egatrop Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 16:53 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 16:53 Добрый вечер! Прошу помощи! Задача: расплавить алюмокалиевые квасцы до жидкого состояния, далее залить в форму и использовать в качестве дезодоранта . Пытаюсь расплавить на водяной бане: кастрюля, марля, баночка с квасцами, деревянная мешалка. Из интернета узнал, что квасцы надо плавить при температуре 92гр.(температура их плавления). У народа получается довольно-таки успешно. Моя технология: кипячу воду, погружаю баночку с квасцами в кипяток, в течение мин 15-20, периодически помешивая квасцы, довожу их до гелеобразного состояния. Вернее частично квасцы плавятся в жидкое состояния, а частично остаются в виде нерасплавленного порошка либо сгустков по 5мм в диаметре. Когда начинаю переливать в форму очень быстро начинается кристаллизация, особенно на стенках банки, и большое кол-во квасцов остаются на них. Далее квасцы застывают в форме, но конечный итог не совсем тот, который требуется. Местами квасцы хорошо кристаллизуются, а местами остаются в виде порошка и разваливаются. Подскажите, как лучше плавить данную соль на водяной бане, чтобы она плавилась в однородную массу и как сократить кол-во квасцов, оставшихся на стенках банки, в которой они плавятся? Или может есть другие способы: микроволновка, духовка, на открытом огне? Может нужна специальная емкость для плавления? Может кастрюлю нужно накрывать крышкой, (я пробовал, но так невозможно контролировать, чтобы вода не затекала из кастрюли в банку, может нужно сами квасцы накрывать крышкой ( но как-то стремно, чтобы банка не лопнула от давления). Буду рад за любую полезную информацию. П.С. Я не по образованию не химик и опыта в приготовлении подобных штук не имею. Прошу сильно не пинать. Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 16:57 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 16:57 Надо пробовать поднять температуру до 120 С Ссылка на комментарий
egatrop Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 17:01 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 17:01 А на водяной бане это реально сделать? Просто термометра под рукой не имею? предполагаю, что не получится, т.к. внутри банки больше 100 градусов не будет, или я не прав? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 17:22 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 17:22 (изменено) А на водяной бане это реально сделать? Просто термометра под рукой не имею? предполагаю, что не получится, т.к. внутри банки больше 100 градусов не будет, или я не прав? Дл полного расплавления добавить воды. Квасцы легко выветриваются (теряют кристаллизационную воду), поэтому и плохо плавятся. Надо пробовать поднять температуру до 120 С При 120 они уже обезвоживаются. Хотя - я так и и не понял, нужны ТС квасцы плавленные, или жжёные. Вообще-то в качестве дезодоранта используют жжёные квасцы. Нафига их плавить??? Изменено 26 Февраля, 2015 в 17:20 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
egatrop Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 17:22 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 17:22 Дл полного расплавления добавить воды. Квасцы легко выветриваются (теряют кристаллизационную воду), поэтому и плохо плавятся. А если добавить воды слишком много, то она просто не кристаллизуется в последующем и выступит на поверхности кристалла, или же квасцы заберут на себя всю воду? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 17:24 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 17:24 А если добавить воды слишком много, то она просто не кристаллизуется в последующем и выступит на поверхности кристалла, или же квасцы заберут на себя всю воду? Всю не заберут. Всё-таки - откуда эта метода - плавить квасцы? Обычно их "жгут" до состояния порошка. Ссылка на комментарий
egatrop Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 17:27 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 17:27 Дезодорант нужен в виде кристалла, а жженые квасцы получаются очень хрупкими. Квасцы нужно расплавить, чтобы потом сформовать в удобную форму. Всю не заберут. Всё-таки - откуда эта метода - плавить квасцы? Обычно их "жгут" до состояния порошка. Если сжечь в порошок, то ими можно пользоваться только как присыпкой, ну или приготовить раствор для жидкого дезодоранта (с шариком). Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 17:29 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 17:29 Дезодорант нужен в виде кристалла, а жженые квасцы получаются очень хрупкими. Квасцы нужно расплавить, чтобы потом сформовать в удобную форму. Если сжечь в порошок, то ими можно пользоваться только как присыпкой, ну или приготовить раствор для жидкого дезодоранта (с шариком). Это всё понятно. Просто у меня вызывает сомнение сама способность плавленных квасцов быть дезодорантом. Ссылка на комментарий
egatrop Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 17:32 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 17:32 Это всё понятно. Просто у меня вызывает сомнение сама способность плавленных квасцов быть дезодорантом. Пользуюсь таким, приобретенным в Таиланде) да и на полках в магазинах они есть. Только в тайском алюмоаммонийные квасцы. А принцип такой: немного смачиваешь кожу или дезик и мажешь подмышки. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 17:36 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2015 в 17:36 А принцип такой: немного смачиваешь кожу или дезик и мажешь подмышки. А-а! Таким способом, ну тогда да, мохбыть, мохбыть... Короче, добавляйте кипяток мелкими порциями в горячую массу до полного расплавления. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти