N№4 Опубликовано 19 Июля, 2015 в 17:11 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2015 в 17:11 Делался двойной погон, 70% самогон с щелочью нагревался - омылялись эфиры и на колонке собирался ректификат. Сивушные спирты оставались отдельным слоем в воде. Изоамиловый спирт довольно токсичный, наверное штаммы для виски дают его не так много. Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 19 Июля, 2015 в 17:27 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2015 в 17:27 (изменено) Тут, конечно, у каждого своя правда.... Но если делать именно самогон, то только дистилляцией. Ректификат это уже нечто без вкуса и запаха. То же самое сделает и щёлочь и всякие другие химические издевательства. Если хотите сделать нормальный самогон, то делайте нормальную брагу. Создавайте оптимальные условия для правильного брожения. Брага должна быть такой чтобы её можно было пить как таковую - вот тогда выйдет качественный самогон. Перед перегонкой брагу отфильтровать Далее двойная перегонка с сухопарником и отделением хвостов и голов. Как крайний вариант ещё пропустить через угольный фильтр. Потом оставить созревать на пол года, на год....итп Изменено 19 Июля, 2015 в 18:26 пользователем some888 1 Ссылка на комментарий
Шурик54 Опубликовано 19 Июля, 2015 в 17:31 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2015 в 17:31 Делался двойной погон, 70% самогон с щелочью нагревался - омылялись эфиры и на колонке собирался ректификат. Сивушные спирты оставались отдельным слоем в воде. Изоамиловый спирт довольно токсичный, наверное штаммы для виски дают его не так много. Штаммы для виски в принципе те-же дрожжи. Эту самогонку(импортную) потом долго настаивают в дубовых бочках.У меня знакомый так делает.У него одна бочка, но пользуется ею довольно долго.Не отличишь его самогонку от виски. Самая прикольная инфузория живёт в Мексике и используют её для приготовления тэкилы. Она не образует сифушных масел.Названия не помню. У неё два жгутика. Читал в учебнике по микробиологии... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Июля, 2015 в 17:38 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2015 в 17:38 (изменено) Потом оставить созревать на пол года, на год....итп Дас ист фантастишь! Самогон годовой выдержки в условиях России даже немцы поволжья не способны делать. Этот волшебный напиток - легенда, это как Святой Грааль - все о нём слышали, где только не искали, но того дядю Фёдора, который его делает во глубине сибирских руд, до сих пор не нашли... Самая прикольная инфузория живёт в Мексике и используют её для приготовления тэкилы. Она не образует сифушных масел.Названия не помню. У неё два жгутика. Читал в учебнике по микробиологии... Инфузории вообще не замечены в производстве спирта. Там сплошь грибная мафия правит. Инфузория разве что может эксклюзива добавить в самогон. В виде какой-нибудь туфельки. А текила без сивухи - это вообще не текила, а одно баловство. Изменено 19 Июля, 2015 в 17:39 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
cvbn22 Опубликовано 19 Июля, 2015 в 18:20 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2015 в 18:20 Есть сивуха-дистиллят ( ром , текила , виски , кальвадос и пр. и пр. ) . Нет сивухи - водка . 2 Ссылка на комментарий
Шурик54 Опубликовано 19 Июля, 2015 в 18:29 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2015 в 18:29 Дас ист фантастишь! Самогон годовой выдержки в условиях России даже немцы поволжья не способны делать. Этот волшебный напиток - легенда, это как Святой Грааль - все о нём слышали, где только не искали, но того дядю Фёдора, который его делает во глубине сибирских руд, до сих пор не нашли... Инфузории вообще не замечены в производстве спирта. Там сплошь грибная мафия правит. Инфузория разве что может эксклюзива добавить в самогон. В виде какой-нибудь туфельки. А текила без сивухи - это вообще не текила, а одно баловство. Мерси,конечно, за Дядю Фёдора из таёёжных джунглей,только довелось мне попробовать самогон полуторагодовой выдержки. Вы правы - это волшебный улёт с фигурами высчего пилотажа.Что касается текилы с сивухой, сдаётся мне,что это палёнка.. Сам читал в книжке - водка,саке и текила по сути - пиво (квас) -"продукты" бродения сахара, соответственно дрожжевого, грибкового(Aspergillus) и вот этой самой палочки с двумя хвостами.Названия не помню. Затем эти пивы (содержание спирта до 10%) перегоняют и получают аперитивы. Мечтал на пенсии поискать эту палку в микроскопе,да не суждено... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Июля, 2015 в 18:57 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2015 в 18:57 Мерси,конечно, за Дядю Фёдора из таёёжных джунглей,только довелось мне попробовать самогон полуторагодовой выдержки. Вы правы - это волшебный улёт с фигурами высчего пилотажа.Что касается текилы с сивухой, сдаётся мне,что это палёнка.. Сам читал в книжке - водка,саке и текила по сути - пиво (квас) -"продукты" бродения сахара, соответственно дрожжевого, грибкового(Aspergillus) и вот этой самой палочки с двумя хвостами.Названия не помню. Затем эти пивы (содержание спирта до 10%) перегоняют и получают аперитивы. Мечтал на пенсии поискать эту палку в микроскопе,да не суждено... Ну, тут можно развернуть обширную дискуссию о сравнительных характеристиках крепких напитков. Для меня принципиальная разница между водкой и не-водкой - степень очистки спирта. При соответствующей очистке совершенно не важен источник спирта - будь это пшеничная водка, ржаная, ячменная, да хоть - из опилок! Водка может быть двух сортов - качественная, и палёная. Всё остальное - это, в той, или иной степени - самогон. Даже если его гонят фабрично. И вот тут можно заниматься вкусовщиной, и до хрипоты спорить о сравнительных характеристиках моногахельского (в иной транскрипции - моногахильского, пшеничного и ржаного) и шотландского виски (ячменного). И виски, и текила, и ром - все они несут в себе ароматические эфирные вещества прародителей. Как и качественный самогон. И именно поэтому их не подвергают глубокой очистке - дабы они не теряли индивидуальность. Есть водка, и есть самогон - два вида крепких напитков. Хорошая водка лучше плохого самогона - и наоборот. И только в этом смысле я могу их сравнивать. 2 Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 19 Июля, 2015 в 19:37 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2015 в 19:37 К вышесказанному могу добавить, что брага очень плохо фильтруется. Лучше осадить дрожжи бетонитом, или запастись терпением - они сами осядут на дно, но это не быстро происходит. Процесс можно ускорить, если брагу нагреть градусов до 60 и потом остудить; или вынести брагу на мороз. А уж аккуратно слить с осадка - дело техники. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Июля, 2015 в 19:47 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2015 в 19:47 К вышесказанному могу добавить, что брага очень плохо фильтруется. Лучше осадить дрожжи *бетонитом, или запастись терпением - они сами осядут на дно, но это не быстро происходит. Процесс можно ускорить, если брагу нагреть градусов до 60 и потом остудить; или вынести брагу на мороз. А уж аккуратно слить с осадка - дело техники. *бентонитом Это для последователей. А то начнут бетон мешать в брагу... Хотя - тоже вариант 1 Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 19 Июля, 2015 в 20:09 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2015 в 20:09 *бентонитом Это для последователей. А то начнут бетон мешать в брагу... Хотя - тоже вариант Да, верно, я имел в виду бентонитовую глину. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти