моль Опубликовано 24 Января, 2015 в 05:37 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 05:37 (изменено) Приветствую, хочу получить более менее чистый самогон в лабораторной посуде. Если я правильно понимаю сперва отгоняем самогон затем делаем повторную перегонку собирая фракцию 78,4 и так несколько раз?? Сколько раз надо перегонять до магазинного качества? Изменено 24 Января, 2015 в 05:42 пользователем моль Ссылка на комментарий
SilverKay Опубликовано 24 Января, 2015 в 07:58 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 07:58 Не все так просто, для получения спирта (фракция 78,4) нужна ректификация, а не перегонка. Если хотите самогон 40%, то достаточно одной перегонки, но там еще головы и хвосты надо грамотно отбирать. В общем винокурение - это целое искусство. Почитайте побольше инфы об этом прежде чем гнать. В лабораторной посуде можно, но медный змеевик классического аппарата улучшает органолептику продукта. Из химической посуды самогонка противнее субъективно. Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 25 Января, 2015 в 09:23 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2015 в 09:23 (изменено) Есть даже форум самогонщиков http://forum.homedistiller.ru/ оттуда(довольно интересно) http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=90345.0 Изменено 25 Января, 2015 в 09:25 пользователем alex1908 Ссылка на комментарий
jon1 Опубликовано 26 Января, 2015 в 05:43 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2015 в 05:43 Приветствую, хочу получить более менее чистый самогон в лабораторной посуде. что означает "чистый самогон"? вся прелесть хорошего напитка в примесях, а как, какие и сколько - это и есть искусттво Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 26 Января, 2015 в 06:29 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2015 в 06:29 что означает "чистый самогон"? вся прелесть хорошего напитка в примесях, а как, какие и сколько - это и есть искусттво Вот точные слова! Как-то в замшелые советские годы, читая журнал "Наука и жизнь", нашел статью, нечто вроде "Химия на службе криминалистики". Там, в частности, описывалось, как в милицию обратился некий гражданин, который заподозрил, что некий бармен (или как там тогда эта должность называлась) в неком курортном городе продает посетителям низкосортный коньяк под видом высокосортного. Доблестная милиция взялась за дело, и была произведена "контрольная закупка". Хроматограмма купленного коньяка точно подтвердила, что это был не коньяк "5 звездочек", а всего 3. В этом же журнале была приведена хроматограмма этого подозрительного коньяка, в сравнении с истинным коньяком "5 звездочек". Различия были налицо. Продаваемый преступным барменом коньяк имел в своем составе слишком мало метанола (пик был меньше раза в полтора), да и по сивушным маслам тоже было очевидное отставание. Так что, бармен пошел мотать срок, фактически, из-за заботы о здоровье посетителей... 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти