turok27 Опубликовано 25 Января, 2019 в 01:27 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2019 в 01:27 В 20.01.2019 в 23:26, the_Rion сказал: Такой вопрос возник. Вот у меня есть смесь нитротолуолов, о- и п- изомеры. Я хочу избирательно восстановить пара изомер в п-толуидин, что возможно сделать с помощью сульфида натрия, которого у меня нет. Зато есть тиосульфат натрия, и еще есть едкий натр и сера. Как думаете, что луше предпринять - 1. Взять тиосульфат в смеси с кальцинированной содой, чтобы была щелочная среда, правда потянет ли тиосульфат восстановление, я хз. 2. Взять едкий натр, растворить в нем серу, полученной смесью сульфида и сульфита натрия восстановить п-нитротолуол. В таком случае надо ли считать еще и сульфит, или считать только сульфид? Понятно что щелочная реакция как у сульфида, так и сульфита. Но тут я хз, потянет ли сульфит восстановление или нет, в принципе это не важно, проблем от избытка сульфита при восстановлении быть не должно (это я так думаю). Что посоветуете, первое или второе? Железо или олово не покатят на данном этапе, мне нужно восстановить только 4-нитротолуол, и потом отделить п-толуидин от о-нитротолуола. Засунь туда ТЭНа или гека в размере 1 грамм, и всё быстро разделится))) Ссылка на комментарий
turok27 Опубликовано 25 Января, 2019 в 01:33 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2019 в 01:33 В 21.01.2019 в 14:15, Вадим Вергун сказал: Он альфа радиоактивен, а 2-3 метра альфа-частица не пролетит, но при распаде образуется радон, который не витамин. У нас была лечебница при обогатительном предприятии, так вот там были радоновые ванные))))), нашел у них не разграбленные УФ лампы 400 ватт! Ссылка на комментарий
turok27 Опубликовано 25 Января, 2019 в 01:38 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2019 в 01:38 В 21.01.2019 в 20:15, Аль де Баран сказал: Из нарисованной вами, прямо скажем, несуразной формулы видно, что это двузамещённая соль некой гипотетической четырёхосновной кислоты, судить о реакции её водного раствора по брутто-формуле невозможно, в принципе, реакция может быть любой, не обязательно кислой. Однако, это не отменяет вывод о кислотном характере исходного органического вещества. Дак, и в воздухе тож азот присутствует, а по вкусу он никакой Тут дело в том, что азот азоту рознь. Селитра - это соль азотной кислоты. В азотной кислоте степень окисления азота +5, у него нет свободной электронной пары, и он не может быть донором электронов, то бишь проявлять свойства основания. Это согласуется с эмпирическим правилом о том, что элементы в высших степенях окисления проявляют преимущественно кислотные свойства и, как правило, входят в состав анионов. Совсем другое дело с азотом в степени окисления -3, а никакой другой в написанной вами формуле он иметь не может, так как N значительно электроотрицательнее, чем связанные с ним C и H, можете проверить по шкале ЭО. В этом состоянии окисления у азота имеется свободная электронная пара, которую он с удовольствием предоставляет иону H+ (протону), образуя соли с кислотами, в которых азот находится в составе катиона. Поэтому все подобные соединения (аммиак, амины, гидразин и т. д.) являются основаниями. Для тренинга можете взять аммиачную селитру NH4NO3 и определить, который азот в ней основание, а который кислота Перечитаю с выражением и расстановкой, потом отвечу Вам, ибо хим образование отсутствует, просто увлекаюсь простейшей химией, а тут пробирка с закрытого предприятия. В 21.01.2019 в 22:25, aversun сказал: У радия кроме альфы, хватает и жесткой гаммы, особенно от продуктов его распада. У селитры среда нейтральная, т.к. это соль сильной кислоты и сильного основания. Барометры таки убрать подальше от греха? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Января, 2019 в 03:29 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2019 в 03:29 1 час назад, turok27 сказал: Барометры таки убрать подальше от греха? Надо просто померить, как они фонят. https://german242.com/articles/radiation/radiation.htm Ссылка на комментарий
turok27 Опубликовано 25 Января, 2019 в 14:43 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2019 в 14:43 Чувак с ютуба мерил, у него показывало 400 с хвостиком микрорентген. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 25 Января, 2019 в 15:26 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2019 в 15:26 13 часа назад, turok27 сказал: У нас была лечебница при обогатительном предприятии, так вот там были радоновые ванные))))), нашел у них не разграбленные УФ лампы 400 ватт! Это где ? Город какой ? Ссылка на комментарий
turok27 Опубликовано 26 Января, 2019 в 22:45 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2019 в 22:45 В 25.01.2019 в 17:26, slon430 сказал: Это где ? Город какой ? Завод имени Петровского, при нём лечебница, г. Днепр Предприятие и литьём и металлообработкой, чем угодно занимается. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 26 Января, 2019 в 23:25 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2019 в 23:25 39 минут назад, turok27 сказал: Завод имени Петровского, при нём лечебница, г. Днепр Предприятие и литьём и металлообработкой, чем угодно занимается. ааа..земеля. )) Ссылка на комментарий
turok27 Опубликовано 26 Января, 2019 в 23:53 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2019 в 23:53 27 минут назад, slon430 сказал: ааа..земеля. )) Привет земеля))) Ссылка на комментарий
Forum Опубликовано 30 Января, 2019 в 20:32 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2019 в 20:32 Может кто фильм посоветует? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения