Bronze_Warlock Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:42 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:42 По существу вопроса кто-нибудь может сказать? Он правильно говорит. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:43 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:43 (изменено) Тут важней отсутствие концентраторов напряжений. У бутылки из-под шампанского напряжение отсутствует. Не зря в доморощенных опытах с вакуумом рекомендуют эту тару. Изменено 5 Сентября, 2017 в 17:44 пользователем slon430 Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:44 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:44 Да откуда угодно. Хоть даже отсюда http://www.sportobzor.ru/a-vy-znaete/normalnoe-atmosfernoe-davlenie.html Принято считать, что нормальное атмосферное давление в мм ртутного столба составляет 760 мм ртутного столба. То есть на 1 квадратный сантиметр площади столб воздуха давит с такой силой, как столб ртути высотой 760 мм Так то воздух. Я про столб ртути на см2 подумал сдуру. Подзатупил в общем. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:46 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:46 Кто он - что за ...ерунда? Пока что ни одного ответа на существенные вопросы. Что за колба - если в госте её нет? Как с ней тогда обходиться, если стекло такое толстое? Вы куда-то не туда со своей ртутью - там вообще всё не так, это к слову. Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:51 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 17:51 (изменено) Кто он - что за ...ерунда? Пока что ни одного ответа на существенные вопросы. Что за колба - если в госте её нет? Как с ней тогда обходиться, если стекло такое толстое? Вы куда-то не туда со своей ртутью - там вообще всё не так, это к слову. Какая ерунда? Вы производите впечатление вменяемого, что Вам не понятно из написанного? Используйте по назначению - в качестве куба или реактора. Быстро греть не стоит, толстое стекло этого не любит. При атмосферном давлении. С каких пор мм.рт.ст. не к слову о давлении? Изменено 5 Сентября, 2017 в 17:52 пользователем Bronze_Warlock 1 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 18:14 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 18:14 (изменено) Наконец-то, выпросил, почти вымучил. Спасибо. Я же физик по образованию - не будем начинать про "концентраторов" и ртутный столб... ... Быстро греть не стоит, толстое стекло этого не любит. Быстро - это как? На газу, горелкой же можно с сеткой или ещё деликатнее надо? На кой ляд нужна тогда толстостенная термостойкая посуда, если толстостенное стекло "обязательно треснет" ? https://ido.tsu.ru/schools/chem/data/res/chemsintez/metod/text/T2_9.html http://chem21.info/page/126029125053132134100195076020226057122203215086/ Изменено 5 Сентября, 2017 в 18:12 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 18:30 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 18:30 Я же физик по образованию - не будем начинать про "концентраторов" и ртутный столб... Если физик , то должны знать что: Быстро - это как? На газу, горелкой же можно с сеткой или ещё деликатнее надо? На кой ляд нужна тогда толстостенная термостойкая посуда, если толстостенное стекло "обязательно треснет" ? Быстро это на медленном нагреве колбогрейкой или плиткой. Я бы газопламенем не стал. "Обязательно треснет", главный вопрос когда. Чем меньшим резким перепадам будете подвергать колбу эту колбу - тем дольше прослужит. При резком нагреве толстых стеклянных стенок как раз те самые напряжения и возникают. На термостойкой бытовой посуде, если Вы заметили, стоит значок не греть на открытом огне. 1 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 19:00 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 19:00 Так я же теоретик, а не физик-экспериментатор, и уж тем более не химик-лаборант, поэтому у меня только чуйка ( интуиция, пятая точка и т.п.) подсказывает, что тут надо у опытных людей спрашивать, которые не одну собаку съели, чтобы тему раскрыть. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 19:00 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 19:00 (изменено) Наконец-то, выпросил, почти вымучил. Спасибо. Я же физик по образованию - не будем начинать про "концентраторов" и ртутный столб... Быстро - это как? На газу, горелкой же можно с сеткой или ещё деликатнее надо? На кой ляд нужна тогда толстостенная термостойкая посуда, если толстостенное стекло "обязательно треснет" ? https://ido.tsu.ru/schools/chem/data/res/chemsintez/metod/text/T2_9.html http://chem21.info/page/126029125053132134100195076020226057122203215086/ Трёхлитровых колб вообще не бывает. 0.1-0.25-0.5-1-2-4-6-10 Разве что какая-то спецпартия по спецзаказу для спецзатей. Греть аккуратно надо. И вакуума не давать. Плоскодонки чем ещё плохи - они всю жизнь дном по всяким поверхностям елозят, дно бывает исцарапано. Изменено 5 Сентября, 2017 в 19:03 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 19:03 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2017 в 19:03 (изменено) Трёхлитровых колб вообще не бывает. 0.1-0.25-0.5-1-2-4-6-10 Разве что какая-то спецпартия по спецзаказу для спецзатей. Вот теперь вы начинаете мою чуйку понимать - что что-то тут не так. У них две таких колбы, а я облизываюсь и пугаюсь одновременно. Может там вообще не термостекло. И толщина странная... Наверно, нужно на песке делать нагреватель, если хочется безопасности и температур. Изменено 5 Сентября, 2017 в 19:03 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения