Nachinayshiy Опубликовано 11 Апреля, 2015 в 10:34 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2015 в 10:34 пытался получить бертолетову соль из спичек, снял намазку с самих спичек,затем растворил её в воде ,профильтровал,выпарил,получился светло-желтый осадок,но он не горел Что же это? Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 11 Апреля, 2015 в 14:24 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2015 в 14:24 А чего ради она сама по себе должна гореть? Ссылка на комментарий
Nachinayshiy Опубликовано 11 Апреля, 2015 в 15:02 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2015 в 15:02 А чего ради она сама по себе должна гореть? даже в смеси с сахаром не горит Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 11 Апреля, 2015 в 21:28 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2015 в 21:28 "Бертолетова соль из спичек" напоминает "свинья из бифштекса". 2 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Апреля, 2015 в 21:42 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2015 в 21:42 пытался получить бертолетову соль из спичек, снял намазку с самих спичек,затем растворил её в воде ,профильтровал,выпарил,получился светло-желтый осадок,но он не горел Что же это? Воды много было? Бертолетка в воде скверно растворяется. Я набивал 3-х литровую банку спичками (шкрябать каждую спичку - это мне и в голову не пришло ), заливал кипятком и вымачивал, пока одна соломка не оставалась. Потом сливал с осадка и упаривал. Получалась довольно грязная бертолетка, которая могла гореть сама по себе (однажды даже на сковородке загорелась - проглядел я упаривание). Потом мешал её со смытой с коробков намазкой, закатывал в шарики из фольги, и получались светошумовые гранаты, с большим энтузиазмом принятые на вооружение дворовой нашей кодлой в войне с кухарёвской бандой. "Бертолетова соль из спичек" напоминает "свинья из бифштекса". Ну, это на взгляд избалованного централизованным снабжением служивого химика. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти