Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

SoS! Аффинаж Au, переборщил с гидразином.

bars-991

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Что то я вообще не понимаю как вы согласились принять раствор.

Исполнитель как бы должен исправить свою ошибку и осадить золото своими силами а не бросать вас с неизвестным раствором один на один.

Если это вообще не лохотрон конечно.

А как можно поступить с раствором,в котором нет золота?

Мне как-то дали кое какие вещи и сказали,что полграмма в каждой.Я сделал,Итог 30мг,а не полграмма.Я подумал,что что-то не так и решил поколдовать с раствором,но потом плюнул на это.Если Зл там нет,то оно не появится,хоть до посинения выпаривай и заново растворяй в ЦВ.

А у своего варщика спросите,все ли он вам отдал или только раствор.Здесь нужно всё,не только синий осадок,но и то,что не растворилось в ЦВ и осталось лежать на дне.В общем нужно все до последней капли и последней крупинки.:)

А изначально перед осаждением делали тест хлороловом?Было там Зл?

Изменено пользователем alex1908

Всем откликнувшимся спасибо, металл в растворе всетаки был и очень много. Выставляю фото...

e8b8885fa885.jpg

Изменено пользователем bars-991

Да уж.Хлорид олова тоже нужно тестировать,прежде чем применять.Если тест был отрицательным при такой концентрации золота,то выкиньте свой хлорид олова.

В 19.02.2015 в 18:30, alex1908 сказал:

Да уж.Хлорид олова тоже нужно тестировать,прежде чем применять.Если тест был отрицательным при такой концентрации золота,то выкиньте свой хлорид олова.

Хлорид олова я сделал свеженький и он в растворе ничего не показал! Благодаря нейтрализации окислителя и выпал весь осадок!

В 19.02.2015 в 18:38, RIdg сказал:

А фото что,оксид меди Cu2O?

нет, AU

В 19.02.2015 в 18:41, bars-991 сказал:

Хлорид олова я сделал свеженький и он в растворе ничего не показал! Благодаря нейтрализации окислителя и выпал весь осадок!

Бред какой-то. :lol:Гидразин нейтрализует все окислители.

Изменено пользователем alex1908
  В 19.02.2015 в 18:41, bars-991 сказал:

Так шо ж это було? Гидразин, он, суко, конечно - окислитель (местами), но не до такой же степени! Выходит, алхимик - наоборот - недоперевосстановил сабж? 

Шо ж вы нам тут мозги, как коту яйца морочите?

Таких алхимиков надо гнать ссаными тряпками! Они только порочат цех!

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...