Шурик54 Опубликовано 28 Июля, 2015 в 18:52 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2015 в 18:52 (изменено) Да, сакэ это какой-то слабоалкогольный напиток, хоть и называется "водкой". Я не знаю как насчет деревянной посуды, но прогресс до японцев добрался давно и я видел как они ее пьют из алюминиевых банок - у них к дну банки прикреплен какой-то небольшой контейнер из мягкого пластика, на который надо перед употреблением надавить пальцем, он внутри лопается и там начинается экзотермическая реакция ровно в том объеме, который прописан их рецептурами. Когда оно заканчивает шипеть и нагревается до необходимой температуры, можно открывать банку и приобщаться к японской культуре. Глушат они ее как пепси, за милую душу. Не знаю в каких суммарных количествах, правда Так что скорее всего настоящее сакэ, это что-то вроде пунша или глинтвейна. Пусть японцы приедут в Россию и узнают что такое настоящий самурайский сакэ! Они уже приезжали.Делегация была по передаче навыков работы с цифровой техникой... Привезли с собой сакэ и цифровую сакэ-варку... Мы вместе её опрокидонтом грохнули,а потом сбегали за"Сибирской",ну что-б закрепить полученные знания(!). Видок у самураев был плачевный. Больше не едут... Изменено 28 Июля, 2015 в 18:52 пользователем Шурик54 Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 28 Июля, 2015 в 19:23 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2015 в 19:23 Уж если поминать настойки добрым словом, я бы отметил хреновуху. Сделанная в правильных пропорциях и разведенная до крепости водки, штука получается изумительная. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Июля, 2015 в 19:30 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2015 в 19:30 Уж если поминать настойки добрым словом, я бы отметил хреновуху. Сделанная в правильных пропорциях и разведенная до крепости водки, штука получается изумительная. Рецепт - в студию! 1 Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 28 Июля, 2015 в 19:43 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2015 в 19:43 Рецепт - в студию! Точных пропорций не скажу, поскольку сырье бывает разное. Но в общих чертах хорошо очищенный самогон, разведенный спирт или водка настаиваются на хорошо перетертом корне хрена. По вкусу может добавляться немного горчицы, имбиря, несколько жгучих перчиков; кто-то добавляет немного мёда и лимонный сок, но лично мне добавка меда не очень нравится. Основной компонент - хрен, примерно 1 корень (10 см) на 0,5 литра напитка, остальное - в небольших количествах и в зависимости от личных предпочтений. Все смешивается, и настаивается 3-4 дня, при периодическом встряхивании, потом аккуратно декантируется. Цвет в зависимости от ингридиентов может быть от прозрачного до желтоватого. Как оказалось, обжигающий вкус спирта прекрасно сочетается с резким привкусом хрена, и в результате напиток пьется очень хорошо. Если Вы любите острую пищу, скорее всего он Вам понравится. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Июля, 2015 в 19:45 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2015 в 19:45 Как оказалось, обжигающий вкус спирта прекрасно сочетается с резким привкусом хрена, и в результате напиток пьется очень хорошо. Если Вы любите острую пищу, скорее всего он Вам понравится. Мне это уже нравится! 1 Ссылка на комментарий
Шурик54 Опубликовано 29 Июля, 2015 в 07:21 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2015 в 07:21 Рецепт - в студию! Пли-из. http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=140&t=35083&p=1656792&hilit=%D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%85%D0%B0#p1656792 1 Ссылка на комментарий
dk_ Опубликовано 29 Июля, 2015 в 15:07 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2015 в 15:07 (изменено) OFFTOP А вообще идея алюминиевой банки, завернутой в картонный стаканчик, с подогревом с помoщью экзотермической реакции - весьма интересная вещь. Если есть дешевые и безвредные реактивы, которые позволяют безопасно распространять такие емкости, то можно и чай так разливать и кофе и какао и кучу других вещей. И картонной крышкой верх банки закрывать, для большей гигиеничности. Было бы прикольно если бы были еще такие же охлаждающие составы, но это наверное без сухого льда и его испарения никак не получишь. Изменено 29 Июля, 2015 в 15:14 пользователем dk_ Ссылка на комментарий
Шурик54 Опубликовано 29 Июля, 2015 в 17:15 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2015 в 17:15 Как всегда забыл немаловажное. Как контролировать т.с. в процессе приготовления качество отгона. Я контролирую(помимо плджигания) по плотности. Для этого имеется шприц на 1 мл и пипетка тоже на 1 мл. Потребуется исчо коротенький шланг. Калибровал по воде. Выдвинул поршень и измерил высоту столба. Плотность жидкости обратнопропорциональна всоте. Вуаля. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Июля, 2015 в 17:40 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2015 в 17:40 (изменено) Как всегда забыл немаловажное. Как контролировать т.с. в процессе приготовления качество отгона. Я контролирую(помимо плджигания) по плотности. Для этого имеется шприц на 1 мл и пипетка тоже на 1 мл. Потребуется исчо коротенький шланг. Калибровал по воде. Выдвинул поршень и измерил высоту столба. Плотность жидкости обратнопропорциональна всоте. Вуаля. Не понял принципа измерения. Объём вижу, а откуда плотность возникает? Я как-то, было дело, мерил плотность изопропанола пипеткой (ну, не было под рукой ни весов, ни пикнометров, ни ареометров). Брал пипетку на 10 мл с отсчётом в 0.1 мл, набирал воду, затыкал пальцем и засовывал в высокий цилиндр с ИПСом. А потом убирал палец. Часть воды из пипетки уходила в цилиндр до установления гидростатического равновесия. Разность уровней, отсчитанная по пипетке, давала плотность. Грубовато, до второго знака, но - на безрыбье и рак - рыба. А тут как? Изменено 29 Июля, 2015 в 17:48 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 29 Июля, 2015 в 18:04 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2015 в 18:04 +1, принцип непонятен. Я плотность мерял так - взвешивал пустой шприц, набирал в него 10 мл жидкости и снова на весы. Все точнее, чем показания бытового спиртометра Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти