, причем либо внутренний либо наружный будет сильно не устойчивый, вы просто представте какой будет электронная плотность, каките напряжения сатанинские в углах. возможно это и можно сделать, но вот получится ли наварить при ну это вопрос, и вообще будет ли оно жить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти