dk_ Опубликовано 28 Июля, 2015 в 17:10 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2015 в 17:10 (изменено) Спасибо. Ваше мнение о нашей компании для нас очень ценно. Не, ну я имел ввиду теплую Пить-то ее можно, но для смакования надо обладать железной волей и стальной выдержкой А без лишних мучений в теплом виде хорошо идут виски и настойки Изменено 28 Июля, 2015 в 17:14 пользователем dk_ Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Июля, 2015 в 17:19 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2015 в 17:19 (изменено) Не, ну я имел ввиду теплую Пить-то ее можно, но для смакования надо обладать железной волей и стальной выдержкой А без лишних мучений в теплом виде хорошо идут виски и настойки Угу. "- Сидоров, ты любишь тёплую водку и потных баб? - Данунах! - Отлично, пойдёшь в отпуск в феврале!" Смаковать тёплую водку можно только на службе - в ОТК ЛВЗ. Так она лучше раскрывает свои недостатки... Но и замораживать водку в морозилке - тоже маразм, с таким же успехом её можно потреблять внутривенно или ректально... Изменено 28 Июля, 2015 в 17:23 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
мегавольтище Опубликовано 28 Июля, 2015 в 17:20 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2015 в 17:20 Кожа - вещь такая... Копаюсь летом в земле на даче, коже это не нравится. Земля набивается над суставами на пальцах, и в складочки под пальцами, над суставами. Потом это все темнеет (словно синяки после хорошей драки), а потом - отмирает и отваливается. Где-то с осени хожу с омолодевшими рученками, словно некий крем в них мазал. Класс!!! А вот у меня по-другому. Полазил в масле (моторном, вакуумном) и в пр. промышленных жидкостях, так потом жена (руки) усердно всяким питательным кремом натирает. Чтобы не царапался. Ссылка на комментарий
dk_ Опубликовано 28 Июля, 2015 в 17:30 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2015 в 17:30 - Отлично, пойдёшь в отпуск в феврале!" В ОАЭ! Смаковать тёплую водку можно только на службе - в ОТК ЛВЗ. Так она лучше раскрывает свои недостатки... Но и замораживать водку в морозилке - тоже маразм, с таким же успехом её можно потреблять внутривенно или ректально... Финны шарят в водке, которую можно пить практически смакуя. И те люди в ресторанах, которые знают как ее подавать и охлаждать (не замораживать). Но я такое очень редко пробовал. А широко распространенное бытовое употребление по моему опыту - испытание для крепких нервов и не менее крепкого здоровья Ни тем ни другим к сожалению похвастаться не могу :( Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Июля, 2015 в 17:52 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2015 в 17:52 Финны шарят в водке, которую можно пить практически смакуя. И те люди в ресторанах, которые знают как ее подавать и охлаждать (не замораживать). Но я такое очень редко пробовал. А широко распространенное бытовое употребление по моему опыту - испытание для крепких нервов и не менее крепкого здоровья Ни тем ни другим к сожалению похвастаться не могу :( Ну, по моему опыту общения с практически соплеменниками, финны шарят во всём, шо горит. И ещё как шарят! Не зря же у них сухой закон в Суоми. А что касается ресторанов... Как то я был приглашён в довольно пафосный казанский ресторан японской кухни. Ну, то, что там в меню плов и шаурма - это само собой, но ведь они совершенно всерьёз решили, что сакэ - это просто тёплая водка! Подруга, днюху которой отмечали, не советовала мне заказывать сакэ, мол, это - на любителя. Но я настоял, и мне принесли в подогретом деревянном стакане(!) тёплое, практически горячее нечто. По виду, запаху и вкусу - водку "Престижная" казанского ЛВЗ стоимостью 202 рубля за поллитру. А вы говорите - ресторан, подавать, охлаждать... Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 28 Июля, 2015 в 17:56 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2015 в 17:56 Но и замораживать водку в морозилке - тоже маразм, с таким же успехом её можно потреблять внутривенно или ректально... Аййй... Насмотрелся на работе... Суют в морозилку все подряд. Начиная с шампанского, которое после этого просто не открыть (а это дело поручали некогда именно мне), кончая водкой. Некогда шведский "Абсолют" сунули. Ну и что? То ли Абсолют был не Абсолют, то ли еще что, но явно вылезли сивушные масла в виде капелек на поверхности, и все питие было отравлено их привкусом. Граждане! Никогда не суйте водку в морозильник! Поскольку Вы еще не знаете, какое дерьмо Вам продали! Шампанское - тоже. Кстати. Была в большевистской партии такая Елена Стасова, кликуху партийную имела "товарищ Абсолют". Жила в эмиграции в Швеции. Не за пристрастие ли к этому шведскому напитку ее так прозвали? Ссылка на комментарий
