Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вопрос-ответ


hroniker

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

При какой температуре гидроксид кальция теряет воду?

(где то пишут что плавится при 512, где-то что разлагаетс в интервале 130-180)

Изменено пользователем hroniker
Ссылка на комментарий

Что означает спекание с серной кислотой? В моем понимании,спекание,это к твердым веществами относится. Чем спекание с серной кислотой отличается от растворения в серной,кипячения в серной?

Ссылка на комментарий

Что означает спекание с серной кислотой? В моем понимании,спекание,это к твердым веществами относится. Чем спекание с серной кислотой отличается от растворения в серной,кипячения в серной?

Скорее всего дело в пропорциях. Если смесь остается твердой (серной кислоты мало), то и описывают ее лингвистическими конструкциями  зарезервированными для описания твердых веществ.

Ссылка на комментарий

Думаю всё проще - банальная лингвистическая оплошность либо же художественная воля автора, который хотел подчеркнуть какую-либо особенность реакции.

К примеру если при добавлении серняги сразу образуется сольват, который потом прокаливают, с образованием твёрдых продуктов реакции..к примеру

Изменено пользователем hroniker
Ссылка на комментарий

Не то, чтобы оплошность.. К примеру если в стакане чая 200 грамм сахара и один грамм жидкой заварки, то вполне естественно, что тот чай будут не наливать, а насыпать.

Ссылка на комментарий

скорее вываливать)

но спеканием это так же не назовёшь..ну да не то чтоб оплошность

в общем "авторское словцо" тому причина..


ЧХУ гидролизуется концентрированной щёлочью?

А водным аммиаком? Аммиаком in situ?

 

ПыСы Если на гидролиз требуется несколько суток или неделя считать что "гидролизуется, но медленно"

Изменено пользователем hroniker
Ссылка на комментарий

ЧХУ гидролизуется концентрированной щёлочью?

А водным аммиаком? Аммиаком in situ?

 

ПыСы Если на гидролиз требуется несколько суток или неделя считать что "гидролизуется, но медленно"

 

Гидролизуется. Старый ЧХУ может изрядное количество фосгена содержать.

А шо такое "аммиак in situ"? Это круче, чем "аммиак in statu nascendi"?  :lol:

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...