Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вопрос-ответ


hroniker

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Антибиотики,консерванты - все есть. Вам-же не кушать. Но цвет и запах ,если в открытой таре может все-таки измениться,поэтому кипячение,и герметичность не помешают

Спасибо))

Антибиотики,консерванты - все есть. Вам-же не кушать. Но цвет и запах ,если в открытой таре может все-таки измениться,поэтому кипячение,и герметичность не помешают

Извиняюсь, но тут выяснились новые детали. Кипячение и герметизация бессмысленны, так как продукт будет выставляться в пластмассовой таре. Остается только вариант с антибиотиками и консервантами?

Изменено пользователем Shavi
Ссылка на комментарий

Нигде не могу найти растворимость веществ (в частности солей) в концентрированой серной кислоте. Подскажите, где найти эти данные.

Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий

Холод,Азот,можно немного озона,уф пооблучать. Наоборот простерилизовать кипячением и законсервировать.

и что там от борща останется после озонирования - адовый окислитель!

А если его совсем мало то толку не будет, проживёт он пару минут, а потом бактерии вновь заведуться.

 

Антибиотики - варик, лучше всего использовать широкого спектра действия. Но они дороги.

Если запах не важен то, добавить спирта и формалина(не много)

 

Дёшево и сердито - тетраборат натрия+ борная кислота(можно ещё плеснуть слегка фурацилинчику пол колеса, уж чтобы наверняка, в таких количествах на цвет не повлияет).

 

Классические консерванты: муравьиная кислота, бензойная кислота(так как малорастворима то уместно доложить бензоатом натрия)- дёшево, сердито и при этом со вкусом.

 

Ну и самый простейший способ - тупо, жёстко пересолить=)

 

Все мной перечисленные способы сочетаемы между собой, главное подобрать пропорции(кроме формалина, с ним всё сложно)

 

Пы Сы. вещества именно добавляются в продукт, а не заливаются им.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Капрон и капролон одно и тоже?

Одно и тоже - в том смысле, что и то и другое - полиамид 6.

Не одно и тоже - в капролоне остался ненейтрализованный  катализатор, который не позволяет перерабатывать этот материал (и его отходы) обычными для термопластов способами - литьем под давлением, экструзией и т.д. Для капролона - только механическая обработка.

Ссылка на комментарий

и что там от борща останется после озонирования - адовый окислитель!

А если его совсем мало то толку не будет, проживёт он пару минут, а потом бактерии вновь заведуться.

 

Антибиотики - варик, лучше всего использовать широкого спектра действия. Но они дороги.

Если запах не важен то, добавить спирта и формалина(не много)

 

Дёшево и сердито - тетраборат натрия+ борная кислота(можно ещё плеснуть слегка фурацилинчику пол колеса, уж чтобы наверняка, в таких количествах на цвет не повлияет).

 

Классические консерванты: муравьиная кислота, бензойная кислота(так как малорастворима то уместно доложить бензоатом натрия)- дёшево, сердито и при этом со вкусом.

 

Ну и самый простейший способ - тупо, жёстко пересолить=)

 

Все мной перечисленные способы сочетаемы между собой, главное подобрать пропорции(кроме формалина, с ним всё сложно)

 

Пы Сы. вещества именно добавляются в продукт, а не заливаются им.

Спасибо огромное, очень помогли))

Ссылка на комментарий

Эта тема, по всей видимости, клон закрытых "маленьких вопросов, не требующих создания новых тем". Её, скорее всего, тоже закроет админ. Он же сказал задавать каждый вопрос отдельной темой.

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...