Termoyad Опубликовано 22 Февраля, 2016 в 16:38 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2016 в 16:38 Как балласт и как флюсю Ссылка на комментарий
ВиККи Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 18:19 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 18:19 Помогите, пожалуйста При взаимодействии водорода и кислорода с образованием воды при 200С выделяется 286,2 кДж теплоты на 1 моль водорода. Вычислите изменение внутренней энергии системы. Ответ: -285,00 кДж Есть ли такая формула: ∆U=∆H - ∆nRT/2 , тогда с ответом сходится, но не могу объяснить откуда я взяла 2 в знаменателе((( или может количество вещества 1/2, только откуда?! Вообщем, я запуталась P.S. Как рассчитывается потенциал ртутного электрода в полярографическом методе анализа. От каких факторов он зависит? Ссылка на комментарий
Grommoboy Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 18:46 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 18:46 Работаю врачом узи. Регулярно пользуюсь гелем для узи, которым, как бы не хотел, постоянно пачкаюсь. По инструкции в составе карбомер и глицерин. Стиральные порошки не помогают. Пробовал также средство для удаления пятен "ушастый нянь" (все раньше без проблем им удалял). Все без толку. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 18:50 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 18:50 Работаю врачом узи. Регулярно пользуюсь гелем для узи, которым, как бы не хотел, постоянно пачкаюсь. По инструкции в составе карбомер и глицерин. Стиральные порошки не помогают. Пробовал также средство для удаления пятен "ушастый нянь" (все раньше без проблем им удалял). Все без толку. Карбомер - сшитый полимер. Если уж он скоагулировал, пептизировать его - практически нерешаемая задача. Тут только жёсткое воздействие поможет - концентрированные реагенты. Но они и от ткани мало что оставят. Тут, только - аккуратность и регулярная смена спецодежды Ссылка на комментарий
Grommoboy Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 18:58 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 18:58 (изменено) Карбомер - сшитый полимер. Если уж он скоагулировал, пептизировать его - практически нерешаемая задача. Тут только жёсткое воздействие поможет - концентрированные реагенты. Но они и от ткани мало что оставят. Тут, только - аккуратность и регулярная смена спецодежды Производитель пришет, что легко удаляется))). И что может на него "сработать"? М.б. чем-нибудь попробую в не очень жесткой концентрации. Просто испортил ВСЕ свои костюмы. Одеть нечего и это полбеды, все они недешевые и красивые. Аккуратность не спасает. И так стараюсь все протирать после каждого пациента. Видимо пачкаюсь во время исследования. Прикол в том, что жена тоже работала узистом. У нее все состирывалось без проблем. Какая может быть профилактика или борьба на раннем этапе: только испачкал, первая стирка и т.д.? Изменено 23 Февраля, 2016 в 18:59 пользователем Grommoboy Ссылка на комментарий
sun-terra Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 19:01 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 19:01 Как сделать "щелочную" воду (без прибавки щелочей) ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 19:03 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 19:03 Какая может быть профилактика или борьба на раннем этапе: только испачкал, первая стирка и т.д.? Смывать как можно быстрее. Пока полимер ещё относительно пептизирован. Высохнет - всё, сливай воду. Как сделать "щелочную" воду (без прибавки щелочей) ? Помолиться? А если серьёзно - вам поможет стиральная сода. 20%-й раствор - среда будет чисто конкретно щелочная, зуб даю! Ссылка на комментарий
motoAndr Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 19:11 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 19:11 Здрасте, принимайте новичка. Я в домашних условиях осаждаю цинк на подшипники и вот есть вопросик по структуре осадка. Может кто помочь? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 19:33 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 19:33 (изменено) Здрасте, принимайте новичка. Я в домашних условиях осаждаю цинк на подшипники и вот есть вопросик по структуре осадка. Может кто помочь? Блин, чем только люди не занимаются на досуге! А в чём кайф - осаждать цинк на подшипники в домашних условиях? Я просто спрашиваю, я сам грешен, но, правда, более приземлённым хобби страдаю (бальзамирую мушиные крылышки, и делаю из них абажуры для светильников в виде Венеры Милосской, держащей в руках факел). Изменено 23 Февраля, 2016 в 19:34 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
motoAndr Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 19:38 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 19:38 Блин, чем только люди не занимаются на досуге! А в чём кайф - осаждать цинк на подшипники в домашних условиях? Да я двигатели мотоциклов ремонтирую, а там частенько посадка подшипников просажена, вот приходится химичить, чтобы соосно было... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения