hroniker Опубликовано 4 Июля, 2015 в 09:10 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2015 в 09:10 (изменено) При какой температуре гидроксид кальция теряет воду? (где то пишут что плавится при 512, где-то что разлагаетс в интервале 130-180) Изменено 4 Июля, 2015 в 09:10 пользователем hroniker Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Июля, 2015 в 14:13 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2015 в 14:13 http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=542 1 Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 4 Июля, 2015 в 18:38 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2015 в 18:38 Хм, это ж чем же тогда окись кальция прокаливают в лаборатории..? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Июля, 2015 в 18:53 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2015 в 18:53 Хм, это ж чем же тогда окись кальция прокаливают в лаборатории..? Я прокаливаю в муфеле. При ярко-красном калении. Градусов 750-800. Хватает. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 5 Июля, 2015 в 05:29 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2015 в 05:29 Что означает спекание с серной кислотой? В моем понимании,спекание,это к твердым веществами относится. Чем спекание с серной кислотой отличается от растворения в серной,кипячения в серной? Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 5 Июля, 2015 в 06:01 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2015 в 06:01 Что означает спекание с серной кислотой? В моем понимании,спекание,это к твердым веществами относится. Чем спекание с серной кислотой отличается от растворения в серной,кипячения в серной? Скорее всего дело в пропорциях. Если смесь остается твердой (серной кислоты мало), то и описывают ее лингвистическими конструкциями зарезервированными для описания твердых веществ. Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 5 Июля, 2015 в 07:03 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2015 в 07:03 (изменено) Думаю всё проще - банальная лингвистическая оплошность либо же художественная воля автора, который хотел подчеркнуть какую-либо особенность реакции. К примеру если при добавлении серняги сразу образуется сольват, который потом прокаливают, с образованием твёрдых продуктов реакции..к примеру Изменено 5 Июля, 2015 в 07:05 пользователем hroniker Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 5 Июля, 2015 в 07:21 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2015 в 07:21 Не то, чтобы оплошность.. К примеру если в стакане чая 200 грамм сахара и один грамм жидкой заварки, то вполне естественно, что тот чай будут не наливать, а насыпать. Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 5 Июля, 2015 в 17:00 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2015 в 17:00 (изменено) скорее вываливать) но спеканием это так же не назовёшь..ну да не то чтоб оплошность в общем "авторское словцо" тому причина.. ЧХУ гидролизуется концентрированной щёлочью? А водным аммиаком? Аммиаком in situ? ПыСы Если на гидролиз требуется несколько суток или неделя считать что "гидролизуется, но медленно" Изменено 5 Июля, 2015 в 17:01 пользователем hroniker Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Июля, 2015 в 17:05 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2015 в 17:05 ЧХУ гидролизуется концентрированной щёлочью? А водным аммиаком? Аммиаком in situ? ПыСы Если на гидролиз требуется несколько суток или неделя считать что "гидролизуется, но медленно" Гидролизуется. Старый ЧХУ может изрядное количество фосгена содержать. А шо такое "аммиак in situ"? Это круче, чем "аммиак in statu nascendi"? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения