Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Очистка самогона в домашних условиях


Ex-trem

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Ну, тут можно развернуть обширную дискуссию о сравнительных характеристиках крепких напитков. Для меня принципиальная разница между водкой и не-водкой - степень очистки спирта. При соответствующей очистке совершенно не важен источник спирта - будь это пшеничная водка, ржаная, ячменная, да хоть - из опилок! Водка может быть двух сортов - качественная, и палёная. Всё остальное - это, в той, или иной степени - самогон. Даже если его гонят фабрично. И вот тут можно заниматься вкусовщиной, и до хрипоты спорить о сравнительных характеристиках моногахельского (в иной транскрипции - моногахильского, пшеничного и ржаного) и шотландского виски (ячменного). И виски, и текила, и ром - все они несут в себе ароматические эфирные вещества прародителей. Как и качественный самогон. И именно поэтому их не подвергают глубокой очистке - дабы они не теряли индивидуальность. 

 

Вы правильно обосновали.Согласен, но с поправкой. Хорошая водка лучше плохой водки,а хороший самогон-плохого.Теперь об очистке в домашних условиях(собственно непосредственно по теме). Научила Мама,а её - деревенские старушки.

Сикрет первый: ставить брагу на отваре трав  (полынь,пижма, смородина,малина и т.д.).Когда брожение закончится, дать отстояться и декантировать(термины - мои,бабушки таких слов не знают)...Не ведают бабушки и о перегонке с паром.

Сикрет второй - отгонять неторопливо.С кг. песку - примерно литр.

Сикрет третий,он же основной. Для очистки потребуются следующие реактивы:

 

Остатки несгоревших дров - заменитель угля из аптеки.

Печная зола (сумма фосфатов и поташа)

Фиолетовый раствор перманганата калия.Количество - примерно 50 мл.

 

На три литра дистилята - по столовой ложке золы и угольков и раствор перманганата.Перемешать и оставить до утрра. Перманганат окислит высшие сивушные спирты и отправит в осадок вместе с марганцем +2 и золой. Жидкость декантировать с осадка и,на всякий случай,отфильтровать.

Дальше - сделать настойку. Это по желанию и вкусу.Продолжим о настойках?

Изменено пользователем Шурик54
Ссылка на комментарий

 

 

Дальше - сделать настойку. Это по желанию и вкусу.Продолжим о настойках?

 

Настойка - это уже другая пестня. Протяжная и народная. Настаивать на своём - уважаемый принцип и жизненная позиция :)

Я не знаток настоек, хотя люблю перцовку и несмеяновку. Вот готовить их - не умею, хотя несмеяновку-то уж должен был изучить, но как-то не сошлись звёзды.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Настойка - это уже другая пестня. Протяжная и народная. Настаивать на своём - уважаемый принцип и жизненная позиция :)

Я не знаток настоек, хотя люблю перцовку и несмеяновку. Вот готовить их - не умею, хотя несмеяновку-то уж должен был изучить, но как-то не сошлись звёзды.

 

Академик Несмеянов - отличный ПАРЕНЬ. Вечная память. Уточню у жены -научитесь. Перцовка тоже вещь, но я плохо объяснил.Виноват. Одну настойку подсказала мне бабушка - знахарка. Проверил на себе. Очень удачно получилось!

Ссылка на комментарий

Академик Несмеянов - отличный ПАРЕНЬ. Вечная память. Уточню у жены -научитесь. Перцовка тоже вещь, но я плохо объяснил.Виноват. Одну настойку подсказала мне бабушка - знахарка. Проверил на себе. Очень удачно получилось!

 

Вот и отлично! Хороший рецепт хорошей настойки - прекрасная возможность занять себя долгими зимними вечерами. Занять как процессом приготовления, так и процессом употребления...

Ещё бы камин, кресло, халат в японском стиле, тапочки, и Шерлок Холмс в соседнем кресле, задумчиво начинающий очередную байку - "Да-а... Это было весьма замечательное дело, которое началось с простой ошибки почтальона, доставившего телеграмму не по адресу..."  :rolleyes:

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Интересно, что бы говорили любители благородных ароматов, если б выделили сивуху из самогонки в концентрированном виде? Она едкая, слезит глаза и вызывает отвращение. Запомнив этот запах, начинаешь узнавать его в каждом коньяке и крепком напитке. А вот бутиловые спирты не столь раздражающие (нормальный вроде даже в оксибутират окисляется).

Ссылка на комментарий

бутиловые спирты не столь раздражающие (нормальный вроде даже в оксибутират окисляется).

 

Ну-у, не знаю. Изобутанол совершенно нормальный спирт (несмотря на своё изостроение :) ) - пахнет вполне терпимо (как и трет-бутанол). Втор-бутанол куда вонючее. А вот н-бутанол - аццкая жидкость. Он загрудинный эффект вызывает - один раз вдохнёшь, потом полчаса откашливаешься как туберкулёзник в ремиссии.

Изменено пользователем yatcheh
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Ну-у, не знаю. Изобутанол совершенно нормальный спирт (несмотря на своё изостроение :) ) - пахнет вполне терпимо. Втор-бутанол куда вонючее. А вот н-бутанол - аццкая жидкость. Он загрудинный эффект вызывает - один раз вдохнёшь, потом полчаса откашливаешься как туберкулёзник в ремиссии.

Видимо, не у всех. Хотя, может быть "полной грудью" надо вдыхать... но это ж уже какая-то токсикомания получается.

Ссылка на комментарий

Видимо, не у всех. Хотя, может быть "полной грудью" надо вдыхать... но это ж уже какая-то токсикомания получается.

 

Токсикомания поневоле :). Как-то выдавило прокладку во фланце нижнего крана в 100-литровом котелке с горячим бутанольным экстрактом. Пока наладили слив - пришлось "вкусить сполна", как в том экспрессе, где "у клапана резьбу сорвало прессом"  :lol:

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

Токсикомания поневоле :). Как-то выдавило прокладку во фланце нижнего крана в 100-литровом котелке с горячим бутанольным экстрактом. Пока наладили слив - пришлось "вкусить сполна", как в том экспрессе, где "у клапана резьбу сорвало прессом"  :lol:

Как протекало похмелье?

Ссылка на комментарий

Как протекало похмелье?

 

Похмелье с санкции Начальника Цеха было задушено в зародыше. А вот покашливание ("бУхающее", такое, чахоточное) весь день преследовало.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...