Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Ртуть связана или нет?

Рекомендуемые сообщения

...и раз ртуть улетела с монетки,значит обычному обывателю понятно,что ртуть не вошла в неё и не образовала амальгамы,(так как поверхность не была электролитически подготовленной у меди),а всего лишь медь восстановила ртуть из её соли,как более активная и точка! 

Кто куда вошел?

Значит восстановить ртуть - поверхность подготовлена, а амальгаму дать - не подготовлена. Я спокон веку медной пластинкой ртуть под тягой собираю. А знаешь как её готовят, шоб к ней ртуть прилипала? Раствором сулемы обрабатывают!

Изменено пользователем AntrazoXrom
сделал выражения поприличней ;)
  • Like 1

Кто куда вошел?

Значит восстановить ртуть - поверхность подготовлена, а амальгаму дать - не подготовлена.  Я спокон веку медной пластинкой ртуть под тягой собираю. А знаешь как её готовят, шоб к ней ртуть прилипала? Раствором сулемы обрабатывают!

Прекрасно знаю как ртуть собирают,в своё время от неё два корпуса очистил промышленных,насобирали килограмм 30 после обработки...А твой шпатель только в лабе и пригодится,когда термометр улетит из горла и приземлится на столе и в углу дышла стоит скляночка с медной пластинкой и нитратной медью или твоей сулемой.Теоретики в очках вокруг сидят! 

Изменено пользователем AntrazoXrom
и тут тоже поприличней сделал

Прекрасно знаю как ртуть собирают,в своё время от неё два корпуса очистил промышленных,насобирали килограмм 30 после обработки...А твой шпатель только в лабе и пригодится,когда термометр улетит из горла и приземлится на столе и в углу дышла стоит скляночка с медной пластинкой и нитратной медью или твоей сулемой.Теоретики в очках вокруг сидят! 

Чтобы этого не было, нужно фиксатор одевать. Да и я что-то не пойму, при каких обстоятельствах может так возрасти давление то? Если только в реакторе металлическом (но там термометры специальные), а так, если спиральный холодильник каким-то чудом засорится ошмётком самогоночной барды, то скорее шлиф холодильника расшлифуется, чем термометр с пробкой вылетит.

Чтобы этого не было, нужно фиксатор одевать. Да и я что-то не пойму, при каких обстоятельствах может так возрасти давление то? Если только в реакторе металлическом (но там термометры специальные), а так, если спиральный холодильник каким-то чудом засорится ошмётком самогоночной барды, то скорее шлиф холодильника расшлифуется, чем термометр с пробкой вылетит.

это было сказано про студенческие залы в химических университетах,где мало кто знает что такое компенсаторы,для чего по краям шлифа стеклодув капнул острую каплю стекла и зачем нужно добавлять кипелки или всовывать капилляр...И потому так как там термометры вылетают регулярно,то и стоит скляночка с медным шпателем для ползания под столешницей и стулом по сбору ртути (и чтоб прилипала ))) ) Спиральный холодильник - вещь специфическая и легко захлебывается,берут шариковые чаще (так же как и для отгона первача)...

И холодильник наполненный водой и значительно тяжелей,поэтому термометру первому лететь из соседнего горла! практика друг мой! 

это было сказано про студенческие залы в химических университетах,где мало кто знает что такое компенсаторы,для чего по краям шлифа стеклодув капнул острую каплю стекла и зачем нужно добавлять кипелки или всовывать капилляр...

Хм... Если существо не знает всего этого, оно никак не может являться студентом химической специальности ВУЗа, а следовательно, ему просто нечего делать в химлаборатории...

Хотя я один раз видел полёт термометра, но там перегонку под вакуумом вёл аспирант(!), напустил воздух в горячую установку и как результат -- хлопок...

Все амальгамы образуют пары ртути как и металлическая ртуть, а у меня вопрос посложнее: при утилизации ртути путём обработки холодной азотной кислотой образуется нитрат ртути (l), при нейтрализации этой смеси избытком полисульфида кальция ( в смеси с тиосульфатом кальция из серы и извести), должна ли образовываться свободная ртуть вследствие диспропорционирования полисульфида ртути (l)?

Все амальгамы образуют пары ртути как и металлическая ртуть, а у меня вопрос посложнее: при утилизации ртути путём обработки холодной азотной кислотой образуется нитрат ртути 

должна ли образовываться свободная ртуть вследствие диспропорционирования полисульфида ртути (l)?

Если кислота достаточно разбавлена, т.е. NO2 не выделяется, в противном случае будет ртуть (II) даже с холодной.

Должна, только возможно, с полисульфидом реакция пойдет по другому

Hg2(NO3)2 + CaS2 = Ca(NO3)2 + 2HgS

Надо проверять

Изменено пользователем aversun

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика