Shavi Опубликовано 11 Июля, 2015 в 09:09 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 09:09 (изменено) Антибиотики,консерванты - все есть. Вам-же не кушать. Но цвет и запах ,если в открытой таре может все-таки измениться,поэтому кипячение,и герметичность не помешают Спасибо)) Антибиотики,консерванты - все есть. Вам-же не кушать. Но цвет и запах ,если в открытой таре может все-таки измениться,поэтому кипячение,и герметичность не помешают Извиняюсь, но тут выяснились новые детали. Кипячение и герметизация бессмысленны, так как продукт будет выставляться в пластмассовой таре. Остается только вариант с антибиотиками и консервантами? Изменено 11 Июля, 2015 в 09:08 пользователем Shavi Ссылка на комментарий
ФторАндрей Опубликовано 11 Июля, 2015 в 09:22 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 09:22 Нигде не могу найти растворимость веществ (в частности солей) в концентрированой серной кислоте. Подскажите, где найти эти данные. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 11 Июля, 2015 в 10:25 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 10:25 Холод,Азот,можно немного озона,уф пооблучать. Наоборот простерилизовать кипячением и законсервировать. и что там от борща останется после озонирования - адовый окислитель! А если его совсем мало то толку не будет, проживёт он пару минут, а потом бактерии вновь заведуться. Антибиотики - варик, лучше всего использовать широкого спектра действия. Но они дороги. Если запах не важен то, добавить спирта и формалина(не много) Дёшево и сердито - тетраборат натрия+ борная кислота(можно ещё плеснуть слегка фурацилинчику пол колеса, уж чтобы наверняка, в таких количествах на цвет не повлияет). Классические консерванты: муравьиная кислота, бензойная кислота(так как малорастворима то уместно доложить бензоатом натрия)- дёшево, сердито и при этом со вкусом. Ну и самый простейший способ - тупо, жёстко пересолить=) Все мной перечисленные способы сочетаемы между собой, главное подобрать пропорции(кроме формалина, с ним всё сложно) Пы Сы. вещества именно добавляются в продукт, а не заливаются им. 1 Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 11 Июля, 2015 в 12:09 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 12:09 При какой концентрации соляная кислота перестает "дымить" ? Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 11 Июля, 2015 в 16:16 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 16:16 Капрон и капролон одно и тоже? Одно и тоже - в том смысле, что и то и другое - полиамид 6. Не одно и тоже - в капролоне остался ненейтрализованный катализатор, который не позволяет перерабатывать этот материал (и его отходы) обычными для термопластов способами - литьем под давлением, экструзией и т.д. Для капролона - только механическая обработка. Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 11 Июля, 2015 в 17:24 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 17:24 При какой концентрации соляная кислота перестает "дымить" ? при азеотропной вестимо Ссылка на комментарий
Shavi Опубликовано 11 Июля, 2015 в 21:12 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2015 в 21:12 и что там от борща останется после озонирования - адовый окислитель! А если его совсем мало то толку не будет, проживёт он пару минут, а потом бактерии вновь заведуться. Антибиотики - варик, лучше всего использовать широкого спектра действия. Но они дороги. Если запах не важен то, добавить спирта и формалина(не много) Дёшево и сердито - тетраборат натрия+ борная кислота(можно ещё плеснуть слегка фурацилинчику пол колеса, уж чтобы наверняка, в таких количествах на цвет не повлияет). Классические консерванты: муравьиная кислота, бензойная кислота(так как малорастворима то уместно доложить бензоатом натрия)- дёшево, сердито и при этом со вкусом. Ну и самый простейший способ - тупо, жёстко пересолить=) Все мной перечисленные способы сочетаемы между собой, главное подобрать пропорции(кроме формалина, с ним всё сложно) Пы Сы. вещества именно добавляются в продукт, а не заливаются им. Спасибо огромное, очень помогли)) Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 12 Июля, 2015 в 15:49 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2015 в 15:49 Эта тема, по всей видимости, клон закрытых "маленьких вопросов, не требующих создания новых тем". Её, скорее всего, тоже закроет админ. Он же сказал задавать каждый вопрос отдельной темой. Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 12 Июля, 2015 в 19:42 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2015 в 19:42 таки эта тема находится в курилке, и вообще изначально предназначена для всех вопросов а не вопросов по химии. Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 12 Июля, 2015 в 20:49 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2015 в 20:49 Но de facto тут бОльшая часть вопросов именно по химии, так что de facto именно клон. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения