Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

моль

Перегонка браги)

Рекомендованные сообщения

Приветствую, хочу получить более менее чистый самогон в лабораторной посуде. Если я правильно понимаю сперва отгоняем самогон затем делаем повторную перегонку собирая фракцию 78,4 и так несколько раз?? Сколько раз надо перегонять до магазинного качества?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не все так просто, для получения спирта (фракция 78,4) нужна ректификация, а не перегонка. Если хотите самогон 40%, то достаточно одной перегонки, но там еще головы и хвосты надо грамотно отбирать. В общем винокурение - это целое искусство. Почитайте побольше инфы об этом прежде чем гнать. В лабораторной посуде можно, но медный змеевик классического аппарата улучшает органолептику продукта. Из химической посуды самогонка противнее субъективно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приветствую, хочу получить более менее чистый самогон в лабораторной посуде. 

что означает "чистый самогон"?

вся прелесть хорошего напитка в примесях, а как, какие и сколько - это и есть искусттво

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

что означает "чистый самогон"?

вся прелесть хорошего напитка в примесях, а как, какие и сколько - это и есть искусттво

Вот точные слова! Как-то в замшелые советские годы, читая журнал "Наука и жизнь", нашел статью, нечто вроде "Химия на службе криминалистики". Там, в частности, описывалось, как в милицию обратился некий гражданин, который заподозрил, что некий бармен (или как там тогда эта должность называлась) в неком курортном городе продает посетителям низкосортный коньяк под видом высокосортного. Доблестная милиция взялась за дело, и была произведена "контрольная закупка". Хроматограмма купленного коньяка точно подтвердила, что это был не коньяк "5 звездочек", а всего 3. В этом же журнале была приведена хроматограмма этого подозрительного коньяка, в сравнении с истинным коньяком "5 звездочек". Различия были налицо. Продаваемый преступным барменом коньяк имел в своем составе слишком мало метанола (пик был меньше раза в полтора), да и по сивушным маслам тоже было очевидное отставание. 

 

Так что, бармен пошел мотать срок, фактически, из-за заботы о здоровье посетителей...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...