dk_ Опубликовано 28 Июля, 2015 в 17:59 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2015 в 17:59 (изменено) Подруга, днюху которой отмечали, не советовала мне заказывать сакэ, мол, это - на любителя. Но я настоял, и мне принесли в подогретом деревянном стакане(!) тёплое, практически горячее нечто. По виду, запаху и вкусу - водку "Престижная" казанского ЛВЗ стоимостью 202 рубля за поллитру. А вы говорите - ресторан, подавать, охлаждать... Ну они (повара и бармены ресторана) наверное попробовали это, решили что самураи наверное и не такое могут и поставили в меню Изменено 28 Июля, 2015 в 18:00 пользователем dk_ Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Июля, 2015 в 18:05 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2015 в 18:05 Кстати. Была в большевистской партии такая Елена Стасова, кликуху партийную имела "товарищ Абсолют". Жила в эмиграции в Швеции. Не за пристрастие ли к этому шведскому напитку ее так прозвали? А может она была агностиком, и атеисты её так троллили . Хотя, версия с водкой мне нравится! Ну они (повара и бармены ресторана) наверное попробовали это, решили что самураи наверное и не такое могут и поставили в меню Самураи смогли! Я это выпил! Но сакэ (которое вообще не водка) - так и не попробовал. И ещё долго не рискну! Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 28 Июля, 2015 в 18:17 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2015 в 18:17 (изменено) Но сакэ (которое вообще не водка) - так и не попробовал. И ещё долго не рискну! Ай! Понимающие люди говорили, что водка на востоке - это совсем не то, что в России. Китайская водка - это достаточно грязный самогон с изрядной примесью сивушных масел, крепостью около 80%. Просто, китайцы научились делать самогон раньше арабов (традиции которых были унаследованы европейцами), и твердо стоят на своем. Японская сакэ - это особый случай. Там 20%, рисовая водка, подают подогретой непременно в деревянной (вроде бы сосновой) посуде. Это - ритуал. Японцы куда менее стойки супротив спиртного, чем европейцы. Те с выпученными глазами пишут, что японцы от сакэ чуть ли не под стол валятся, но потом на удивление быстро приходят в нормальное состояние. Изменено 28 Июля, 2015 в 18:18 пользователем mypucm Ссылка на комментарий
dk_ Опубликовано 28 Июля, 2015 в 18:40 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2015 в 18:40 (изменено) Ай! Понимающие люди говорили, что водка на востоке - это совсем не то, что в России. Китайская водка - это достаточно грязный самогон с изрядной примесью сивушных масел, крепостью около 80%. Просто, китайцы научились делать самогон раньше арабов (традиции которых были унаследованы европейцами), и твердо стоят на своем. Японская сакэ - это особый случай. Там 20%, рисовая водка, подают подогретой непременно в деревянной (вроде бы сосновой) посуде. Это - ритуал. Японцы куда менее стойки супротив спиртного, чем европейцы. Те с выпученными глазами пишут, что японцы от сакэ чуть ли не под стол валятся, но потом на удивление быстро приходят в нормальное состояние. Да, сакэ это какой-то слабоалкогольный напиток, хоть и называется "водкой". Я не знаю как насчет деревянной посуды, но прогресс до японцев добрался давно и я видел как они ее пьют из алюминиевых банок - у них к дну банки прикреплен какой-то небольшой контейнер из мягкого пластика, на который надо перед употреблением надавить пальцем, он внутри лопается и там начинается экзотермическая реакция ровно в том объеме, который прописан их рецептурами. Когда оно заканчивает шипеть и нагревается до необходимой температуры, можно открывать банку и приобщаться к японской культуре. Глушат они ее как пепси, за милую душу. Не знаю в каких суммарных количествах, правда Так что скорее всего настоящее сакэ, это что-то вроде пунша или глинтвейна. Самураи смогли! Я это выпил! Но сакэ (которое вообще не водка) - так и не попробовал. И ещё долго не рискну! Пусть японцы приедут в Россию и узнают что такое настоящий самурайский сакэ! Изменено 28 Июля, 2015 в 18:31 пользователем dk_ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти