hroniker Опубликовано 21 Января, 2015 в 09:39 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 09:39 Интересуют вещества способные обратимо связывать кислород и растворимые в какой-либо жидкости? температуры комнатные. Теперь подробнее: вещество которое бы при ст. усл.(или небольшом повышении давления) поглощало бы кислород находясь в растворе, образую вещество "обогащённое кислородом". А последнее должно быть легкоразлагаемым, чтобы под действием кокого-либо фактора(небольшой нагрев, УФ или облучение других частот, смена условий среды) легко кислород отдало. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 21 Января, 2015 в 09:55 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 09:55 Это, типа, кровь? Вампиры снова актуальны? Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 21 Января, 2015 в 10:04 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 10:04 Нет не кровь. Это типа пробарботировать в одной колбе, по шлангу перегнать в другую, там воздействовать, дабы пошло газовыделение О2 Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 21 Января, 2015 в 10:23 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 10:23 В небольших концентрациях кислород обратимо поглощается водой, т.к. имеет небольшую растворимость в ней, зависящую от температуры: http://twtmas.mpei.ac.ru/mas/Worksheets/Chem/HCh_Lurie_Tab_7_313.mcd Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Января, 2015 в 10:27 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 10:27 Хорошо и быстро поглощают кислород эфиры... правда потом не отдают...взрываются пероксиды. 1 Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 21 Января, 2015 в 10:29 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 10:29 (изменено) Химлаб, Это я знаю, но не то. маловаты количества Хорошо и быстро поглощают кислород эфиры...правда потом не отдают...взрываются пероксиды. А для чего это писать? Здесь же даже попытки ответа по теме не было. Изменено 21 Января, 2015 в 10:34 пользователем hroniker Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Января, 2015 в 10:40 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 10:40 Еще пишут о хорошей степени абсорбции кислорода серебром. Правда не знаю работает ли это для амальгамы. Но в целом,поскольку кислород -сильный окислитель,маловероятно,что он поглотится веществом,а при разложении его не окислит,и выйдет кислородом. Как в примере с эфирами,именно для этого об них и написал. А если выходит кислородом,то как правило,непросто его присоединить. Пример марганцовка,нитраты,оксид свинца,и др.окислители. Поэтому,и используют сложные устройства разделения воздуха на азот и кислород. КЦА,МЕМБРАННЫЕ,КРИОГЕННЫЕ,ИТД Устройства Физического,а Не Химического разделения Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 21 Января, 2015 в 10:45 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 10:45 А как же жидкие перфторуглеводороды? (Фтор-аналоги углеводородов) Пишут, что кислород в них хорошо растворяется, известны опыты и применение на практике частичной замены кровы на эмульсию сабжа "перфторан", а так же дыхание мышей жидкостью. 1 Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 21 Января, 2015 в 10:49 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 10:49 Знаю, но они используются как искуственная кровь. То есть работают в среде жидкость-жидкость через перегородку. А как они поведут себя в среде жидкость газ - хз. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Января, 2015 в 10:50 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 10:50 Да вообще-то. Но видимо играет роль фтор,как более сильный,чем кислород окислитель. Но не знаю,насколько много в процентах поглощается кислорода. Предполагаю,не очень много,ведь по сути и кровь не так много поглощает,по отношению к общему объему. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти