Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Актуально ли направление "Химическая технология"?

hoyang

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Собираюсь поступать на данное направление (т.к. кроме химии ничего не знаю). Актуально ли это направление? Чем занимается инженер-химик? Хорошая ли зарплата (после определённого времени конечно), куда лучше всего устраиваться (какие направления. Например, связанные с нефтью, синтезом органических веществ). Будьте добры, пожалуйста, ответьте на волнующие меня вопросы.

Да, направление актуально. В общем-то работу находят во всех областях: и неорганики, и органики, и аналитики, и нефтегазохимики.

Лично моё мнение: лучшие по зарплате - конечно, нефтяники, газовики, иногда полимерщики. Только на данные направления нужно поступать в хорошие ВУЗы, иначе случится беда и никому Вы не будете нужны.

По зарплатам всё очень разнится. В среднем 30к в регионах, в МСК - больше, но ненамного. Газовики и нефтяники получают от тех же 30к до 100к - месяц (стартовые после института). В общем-то, у меня стипендия равна средней зарплате в Москве :D. Всё зависит от наличия связей, готовности ехать в ХМАО и ЯНАО, умения заводить нужные знакомства и т.д.

Всё что касается переработки нефти и газа, нефтегазохимии - можете обращаться в личку.

• 2 недели спустя...

Если вы кроме химии ничего не знаете, то это печально, потому что тоже шёл на химтех с мыслью о колбочках и реакциях. А потом были бессонные ночи с матаном, начерталками, теормехами, деталями машин и последующими адовыми предметами. А преподаватели технологических дисциплин зачастую с химией на Вы и все заканчивается написание уравнения реакции, лежащей в основе процесса и усё) 
И как показала практика, половину моих знакомых отчисляли с химтеков престижных вузов не за химию) а за вот этот кордебалет!

• Like 1

Недавно разговаривал с преподавателем из Техноложки. Ну, он математику преподает. Был в Горном, сейчас в техноложке... рабочее место всегда найдет. Математика, в отличие от химии... Дык вот.

Несмотря на написанное при входе изречение, что сиё учебное заведение возведено на личные деньги Николая Первого, чтобы отечественная наука произрастала Сибирью (пардон, немного с Менделеевым путаю, а то еще с кем-то), оно обречено. Как бы, сверху уже сказали, что столько химиков-технологов России не нужно. Наверно, проще в Китае покупать. Ну, Техноложка на грани закрытия.

устраивайся в Менделеевку,обучат технологии основных заводов.Потом поедешь в Новочебоксарск или Воскресеск,будешь серную кислоту гнать или пирролидон.В любом случае зарплата стабильная - 40000р,правда будешь только в комп глядеть,заполнять журнал,сдавать смены.Раз в пять лет выдавать сметы на предмет капремонта оборудования

• 5 лет спустя...

Хотел спросить после того как закончишь вуз,  реально пойдёшь и будешь работать с колбами и реакциями , по моему это не так кто может ответить ответьте пожалуйста. 

• 2 недели спустя...
09.11.2020 в 22:23, Темирлан Толегенов сказал:

Хотел спросить после того как закончишь вуз,  реально пойдёшь и будешь работать с колбами и реакциями , по моему это не так кто может ответить ответьте пожалуйста. 

Вполне реально. Куда -нибудь в фармацевтику.  Я бы пару человек к себе взял, но пока бюджета нет.

Химическая технология это очень широко. От Кирпича и серной кислоты до   лекарств.  Нужно знать какая конкретно специальность

• 3 года спустя...
В 20.01.2015 в 08:56, chebyrashka сказал:

Всё зависит от наличия связей, готовности ехать в ХМАО и ЯНАО, умения заводить нужные знакомства и т.д.

В нефтянку, если нет как минимум знакомого "бугра" - человеку с улицы попасть малореально

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...