Prosto Vladimir Опубликовано 30 Января, 2015 в 14:43 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2015 в 14:43 Здравствуйте. Я гражданин республики Казахстан, учусь в 11 классе, думаю поехать учиться в Санкт-Петербург по химической специальности. Нашел там два института связаных с химией Санкт-Петербургский государственный технологический институт и институт химии. Если кто знает пожалуйста подскажите в какой лучше поступать? В каком сложнее учится?(в школе учусь на 4) Заранее спасибо за ответ Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 30 Января, 2015 в 14:53 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2015 в 14:53 А че не в Москву, в Москве выбор шире Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 30 Января, 2015 в 16:46 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2015 в 16:46 Здравствуйте. Я гражданин республики Казахстан, учусь в 11 классе, думаю поехать учиться в Санкт-Петербург по химической специальности. Нашел там два института связаных с химией Санкт-Петербургский государственный технологический институт и институт химии. Если кто знает пожалуйста подскажите в какой лучше поступать? В каком сложнее учится?(в школе учусь на 4) Заранее спасибо за ответ если в Казахстане и на 4, то что в Москве, что в Питере без толстого кошелька делать нечего. Умерьте амбиции. Ваша реальная оценка - корень квадратный из 4. Ссылка на комментарий
Prosto Vladimir Опубликовано 30 Января, 2015 в 18:17 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2015 в 18:17 если в Казахстане и на 4, то что в Москве, что в Питере без толстого кошелька делать нечего. Умерьте амбиции. Ваша реальная оценка - корень квадратный из 4.Корень квадратный из 4 ? Хмм... А это сколько?Большое спасибо за ответ , вы мне сильно помогли. Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 30 Января, 2015 в 18:53 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2015 в 18:53 Корень квадратный из 4 ? Хмм... А это сколько? Большое спасибо за ответ , вы мне сильно помогли. Возможно, я немного круто взял. Тест на профпригодноть: берете Кузьменко Начала химии или его же 2400 задач по химии и решаете. Если знакомые слова через одно попадаются - держитесь подальше от химфаков. Если сможете решить половину расчетных задач - есть хорошие шансы поступить и учиться. Если решаете почти все - я беру свои слова в предыдущем посте обратно. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Января, 2015 в 18:57 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2015 в 18:57 (изменено) если в Казахстане и на 4, то что в Москве, что в Питере без толстого кошелька делать нечего. Умерьте амбиции. Ваша реальная оценка - корень квадратный из 4. Умерьте ваш масковский шовинизм. За МКАДом есть жизнь, если вы не в курсе. Изменено 30 Января, 2015 в 19:01 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 30 Января, 2015 в 19:03 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2015 в 19:03 Умерьте ваш масковский шовинизм. За МКАДом есть жизнь, если вы не в курсе.Глубокоуважаемый yatcheh, я даже не из РФ, не говоря уже про МКАД. 13 лет работы преподавателем в ВУЗе подтвердили эту формулу неоднократно. у нас в Беларуси 10 балльная система, так вот, как правило химики С 9-10 школьных падают до 5-8 на первом курсе. Не спорю, есть и другие, но их теперь - в пределах стат ошибки - до 10% от численности. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Января, 2015 в 19:09 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2015 в 19:09 Здравствуйте. Я гражданин республики Казахстан, учусь в 11 классе, думаю поехать учиться в Санкт-Петербург по химической специальности. Нашел там два института связаных с химией Санкт-Петербургский государственный технологический институт и институт химии. Если кто знает пожалуйста подскажите в какой лучше поступать? В каком сложнее учится?(в школе учусь на 4) Заранее спасибо за ответ Поступай туда, где сложнее учиться - хоть время не зря протратишь. "Институт Химии" в СПб - это химический факультет Университета. Техноложка - то техноложка. Университет - это всё-таки круче (да простят меня технолОги ). Задирай планку по-максимуму - чего мелочится-то? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 30 Января, 2015 в 19:13 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2015 в 19:13 Поступай туда, где сложнее учиться - хоть время не зря протратишь. "Институт Химии" в СПб - это химический факультет Университета. Техноложка - то техноложка. Университет - это всё-таки круче (да простят меня технолОги ). Задирай планку по-максимуму - чего мелочится-то? насмотрелся я на университетских - очень далеки они от народа, туго у них и с соображалкой Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Января, 2015 в 19:15 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2015 в 19:15 (изменено) насмотрелся я на университетских - очень далеки они от народа, туго у них и с соображалкой Сомнительное суждение. Изменено 30 Января, 2015 в 19:23 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти