Bronze_Warlock Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 20:21 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 20:21 Спасибо за советы - пока бегаю, но уже запарился "ещё вчера". Тут тяжело сказать, т.к. подробностей нет. На синтезе нитроэтана, например, брал в свое время 3-х литровую колбу, при заполнении на стандартную литровку (0,5л). При этом пену в холодильник не закидывало, а колбу потом отмыть можно. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 20:21 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 20:21 На первом курсе ему это не светит Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 20:29 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 20:29 Поехали дальше. За науку, фундаментальную или прикладную кто-то должен платить - на время жизни, на приборы и расходники, материалы..., и просто дать разрешение на деятельность. Это означает, что в таких материалоёмких исследованиях без участия деканата и пр. властных структур не обойтись,- даже если найдёте мецената на стороне. Поэтому нужно налаживать связи со всеми, от кого будут зависеть материальные и организационные ( разрешительные) вопросы. Тут тяжело сказать, т.к. подробностей нет. ... У меня пока неорганика всякая, но очень грязные растворы. Если брать объёмом, и не частить, то загрузку нужно больше 10л смеси - а это само по себе проблема. Если будет вскипать всё равно - то на такой аппарат тратиться смысла нету... Органика - редко и в качестве экспериментов, мизер. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 20:32 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 20:32 Ты чо там варишь? Мет? Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 20:35 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 20:35 Ты чо там варишь? Мет? Я же говорю - неорганика всякая. Сварить несколько кило металла в кислоте, думаешь, легко? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 20:37 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 20:37 (изменено) Поэтому нужно налаживать связи со всеми, от кого будут зависеть материальные и организационные ( разрешительные) вопросы. "Ложить" - неправильно, правильно - "класть", поэтому - накладывать, и накладывать! А если серьёзно - так это общее место. Очкастый Перельман может получить миллион в качестве премии, но никто не даст ему ни фартинга, если он придёт просить большие деньги с улицы - в рваных сандаликах от мамочки, по знакомству со швейцаром. Изменено 2 Сентября, 2017 в 20:40 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 20:39 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 20:39 У меня пока неорганика всякая, но очень грязные растворы. Если брать объёмом, и не частить, то загрузку нужно больше 10л смеси - а это само по себе проблема. Если будет вскипать всё равно - то на такой аппарат тратиться смысла нету... Органика - редко и в качестве экспериментов, мизер. Фига се. С объемом Вам не по пути, или обращайтесь в соответствующие компании по производству промышленных сосудов. Можете попробовать 200 - литровую бочку. Не пойму только чего Вы тогда жалуетесь? Перегоните свои 10л раз в два месяца и норм. Или Вы раз в неделю столько гоните? У Вас там пром производство налажено? "Ложить" - неправильно, правильно - "класть", поэтому - накладывать, и накладывать! Не замечал за Вами ранее нетерпимости к безграмотности. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 20:49 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 20:49 (изменено) Нет у меня пока таких сосудов - вот и убегался я. А чтобы заказать, нужно понимать, почему оно вскипает,- потому что когда я не услежу за бочкой, то ... А с маленькими колбами и вёдрами удовольствие не то. Это всё в рамках хобби - не более того. ...Странный сбой - куда-то половина сообщения улетела... Ну, и ладно. ... А если серьёзно - так это общее место. ... А как тогда ему наукой заниматься. если он не сможет выбивать на свою работу деньги? Изменено 2 Сентября, 2017 в 20:46 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 20:50 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 20:50 (изменено) Не замечал за Вами ранее нетерпимости к безграмотности. Это я искусно маскировался, и грыз мышиный коврик от невозможности проявить свою сущность. Но после того, как Мурка на мышиный коврик наблевала, его пришлось выбросить. И теперь я еложу мышкой по томику Розенталя (у него обложка матовая). Так что - noblesse oblige! Изменено 2 Сентября, 2017 в 20:50 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 20:55 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 20:55 Это я искусно маскировался, и грыз мышиный коврик от невозможности проявить свою сущность. Но после того, как Мурка на мышиный коврик наблевала, его пришлось выбросить. И теперь я ... А что с другими делами - неужели так же плохо? Может быть обсудим? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения