invan2014 Опубликовано 8 Марта, 2015 в 16:00 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 16:00 всем привет! мне нужно быстро сделать так, что бы металл покрылся ржавчиной (это не моделька какая нибудь, а целый стол, так что вариант с окунанием в раствор не прокатит). я думаю облить его конц. раствором хлората натрия или обмотать тряпкой вымоченой в этом растворе. прокатит? может у кого то есть такой опыт? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Марта, 2015 в 17:14 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 17:14 всем привет! мне нужно быстро сделать так, что бы металл покрылся ржавчиной (это не моделька какая нибудь, а целый стол, так что вариант с окунанием в раствор не прокатит). я думаю облить его конц. раствором хлората натрия или обмотать тряпкой вымоченой в этом растворе. прокатит? может у кого то есть такой опыт? Лучше раствором хлорного железа. На раз-два заржавеет. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 8 Марта, 2015 в 18:03 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 18:03 хлорное железо подъедает железо вместе с оксидом - я в нём травлю железки каждый день ржа растравливается с мясом - обезжирить нормально и влажную тряпку сверху - чтоб и вода и воздух попадали на поверхность попеременно - главное обезжирить нормально Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Марта, 2015 в 18:08 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 18:08 хлорное железо подъедает железо вместе с оксидом - я в нём травлю железки каждый день ржа растравливается с мясом - обезжирить нормально и влажную тряпку сверху - чтоб и вода и воздух попадали на поверхность попеременно - главное обезжирить нормально Дык, тут, главное - в дозе дело. Канешно, ежели купать в растворе - ржа наоборот слезет. Надо просто нанести раствор тонким слоем, буквально смочить - не более. Хлор запустит процесс коррозии и постепенно улетучится. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 8 Марта, 2015 в 18:10 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 18:10 ну видимо да - согласен - ято им с пластиков медь-никель-хром травливаю да и ржавчину с чернухи до живого подтравливаю - тогда можно наверное и просто подсоленной слегка водичкой мочить Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Марта, 2015 в 20:53 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 20:53 (изменено) всем привет! мне нужно быстро сделать так, что бы металл покрылся ржавчиной (это не моделька какая нибудь, а целый стол, так что вариант с окунанием в раствор не прокатит). я думаю облить его конц. раствором хлората натрия или обмотать тряпкой вымоченой в этом растворе. прокатит? может у кого то есть такой опыт? Поставить рядом открытую банку с конц соляной кислотой, или смесью более-менее конц. серной и хлористого натрия, уже к утру будет ржавчина. Изменено 8 Марта, 2015 в 21:26 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
SupFanat Опубликовано 8 Марта, 2015 в 21:15 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 21:15 Может быть гипохлорит вместо хлората? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Марта, 2015 в 21:26 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 21:26 Может быть гипохлорит вместо хлората? Гипохлорит (белизна) уже как-то предлагался на форуме для тех же целей, это надо пробовать, применение же хлората натрия - пустая затея, даже хлорид будет более эффективным. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 8 Марта, 2015 в 22:51 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2015 в 22:51 Перманганат калия быстро 'ржавит' железо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти